32% жителей России продолжают посылать резюме в отказавшую им организацию

d8062950

офисная любовь Намного чаще на это идут мужчины.

Не является секретом, что отказ на собеседовании бьет по самоуважению и самооценке человека. Довольно часто соискателям нужно сталкиваться с выражением «Мы вам перезвоним». В большинстве случаев, после узнанного не стоит ждать чего-то положительного. Огромная часть жителей России (38%) сообщили, что не будут вновь пробовать угодить в организацию, которая когда-нибудь им отказала. Данными выборочного опроса, произведенного среди 1600 жителей, поделился Superjob.ru.

А 32% жителей России, наоборот, последуют напролом. В случае если вакансия их на самом деле заинтриговала, они в обязательном порядке предпримут вторую попытку. «В случае если я буду внутри себя ощущать силы и возможности отвечать должности, на которую я претендовал, то попытаю судьбу снова», — убеждены респонденты.

Задумку завоевать работодателя со 2-го раза намного чаще приветствуют мужчины (36% против 29% девушек). К тому же женщины намного чаще полагают это пустой затеей (39% против 36% парней).

При неимении прочих, не менее интересных видов трудоустройства, попроситься в организацию, однажды ответившую отрицанием, предприняли попытку бы 17% жителей России: «Время течет, люди обменивают собственное соображение».

Затруднились ответить 13% опрошенных. Они полагают, что решение зависит от причины отказа, и от присутствия либо неимения причастности со стороны работодателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *