d8062950

Месячный архив: Октябрь 2020

Как правильно выбрать подушку при остеохондрозе?

При остеохондрозе шейные отделы позвоночника деформируются и защемляют рефлекторные завершения, возникает боль при наиболее небольших перемещениях. Ортопедическая подушка сможет помочь упростить положение при резких припадках остеохондроза и стремительней заснуть. Если вас интересует подушка для остеохондроза, рекомендуем обратиться на сайт ortos.ua.

Здоровый человек может дремать на любой плоскости и ощущать себя прекрасно — на нежной подушке, на твердой либо вообще в ее отсутствие. Для болезненного остеохондрозом отыскать комфортное положение для сна — целое искусство.

Ортопедическая подушка помогает ослабить мускулы спины и шеи, снимает зажимы сосудов и дает возможность восстановить кровообращение. На ней легче уснуть, чем на стандартной.

— На какие лишь хитрости не идут нездоровые остеохондрозом, чтобы отыскать комфортную позу для сна, — говорит доктор доктор Александр Ишкин. — К примеру, дремлют на 2-ух подушках сидя, и этим лишь делают себе хуже. Если голова запрокинута и сосуды передавлены, неужели это вполне может быть полезно? Нет. Лучше выбрать оптимальную ортопедическую подушку.

Никакая подушка не меняет лекарственное лечение и гимнастику! А специальная модель может упростить засыпание, сохранять шейные отделы позвоночника в верном расположении и увеличивать оздоравливающий эффект физкультуры и медицинских препаратов.

Типы подушек

Услышав выражение ортопедическая подушка, очень многие представляют себе лишь модель в фигуре волны. Действительно ортопедические модификации могут быть различные.

Валик

Ортопедическая подушка с валиком прекрасно подойдет людям с любым видом остеохондроза. В особенности ее оценивают нездоровые, страдающие от расправленного шейного лордоза. У них ровненькая шея без натуральных извивов. Тесня на шейные позвонки, валик отдает их на верное место и создает необходимый шейный извив. Это далеко не только лишь помогает стремительней уснуть, но также и снимает усилие, возобновляет хороший кровотечение.

Полумесяц

Модель Подушка Tempur Соната Small подушка в фигуре полумесяца
Предложен людям, у которых болит не только лишь шея, но также и плечи, поскольку сохраняет и голову, и поясницу. Должен быть сделан из мягких, не утрачивающих фигуру элементов. К примеру, пены Темпур с результатом памяти. Она сохраняет позвоночный столб в верном расположении и не пережимает мягкие ткани, так как не производит обратного давления на тело.