ФАС сориентировалась с недостатком топлива

d8062950

ФАС ФАС предлагает заставить обладателей НПЗ заключать стандартные контракты на поставку горючего свободным АЗС…

ФАС предлагает заставить обладателей НПЗ заключать стандартные контракты на поставку горючего свободным АЗС. Депутаты рассчитывают, что этим самым права всех участников топливного рынка будут предохранены от монополизма больших игроков.

ФАС предлагает отрегулировать условные отношения между газовыми фирмами – обладателями НПЗ и свободными операторами рынка и ввести в деловой кругооборот практику решения стандартных соглашений, в которых должны быть строго написаны инвариантные права и прямые обязанности сторон. Как уточнил «РБК daily» заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, договоры на поставку есть и в настоящее время, однако подрядчик может отказаться от их выполнения без мотивации причин.

«Наша практика рассмотрения дел о несоблюдении антимонопольного законодательства демонстрирует, что компании уходят от развития точных условных отношений. Стороны заключают контракт, однако там нет значительных требований, они считаются объектом специального уточнения по телефонному номеру», – добавил А. Голомолзин. В конечном итоге завлечь виноватых в злоупотреблении собственным расположением практически нельзя.

Как сообщил «РБК daily» один из инвесторов на нефтепродуктовом рынке, подача заказов на установленный размер некоторого вида горючего выполняется во 2-й половине любого месяца. Но в большинстве случаев заявки довольствуются отчасти либо вообще не довольствуются. «Руководство НПЗ никогда в жизни не разъясняет причин, по которым точному инвестору было отказано в отгрузке нефтепродуктов», – говорит он. Собеседник показывает на то, что при совершении поставок автозавод часто старается обработать недостаток одного вида нефтепродуктов избытками иного. К примеру, когда инвестор прибывает на НПЗ, чтобы взять цистерну 92-го топлива, подрядчик может установить ультиматум: или совместно с топливом получить такой же размер топлива, которого в большинстве случаев в излишке, или он не обретет вообще ничего. Никаких отсрочек в платежах либо размерах горючего НПЗ при таких раскладах не получает.

Инвестор говорит, что автозаводы довольно часто не сохраняют и сроки поставки (по контракту, в большинстве случаев, это год). Но давать в трибунал на НПЗ при таких раскладах не принято: нужно сохранять отличные отношения с поставщиками, чтобы не понадобилось находить свежих, дополняет собеседник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *