Бруно Сенна: «Мы можем прийти в первую десятку»

d8062950

сенна Бруно Сенна: «Мы можем прийти на те позиции, которые занимали в Спа и Монце.

Вчера Гран При Японии пилот Лотус Рено GP Бруно Сенна ответил на вопросы отдела связи с общественностью команды…

Вопрос: Считаете ли вы Сузуку одной из ваших возлюбленных автотрасс?
Бруно Сенна: Да, это один из тех автодромов, которые мне нравятся. Мне прекрасно выдается течение оперативных поворотов, а их тут много. Хочется скорее приступить к тренировкам, поскольку на данной автотрассе наша автомашина должна быть очень конкурентной.

Вопрос: Год входит в последнюю фазу, однако у вас сзади только несколько автогонок: как вы приспособились к новой функции?
Бруно Сенна: Пока все проходит хорошо. В любой автогонке, кроме Сингапура, мы увеличивались, я акклиматизировался в автомобиле R31, что сделало возможным отправиться стремительней. Грядущие автогонки будут для меня истинным тестированием: способен ли достичь не менее действенной работы автомашины и показать не менее большие итоги? Рассчитываю, конец года состоится успешно.

Вопрос: После того, как вы стали пилотом главного состава команды, какой нюанс данной работы вам нравится более всего?
Бруно Сенна: Активное участие в автогонках! Я всегда планировал играть в автомобиле конкурентной автомашины Формулы 1, и это стало для меня свежим опытом. Я два раза заходил в первую десятку, заработал очки во 2-й автогонке, и это огромное завоевание для всей команды. Рассчитываю, я еще смогу положить деньги на счет полученных очков.

Вопрос: Чем так нелегка японская автотрасса?
Бруно Сенна: По стереотипам современной Формулы 1, она крайне тесная. К примеру, в апексе 1-го поворота скорости почти достигают 300 км/час. На рядах отделах она аналогичная тесная, как Монако, и налаживать автомашину тут в особенности трудно. Нужно достичь, чтобы ведущие колеса прекрасно содержали автотрассу, однако при этом у вас будут неприятности, в случае если вы не можете отыскать верный баланс автошасси. Также нужно размышлять и об износе резины – это также один из основных причин.

Вопрос: Вы считаете, Сузука прекрасно подходит R31?
Бруно Сенна: Полагаю, да. Мы можем прийти на те позиции, которые занимали в Спа и Монце. Любопытно осознать, как автомашина поведет себя на данной скоростной автотрассе, и мы можем снова зайти в первую десятку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *