d8062950

Дневной архив: 26.03.2020

Регулировка и эксплуатация ксерокса

Перед тем, как использовать сканер, обучитесь ставить аппаратуру, налаживать и включать, ознакомьтесь с требованиями работы для соблюдения техники безопасности. Часто у начинающих появляются некоторые проблемы, а управиться с ними без проблем, понимая определенные нюансы.

Сканер относится к копировочному приспособлению для размножения дубликатов текста, иллюстраций, снимков, книг и иной документации. Печать проводится на бумаге, намного чаще в формате А4. Ксероксы разделяются на виды:

Стандартные копиры, цифровые или аналоговые.
Черно-белые или цветные.
Небольшая, средняя и большая производительность.
Настольные или напольные.
Миниатюрные или передвижные.

Техника требует дополнительной опции и подготовки. В обязательном порядке воплощение следующих правил:

плоскость стола или пола должна быть отлично гладкой;
рядом не должно располагаться источников воды, и комнатных растений, при поливе которых жидкость может капнуть на оборудование;
не располагают сканер около отопительных приборов (обогревателей, радиаторов и т. д.);
запрещено поражение непосредственных лучей солнца;
исключается пыльное помещение;
не нужно пребывание людей около копира продолжительное время, из-за этого место выберете удаленное (электроприбор акцентирует озоновые объединения);
стол должен быть предельно пустейшим, из-за чего все элементы ксерокса (крышки и прочие.) не будут соприкасаться с объектами;
гнездо должна быть заземленной;
общая перегрузка от тока не в состоянии превосходить усилие, обозначенное в инструкции к копировочному устройству.

Сканер при функционировании издает специфическую пульсацию, из-за этого на плоскости рядом с ним невозможно ставить системные блоки и другую аппаратуру. Желанная сеть с усилием на 220 вольт.

После установки техники сканер необходимо подключить и настроить. Сделать это можно ограниченно и удаленно. В первом случае требуется всегда подключенный и рядом размещенный ноутбук с USB-кабелем, в третьем – довольно использовать беспроводный USB или Wifi. Наиболее сбалансированный вариант для офисов – удаленный, для домашнего использования используют локальное объединение.

Способ опции и включения через USB-кабель проводится такими действиями:

Подключите к сканеру и ПК провод USB (для ксерокса нужен штекер со стандартным поступающим гнездом).

Найдите «Панель управления», наведите на отправной знак раздела «Устройства и принтеры», где вы найдете все, подключаемое к ПК.

В нижней части панели выберите кнопочку «Установка принтера», затем раскроется окно, демонстрирующее вид ксерокса. Вам необходимо нажать на «Локальный принтер».

Установите планку «Использовать следующий ксерокс», сделайте клик в поле, где есть наименования подходящих портов для включения. В списке найдите пункт «USB001».

Затем выберите нужный драйвер для вашего ксерокса. Найдите пункт, определяющий на издателя, где показана компания вашего оборудования. Дальше пройдите в меню «Принтеры» для поиска необходимой модели.

В случае отсутствия названия вашего ксерокса надо будет драйвер скачать и без помощи других установить. При скачивании кликните по меню «Установить», показав определенное место на ПК. После данного нажмите «ОK», установите галочку на пункте «Заменить нынешний драйвер».

Что необходимо сделать дальше:

Нажать «Дальше», затем наименование ксерокса.
Пройдите в опции общего доступа для компьютера, если оборудование располагается в большом кабинете, из-за чего включаться можно к аппаратуре с различных ПК.
Установите галочку наоборот «Использовать (принтер) по умолчанию», нажмите «Готово».

Для проверки включения ксерокса с помощью USB пройдите в «Панель устройств» и найдите наименование своего устройства.

При помощи Wifi. Wifi позволяет использовать сканер синхронно некоторыми компьютерными установками и удаленно, другими словами для этого не надо включать провод, а персональный компьютер может располагаться на ряду отдалении от копира.

Основные шаги для включения:

подключить сканер и Wifi;
на принтере щелкните на кнопочку Wifi;
проведите автоматический поиск дешевой сети;
найдите присоединенный Интернет;
подпишите пароль (если есть);
установите на ПК драйвер «По умолчанию» (обычный способ);
персональный компьютер должен увидеть копир, затем щелкните на кнопочку «Далее»;
после окончания установки приступите к ксеродублированию.

Если к ксероксу подключается несколько ПК, пройдите во закладку «Принтеры и факсы», затем случится включение. Необходимое требование – устройство классифицируется в роли сетевого оборудования «По умолчанию».

При включении ксерокса к ПК за счет роутера удостоверьтесь в том, что все устройства сохраняют платформу WPS. Современные модели оборудованы этой технологией. А не менее старые виды можно проверить. Делают это различными способами:

пройти на сайт компании-производителя:
внимательным образом прочитать аннотацию;
осмотреть дно роутера.

В последнем случае должна находиться отметка со значком WPS и PIN-кодировкой:

Вполне вероятно, что ярлык будет отсутствовать. Тогда сделайте следующее: пройдите в web-интерфейс роутера, набрав в поисковике адрес 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Дальше выполните настройку (то же самое надо сделать в любом из видов):

найдите меню;
щелкните на «WPS»;
переключите на кнопочку «Enabled»;
в рубрике «Device PIN» введите ПИН-код от роутера;
выключите фильтрацию MAC;
установите защиту WPA-2 или просто WPA.

Если в модели ксерокса есть функция включения WPS, довольно нажать на кнопочку и задерживать ее до обнаружения беспроводный сети.

Чтобы это сделать, индивидуальное устройство должно сохранять Wifi и в обязательном порядке акт WPA или WEP. Принципиально знать SSID (имя сети) и ключ зашифровки (пароль).

Пошаговая инструкция:

пройдите в «Панель управления»;
найдите «Настройки»;
найдите «Сеть»;
выберите свой Wifi;
введите пароль.

Мастер включения автоматом настроит и сделает установку. Если наименование сети роутера не находится, введите его вручную. Если интересует онлайн инструкции по эксплуатации бытовой техники, советуем заглянуть на сайт inswiki.ru.

Если вы удостоверились в том, что установка, включение и опции сделаны верно, можно подходить к процедуре ксерокопирования. Раздельные действия содержат следующее:

присоедините все устройства к сети питания;
поместите аккуратные листы в особый ящик или проверьте их содержание;
выровняйте документ, который необходимо продублировать (исходник);
найдите покрышку ксерокса;
поместите исходник вверх копируемой стороной;
не выходите за рамки ловок на пустой плоскости;
зависимо от модели щелкните на кнопочку «Копирование» и/или «Старт»;
возвысьте покрышку наверх.

Особенности копировочной техники:

Есть вероятность понижать или повышать формат копируемого документа. Для этого применяется клавиша «Paper», а может находиться и другой знак (зависит от модели).
Если нужен дубликат цветной, используйте аналогичные функции/клавиши с разноцветными обозначениями.
По мере надобности получения нескольких единиц одного и такого же документа (поворота), довольно ввести это число с помощью клавиш. Это вполне может быть «Плюс», «Стрелка» и прочие.

При функционировании с ксероксом в обязательном порядке сохранять технику и меры предосторожности:

Невозможно допускать к копированию детей и молодых людей до 18 лет.
От окна до ксерокса должно оставаться два метра, от стенки – 1 м.
Нужен открытый доступ к оборудованию, чтобы отсутствовали помехи.
Розетки и провода должны располагаться в исправности.
Запрещено на копир складывать иные объекты.
При зажатии бумажки выключите принтер, затем обесточьте устройство (выдерните вилку из розетки).
Помещение должно вентилироваться, в связи с тем что оборудование акцентирует кислород.
Освещение может быть синтетическим.
Всегда отключайте сканер из розетки после окончания рабочего процесса, заранее щелкнув на кнопочку «Выкл».
Не разрешается перегрев питающего провода и розетки.
Раз во много суток необходимо проверять озоновые фильтры. Для этого есть анализаторы озона.

Временами в силу неопытности во время работы или установки человек разрешает ошибки, которые приводят к неисправности или перебоям:

Далеко не всегда при ксерокопировании изображение выходит точным и высококачественным. Это соединено с применением материалов, которые не отвечают запрашиваемым изготовителями. Другими словами для любого вида ксерокса используются некоторые красители и бумага.

Копир – довольно чувствительное оборудование, из-за этого неисправность может случится из-за попадания в гнезда входа/исхода металлических и прочих объектов. К примеру, если копирщик старается без помощи других отремонтировать гнездышко с помощью скрепки или шпильки и при этом не выключает устройство.

Регулярно оргтехнику посылают на предупредительное техническое обслуживание, которое предполагает диагностические мероприятия и очистку ксерокса внутри от загрязнений.

Если копировочный аппарат перестал выносить информацию с начального документа на картонный лист, причина состоит в неисправности или опустошении картриджа. В последнем случае его наполняют тонером.

Если после заправки картриджа или замены его свежим сканер все равно не работает, проверьте верность установки элемента, качество чернил и функциональность картриджа.

Перед заправкой создают очищение. Делают это согласно законам – склоните картридж в спирт или воду, погрузив вместе с соплом. Дальше выдержите обозначенное в инструкции число секунд, вытащите из воды и вытрите досуха.

Пользоваться ксероксом довольно просто, основное – верно его установить, подключить и действовать по инструкции. Это были общие правила, а помните, что любая модель имеет собственные нюансы и моменты. Из-за этого если у вас с первого раза не удались высококачественные дубликаты, пытайтесь вновь, в связи с тем что итог добивается благодаря опыту.