d8062950

Дневной архив: 01.08.2019

Интересная статья о происхождении самбо

В самом начале 20-х годов была основана по собственному предписанию Ленина скрытая нейроэнергетическая корпорация, которая занималась розысками Шамбалы и Беловодья, мистическими исследованиями. В корпорации в первые годы после переворота стартуют изучения людей с сверхчувственными возможностями. Исследуется передача и перемещение. Ведутся экспедиции на Кольский остров, Алтай, Тибет.

В 1926 году по предписанию наркома безопасности В. Менжинского была основана токсикологическая корпорация, для изучения ядовитых веществ и наркотиков. Где все опыты велись на людях.

Были корпорации по боевому протезированию. В одних из них кости конечностей заменялись железными протезами, в иных формировали жизненных Ихтиандров, в четвертых устраняли центры боли и т.д.

Тем не менее, это не имеет непосредственного касательства к теме публикации, а дано только для того, чтобы была ясна совместная направленность действий Русского правительства. Все эти подготовки проводились в недрах русских спецслужб, в ситуации предельной секретности. Только в последние годы определенные детали этих работ обнародованы.

Одной из подобных исследований стало и образование мощного во всем мире «невидимого оружия» — русской системы рукопашного и близкого поединка. Особенно, что милиция и армия капиталистических стран, проанализировав «траншейный» опыт второй мировой войны, тогда активно принимала на вооружение всеохватывающие системы рукопашного поединка.

В начале апреля 1918 года указом Совнаркома за подписью В.И. Ленина был сделано Основное регулирование Всесоюзного военнослужащего учебы (Главвсевобуч). Инициатива образования исходила от Льва Троцкого, наркома по боевым и океанским делам. Через 2 года при Всевобуче был основан Высший совет физической культуры. А в 1921 году был основан Ярко-красный спортинтерн, насколько бы спортивное отделение Коминтерна.

Как раз под защитой Коминтерна, в 1922 году, была основана корпорация «невидимого оружия». Организаторами ее образования были Бухарин и Пустомеля, а возглавил ее деятельность Климент Ворошилов. Была этому еще одна причина.

Ярко-красный спортинтерн, Высший совет физической культуры, Всевобуч, в 1922 году возглавлял 1 человек. Им был Анатолий Ильич Подвойский, обозримый приятель Ленина и, синхронно, руководитель элементов особенного предназначения (ЧОН). Им была поставлена 2-я, раскрытая цель корпорации — что если исследовать любые виды войны людей, населяющих Россию, отнять самое лучшее, заслуживающее, опробованное веками, проверить этот общественный опыт и осуществить его в единственной русской международной войне? Данная раскрытая цель синхронно скрывала первую, основную.

Содержание одного управляющего центра у большинства спецслужб страны, для кого прежде всего работала корпорация, позволяло избегать дублирования и параллелизма в работе, экономнее тратить экономные ассигнования, лавировать силами и средствами с целью увеличения производительности их работы.

Так вот, в одной тенденции решалось 2 цели:

1.Образование производительной многогранной квалифицированной системы поединка.
2.Умножение русского народа в единое целое на базе международной войны.
С одной стороны – адаптация профи, с иной – охват масс. С одной – многогранная, с иной – международная. Эти 2 цели решались синхронно. И были с успехом постановлены.
Нужно сообщить, что образование многогранных систем самообороны и международных борцовских систем стартовало еще до революции.

Является Георга Луриха, изучавшего и выступавшего в разных государственных типах войны. Георг был истинно многогранным богатырем: он играл не только лишь в традиционной, но также и в свободной, швейцарской, иранской, турецко-татарской, грузинской и эстонской войне. Загляните на сайт https://fight-club-ataman.com.ua/blog/mma-boyevoe-sambo-kiev/ если надумаете заняться самбо.

И Клеменса Буля, который упорно исследовал государственные типы войны еще до Анатолия Харлампиева. Он стал победителем многих состязаний в Средней Азии и на Кавказе. Самый распространенный боец Средней Азии Абдула Нияза больше 10-ти лет был неодолим, и лишь Булю удалось взять его халат, который по региональным традициям поверженный давал победителю. А в 40-х гг. его фамилия встречается на тренерских сборах сообщества «Динамо», которые вел А.А. Харлампиев.

А 1-ое пособие по практический полицейской системе «Самооборона и арест» произвел в начале марта 1915 года «профессор атлетики» Евгений Владимирович Лебедев. Еще до производства книжки, в 1914 году, он приготовил и свидетельствовал инструкторов по собственной системе рукопашного поединка, сориентировав их в 8 рот Московской милиции и 2 роты полицейских наблюдателей. По определенным данным является, что в спроектированной системе Евгений Владимирович соединил приемы российского рукопашного поединка и французской войны.

Вместе с спортсменами такой же, лишь не менее квалифицированной, работой занимались и прочие. Монаршие эксперты из Департамента милиции и Автономного каркаса жандармов, разведки и контрразведки Ведущего генштаба, Автономного каркаса соседней охраны, имели собственные подготовки в сфере оперативно-розыскной работы. Так, одной из задач резидентуры, внедряемой за границей, был сбор информации по военным искусствам.

Изучались и улучшались современные методы шпионской работы, способы рукопашного поединка и перестрелки из разных типов оружия. Обобщались и усовершенствовались равнинные способы казаков-пластунов, охотничьих команд и пограничников. Специалистами тайной милиции намеревался и разбирался опыт криминальной среды и новаторских боевиков-террористов.

Весьма многое было получено из занятий российского шляхетского сословия. Негласные изучения русских военнослужащих докторов (доктора И.М. Сеченов, Н.Е. Введенский) и зарабатывавших в Азии разведчиков-естествоиспытателей затрагивали внешних психофизиологических запасов человека. На базе опыта британцев в Индии и своего опыта японской битвы были спроектированы способы психических занятий, форсирующих учебные процессы и применяемых в оперативно-розыскной работы.

Хочу привести одну выдержку Александра Харлампиева: « В РФ в 1-й трети 20 столетия многими учеными предпринимались попытки сделать «универсальные» системы самозащиты…Стремление в длинный период научить способам, позволяющим отображать неожиданное нападение, разоружать и останавливать соперника является главным предлогом для образования «универсальных» систем.

Конечно же, что данные системы назначались только для квалифицированного применения и вследствие этого не были доступны обширным пластам населения. На отечественной почве, в силу разных причин, системы самообороны, формируемые на базе машинного перенесения иностранного опыта, не принимались, большого распространения не приобретали и с годами заканчивали собственное существование. Те более они дали существенный толчок свежим, не менее действенным розыскам в сфере самозащиты…».

К работе корпорации в какой-то стадии были сопричастны почти все силовые конструкции СССР, в связи с тем что они все были заинтересованы в разработке качественных практических комплексов для решения собственных задач. Прежде всего к работе были привлечены все знаменитые эксперты в сфере рукопашного поединка.

В 1922 году ассистентом руководителя Главвсевобуча по физической подготовке и спорту является Борис Алексеевич Кальпус. Он же был левой рукою Подвойского в делах «Красного спортинтерна». А позднее инспектором физподготовки и спорта РККА. Он наблюдал корпорацию от армии. Как раз он привлек к работе Валерия Сергеевича Ощепкова, который еще в 1913 году обрел темный пояс в самом центре дзю-до Кодокане. А в 20-х занимался агентурной работой в КНР, одной из задач которой было исследование китайских военных искусств.

От Всевобуча, с благословения Подвойского, начал собственную работу Анатолий Аркадьевич Харлампиев. Он занимался, преимущественно, государственными вариантами войны Средней Азии и Кавказа, проверял русские села и кубанские станицы.

В 1922 году Ф.Э. Дзержинский, возглавлявший службой федеральной безопасности, установил перед чекистами цель регулярно улучшать собственное стрелковое искусство и физиологическую подготовку. Работу в корпорации по данному ведомству возглавил В. Афанасьевич Спиридонов. В 1923 году было основано сообщество «Динамо», где и проводились практические подготовки. Сам он начал собственную деятельность в данной области задолго до второй мировой войны. В базе его начальной подготовки находился западноевропейский вариант системы джиу-джитсу.

Одновременно Спиридонову, работу в недрах НКВД проводил и Нил Нилович Ознобишин. Он также начал подготовку собственной системы еще в 1910 году. Он проводил подготовки по вариантам поединка, популярным в Восточной Европе и Америке.

По определенным данным, В.А. Спиридонов и Н.Н. Ознобишин до революции имели отношение к русской контрразведке и органам общественно-политического сыска.

Любой из этих людей был не отдельным исследователем. Они были начальниками экспериментальных команд, любая из которых работала по собственному назначению.

Это были наиболее знаменитые открытые эксперты, завлеченные к работе. Помимо них установлены имена Солоневича, Короновского и Яковлева. Это те, кто попал в число популярных благодаря размещенным инструкциям. А были сделаны и прочие синхронные отрасли, любая из которых проверяла собственную часть, вероятно и, вероятнее всего, не подозревая о реальных задачах собственной работы. И доклады которых ни у кого не размещались.

Были отправлены экспедиции в разные части света, для исследования региональных военных обычаев. И по линии Коминтерна в страну прибывали зарубежные эксперты из Европы, Америки, Азии.

Шанцев: неправильно, что люди уходят в настолько молодом возрасте

Олег Карелин Мэр Нижегородской области Валерий Шанцев поделился чувствами в связи с катастрофической смертью 21-летнего члена сборной РФ по скачкам на лыжах с трамплина Павла Карелина, разлетевшегося вчера в катастрофе.

«Сегодня катастрофически умер в ДТП наш единоплеменник, лидер сборной РФ по скачкам на лыжах с трамплина Олег Карелин. (далее…)