d8062950

Дневной архив: 19.02.2021

Автомобильные аксессуары

Предположим себе следующую картину: вы нежданно и крайне рентабельно приобретаете прекрасный автомобиль. Впрочем, есть одна неприятность: в нем нет ничего, помимо кресел, руля и владельца со светящимися от счастья глазами. Такой транспорт невозможно представить готовым к повседневным поездкам. Подарки на наших трассах подкарауливают на любом углу, еще эти «сюрпризы» крайне обожают беззаботных и некомпетентных автолюбителей. Что надо брать с собой в путь? Какой он — максимальный комплект автолюбителя? Как сделать поездки не менее удобными? Ответ на эти и прочие вопросы можно отыскать дальше, подробнее тут avtotochka.com.ua.

Необходимый комплект автолюбителя

Так именуемый «тревожный чемоданчик». Приведенные в нем объекты обязательно должны быть в любом авто. Это хорошо написано в ПДД. Неимение по крайней мере одного из частей обозначает неприятности с прохождением технического осмотра, и учитывает денежный штраф.

Необходимый комплект для любого авто:

аптечка, оснащенная по указу Минздравсоцразвития РФ N 697н от 08.09.2009;
сигнал запасной приостановки;
залитый огнетушитель, аналогичный условиям СП 9.13130.2009.

Аптечка, огнетушитель и сигнал запасной приостановки — объекты первой потребности. Популярная ошибка автолюбителей — бережливость на них. В срочных картинах доступные комплектующие комплекта возможно окажутся совсем никчемными.

Среди иных частей, которые официально не входят в состав непременного комплекта автолюбителя, а на самом деле должны быть в автомобиле — светоотражающий жилет. По ПДД, его надо носить при выходе из авто за чертой города в условиях плохой видимости либо в случае ДТП. Неимение предполагает денежный штраф.

Если среди пассажиров находится малыш, то его транспортировка проводится в специально оборудованном детском месте (детском автокресле), что в особенности принципиально для детишек возрастом до 7 лет. В случае нарушения условия учтен денежный штраф размером 3000 рублей. Разрешается транспортировка малыша возрастом от 7 до 12 лет без автокресла на заднем кресле при применении ремней, а при транспортировке малыша до 12 лет на ведущем кресле детское автокресло считается необходимым.

При избрании модификации надо ориентироваться на возрастную компанию, вес малыша и, разумеется, технологию безопасности и закрепления. В числе любопытных видов детских автокресел является модификации Siger Диона и SIGER ART Кокон ISOFIX, созданные для детишек до 7 лет.

Что надо брать с собой в путь

Надев светоотражающий жилет, определив на автодороге запасной сигнал, взяв в одну руку огнетушитель, а в другую — аптечку, всех неприятностей не решишь. Это могут доказать автовладельцы, сломавшихся либо застрявших далеко от дома. Если данная картина случилась в ночь, на автодороге с вялым перемещением, да еще и в процессе неотложной поездки? у любого автолюбителя со стажем есть вылитая история. В такие дни в самых лучших обычаях «закона подлости» у автолюбителей эвакуаторов как правило выходной, а работники автосервисов не берут трубку. Нужно исправлять ситуацию собственными силами, чтобы добраться до обозримой мастерской либо города.

На подобный пример за рулем может быть все, что понадобится для выполнения элементарных ремонта, ключевая цель которых если не целиком отремонтировать собственного «железного коня», то по крайней мере сделать так, чтобы он мог ездить.