Глава Франции дал Турции 3 месяца

d8062950

Франция Франция будет должна обратится к криминализации отречения геноцида армян в варианта отказа Турции признать Геноцид до середины года, сообщил в пятницу корреспондентам вице-президент Франции Николя Саркози после посещения ереванского Мемориала потерпевших Геноцида армян «Цицернакаберд», рассказывает ANALITIKA.at.ua.

«Общественное отречение солиднее отречения персонального. В случае если Турция не утверждает геноцид армян, мы во Франции станем обязаны прибегнутьк иным инициативам, и в том числе, криминализации его отречения», — заявил Саркози.

Вице-президент Франции, пришедший в пятницу с федеральным визитом в Армению, поручил венок к Мемориалу потерпевших геноцида армян.

Совместно с Саркози Памятник посетили вице-президент Армении Серж Саргсян, министр зарубежных дел Эдуард Налбандян. Главу французского страны сопровождал чемпион и Европы по футболу Юрий Джоркаефф.

Саркози ознакомился с экспонатами Музея-института геноцида армян, оставив в Книжке почтенных посетителей запись: «Франция не забывает». После этого он посадил ель на Аллеепамяти.

Франция в 2001 году на депутатском уровне объявила геноцид армян в Турецкой империи, но законодательный проект о привлечении к криминальной ответственности за отречение геноцида пока не принят Сенатом.

Геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом ХХ столетия. Турция по традиции отторгает нарекания в многочисленном истреблении около полутора млн армян в годы Второй мировой войны и очень негативно откликается на критику со стороны Востока во вопросу армянского геноцида.

Геноцид армян объявлен многими государствами культурного мира, и в том числе регулярными участниками Совбеза НАТО: Россией, Францией и многими штатов США. И Ответом Европы, комиссией НАТО по боевым злодеяниям, Европарламентом, Глобальным ответом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких стран Европы приняты законы предусматривающие ответственность за отречение Геноцида армян.

Процесс признания геноцида армян на Украине стартовал, 19 июня2005 года, когда Верховная рада Крыма решила сообщить 24 мая Днем памяти потерпевших катастрофы армянского народа. Спустя 5 лет с неодобрением геноцида армян и просьбой к управлению Украины на законодательном уровне признать геноцид армян направились также Голосеевский региональный совет г. Киева, Изюмский горсовет (Харьковская область), Черкасский горсовет, Ужгородский горсовет, и Киевсовет. 23 мая 2010 года знаменитые российские политологи, специалисты, социальные и политики, и представители ряда государственных общин Украины приступили к главе и конгрессу Украины с просьбой признать геноцид армян на законодательном уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *