d8062950

Дневной архив: 08.09.2019

Как правильно выбрать хостинг

Для большинства новичков обладателей веб-проектов выбор хостинга — трудная цель. Прежде всего, сама услуга хостинга сложная в техническом плане. Во-вторых, есть большое количество хостинг-провайдеров, позиционирующих себя как качественных экспертов, однако выбрать в их числе на самом деле нравственного далеко не всегда просто.

На рынке хостинг-услуг пользователям доступны 5 главных видов хостинга:

онлайн хостинг (Shared);
онлайн выделенный компьютер (VPS-сервер);
выделенный физический компьютер (Dedicated);
пасмурный хостинг (Cloud hosting);
colocation (расположение оснащения заказчика в дата-центре провайдера).

До того как выбирать между услугами разных провайдеров, необходимо определиться, какой тип хостинга подойдет как раз вам. Разберем их детальнее.

Онлайн хостинг — это компьютер, на котором размещено большое количество веб-сайтов. Они применяют одинаковое ПО и имеют одинаковые возможности. На одном компьютере может располагаться порядка тысячи веб-сайтов. Обычно, на подобном хостинге располагают незначительные ресурсы, не требующие огромных мощностей и дискового места. За счет своей невысокой стоимости и неимению потребности в администрировании компьютера, онлайн хостинг — часто встречающийся выбор среди клиентов.

VPS различается от онлайн хостинга тем, что обладатель такого компьютера может ставить и налаживать любое ПО. На самом деле, регулирование VPS-сервером не различается от регулирования физическим компьютером.

Веб-сайту на VPS выделены некоторые источники в соответствии с тарифом. Это далеко не всегда вероятно при применении Shared-хостинга, где источники компьютера размеренно распределяются между всеми веб-сайтами. Если интересует аренда VPS советуем сайт ict-online.ru.

Выделенные физический компьютер. Клиенту дается автономный компьютер в дата-центре под независимое регулирование с вероятностью ставить любую ОС, изменять ПО под собственные нужды. Такой хостинг применяется для крупных ресурсоемких программ с большими условиями и прекрасно подойдет для больших онлайн-магазинов с повышенной посещаемостью либо, к примеру, онлайн-игр.

Пасмурный хостинг — соединенная система компьютеров, на которых размещаются абонентные веб-сайты. Так что, оттеняемые для заказчика производительности не обходятся одним компьютером, а распределяются между некоторыми серверами. Это гарантирует верную работу источника независимо от исхода из строя некоторого одного компьютера.

Помимо высокой мощности, пасмурный хостинг притягивает заказчиков и прочими плюсами. Прежде всего, клиент платит лишь за те источники, которые применял — стоимость услуги находится в зависимости от размеров употребления мощностей. Во-вторых, на пасмурном хостинге при изменении перегрузки выделенные источники возрастают либо понижаются автоматом. Благодаря подобному расположению мощностей заказчику не надо рассчитывать вероятные размеры употребления ресурсов для верного выбора тарифа.

Colocation практически переводится как «соразмещение», что в точности представляет данный тип хостинг-услуг. Ваш компьютер находится на технической площади провайдера (дата-центре), обеспечивающий его скоростным интернет-каналом и беспокоится о других нужных условиях нахождения.

Сравнивая с другими вариантами хостинга Colocation дает собственному обладателю самую большую волю для воплощения мыслей, однако для работы с ним необходимы аналогичные технологические познания. Так что, формирование веб-проекта обходится только вашей выдумкой и умениями — все нужные технологические характеристики, такие как размер дискового места либо свежее ПО, будет можно добавить при необходимости.

Если вы лишь запускаете интернет-проект и приняли решение остановиться на услуге онлайн хостинга, то первая цель, с которой столкнетесь — выбор между коммерческим и свободным хостингом.

заявлю, что 2-й вариант подходит только для незначительных сайтов-визиток либо домашних страниц, не нацеленных на большую публику. Все дело в том, что свободный хостинг не гарантирует ряд значительных требований, нужных для полновесной работы сайта. Прежде всего это касается невысокой устойчивости компьютера, который из-за систематических перебоев и принужденных остановок работы лишает гостей доступа к веб-сайту, а его обладателя — этих гостей.

Свободный хостинг подходит только незначительным проектам, не нацеленным на большую публику

Также, на свободном хостинге довольно часто нет нужных приборов: Perl, MySQL, Html, баз данных, почты и очень много иного. Также на вашем веб-сайте будет находиться реклама хостинг-провайдера, а название сайта, вероятнее всего, будет 3-го значения (к примеру, example.hostname.com).

В довесок при свободном использовании услугой у вас едва ли выйдет предоставить к хостинг-провайдеру какие-нибудь условия. Из-за этого для средних и особенно коллективных и коммерчески нацеленных веб-сайтов и прочих солидных интернет-проектов советуется присоединить коммерческий хостинг. Однако как не сделать ошибки при его избрании?

При избрании хостинга обратите свое внимание на 4 аспекта:

размер дискового места;
комплект технических функций и приборов;
уровень техподдержки;
соответствие качества и цены хостинг-услуги.

Пользователям, которые в первый раз заказывают хостинг, трудно высчитать размер нужного дискового места для грядущего проекта. Примечу, что как правило для незначительных веб-сайтов (посадочная страничка, сайт-визитка и т. д.) хватает 30–60 Мегабайт. Если в будущем ожидается применение графических элементов и баз данных, то лучше получить дисковое место от 100 Мегабайт.

Труднее высчитать нужные источники для сайта, на котором клиенты могут располагать собственный текст, к примеру, видео и картинки. В такой ситуации размер дискового места нужно определить, в зависимости от известности источника, числа посещений в сутки и среднего размера размещаемых элементов. При этом предпочтительно ввести ограничения для закачки данных отдельным клиентом.

Для высоконагруженных интернет-проектов, которым не хватает ресурсов онлайн хостинга, отличным решением будет VIP-хостинг. Однако он есть далеко не у всех провайдеров. Его главное превосходство — для работы с ним не нужны познания в сфере управления VPS-сервера. Кроме того VIP-хостинг зачастую напоминает онлайн выделенный компьютер: индивидуальное дисковое место, материнская плата, время проведения скриптов и другое. Это вероятно за счет того, что на компьютере расположено меньше веб-сайтов, к примеру, вместо тыс веб-сайтов на одном компьютере работают всего несколько сотен.

В большинстве случаев на коммерческих тарифах хостинга рекомендуется вероятность включения баз данных и применения скриптов. Стоит отметить, что такая работоспособность требуется не многим веб-сайтам. Ослепительные образцы тому — легкие сайты-визитки и лендинги, разработанные в отсутствии систем управления.

Ниже показаны основные технологические функции хостинга, на которые стоит обратить свое внимание, исходя из ваших надобностей:

полный трафик;
помощь нужных вам технологий и скриптов, к примеру: Html, MySQL, phpMyAdmin, Zend Optimizer, Python, PERL, Parser, SSH-доступа. От помощи на хостинге работы скриптов находится в зависимости, будет ли ваш веб-сайт работать верно. Также обратите свое внимание на помощь баз данных MySQL, в особенности если вы выполняете веб-сайт не на чистом Php, а на движке вида WordPress;
помощь распространенных CMS (WordPress, Joomla, Drupal, «1С-Битрикс», OpenCart и прочих);
комфортная панель регулирования: дает возможность через графический внешний вид работать с веб-сервером и расположенными на нем веб-сайтами. Наиболее распространенные: ISPmanager, Cpanel, Plesk Panel;
постоянная технологическая помощь;
доступ к веб-сайту по FTP: это необходимо для копирования, редактирования и снятия папок и документов на компьютере;
прогноз компьютера (постоянное исследование за положением компьютера и удаление проблем);
оборона компьютеров от DDoS-атак;
проверка почты на вирусы, мусор и рекламу;
максимум 5 почтовых аккаунтов ( POP3 либо IMAP), если вы хотите настроить почтовый компьютер на собственной услуге хостинга;
веб-интерфейс для почты: нужен для регулирования почтовым компьютером;
незначительный этап свободного использования для ознакомления с услугой, или моментальный возврат средств за незанятый этап услуги;
запасные копии документов.

Пригодность источника зачастую находится в зависимости от качества техподдержки. Практика показывает, временами от перебоев никуда не подеваться, и профессиональные эксперты хостинг-провайдера помогут их поправить. Из-за этого убедитесь, что служба саппорта действует круглые сутки и ежедневно.

Соответствие качества и цены. Стоимость — значительный показатель выбора хостинга. Подбирая самый доступный хостинг, вы рискуете натолкнуться на низкокачественное обслуживание и растратить деньги напрасно.

Оптимальный хостинг выделяет не невысокая стоимость, а соединение сравнительно малой стоимости и отличного сервиса.

Чтобы клиенты не сомневались в роли услуг, очень многие хостинг-провайдеры предоставляют заказчикам свободный пробный этап во много суток либо обещают возврат средств за незанятый этап. Вот несколько показателей, по которым можно определить уровень добросовестности провайдера:

информация об организации на веб-сайте;
вероятность свободного перевода сайта со постороннего хостинга;
период работы компании на рынке (говорит об эксперименте предоставления хостинг-услуг);
содержание своего дата-центра либо договоров с основными дата-центрами в аналогичных регионах;
лицензия на оказание услуги.

Очень многие компании перепродают услуги прочих хостинг-провайдеров и именуются реселлерами. Учтите, что у подобных поставщиков технологическая помощь может работать не так прекрасно, как у полновесного хостинг-провайдера, однако они могут предоставлять не менее невысокие расценки.

Определенные хостинг-провайдеры презентуют призы: набор доменов, SSL-сертификат, как у компании REG.RU, либо иные особые услуги.

Удачливость компании устанавливается не только лишь сроком ее работы, но также и частей на рынке услуг. Чтобы осознать, какой провайдер популярнее, можно воспользоваться статистическим ресурсом Statonline.ru, где убедительно показано, какую долю рынка занимает провайдер в точной доменной зоне.