d8062950

Дневной архив: 04.04.2019

Советы по оформлению автокредита

Для того чтобы стать обладателем заветного автомобиля, нужно только оформить кредит. Многие пугаются самого слова кредит. Но желание иметь автомобиль превышает страх иметь автокредит. И вот вы уже сидите за столиком у кредитного инспектора, и внимательно его вслушиваемся в его вопросы, отвечая на них не всегда так, как было бы необходимо.

Вопрос «Можно ли заработать на сайте kakprosto.ru по акции «Время-деньги» сумму, большую 1000 руб.?» — 2 ответа
Порой человек, пришедший за автокредитом, совсем не понимает кредитного инспектора. Он думает только о том, чтобы побыстрее все подписать и, получив ключи от автомобиля, счастливым умчатся домой. А потом наступает расплата за поспешное решение. Оказалось, что автокредит тяжело выплачивать, так как ставка по кредиту высока. Что бы этого ни произошло, давайте повнимательней присмотримся к этому манящему термину «Автокредит».

Главное, что необходимо сделать, это определиться с маркой автомобиля. Цена на автомобиль должна быть достаточно реальна для доходов заемщика. Заемщик должен четко понимать, что он будет выплачивать банку не ту сумму, которая указана на ценнике в автосалоне, а намного больше. Теперь нужно определиться с суммой первоначального взноса. Сумма первоначального взноса определяет процентную ставку по кредиту. То есть чем больше взнос по кредиту, тем меньше ставка по кредиту.

Можно получить кредит на авто и без первоначального взноса, но тогда ставка по кредиту будет более высока. Если будущий заемщик официально оформлен на работе и может взять с работы справку о своих доходах, тогда можно оформить кредит по более низкой ставке. Банк, рассмотрев все представленные документы, принимает решение о выдаче ссуды. Финансовое учреждение выдает заемщику гарантийное письмо с суммой одобренного кредита. Взяв это письмо, заёмщик отправляется в автосалон за понравившимся автомобилем. Там заключается договор купли-продажи автомобиля, вносится первоначальный взнос и выписывается счет на оплату.

Теперь заемщик возвращается в банк и отдает кредитору: договор купли-продажи, счет и квитанцию о внесении в кассу первоначального взноса. Остается заемщику только подписать кредитный договор. Банк перечислит деньги в салон и выдаст платежное поручение заемщику. С платежным поручением можно отправляться в салон за автомобилем. Да процедура долгая. Может занять несколько дней. Но в том случае есть возможность прилично сэкономить на процентах. Если будущий заемщик не может предоставить справку о заработной плате с места работы, тогда имеет смысл оформлять кредит сразу в автосалоне. Сейчас в каждом автосалоне есть представители сразу нескольких банков. Они очень грамотны и компетентны.

В случае оформления автокредита в салоне нужно ориентироваться не столько на процентную ставку, сколько на сумму ежемесячного взноса. Сумма ежемесячного взноса по автокредиту должна быть приемлема для заемщика. То есть ежемесячного дохода должно хватать не только на оплату кредита, но и на другие насущные нужды заемщика. Многие боятся долгих сроков кредита и больших переплат. Но при отсутствии постоянного гарантированного ежемесячного дохода есть смысл рассмотреть более долгий кредит. Тогда сумма ежемесячного взноса будет значительно меньше.

И еще один не менее важный вопрос при выборе автокредита: это оформление и оплата КАСКО. Некоторые банки предлагают свои клиентам оформить кредит без КАСКО. Но в этом случае проценты по кредиту будут значительно выше.