d8062950

Месячный архив: Февраль 2019

Круговая муниципальная электричка едет 90 секунд вместо 45?

Электричка Міська кільцева електричка, яку відкрили 4 жовтня, замість обіцяних владою 50 хвилин, насправді об’їжджає київ за 1 годину 26 хвилин.

Про це пишуть на «Порталі Української правди».

За словами форумчанина Сергій SV, який «випробував» міську електричку, автодорога від Сирця до Дарниці кредитає 18 хвилин, а от повне кільце – майже півтори години. (далее…)

Ливии, чтобы восстановить размер добычи нефти надо 15 мес.

Ливия Берруйен заметил, что переходное правительство Ливии собирается исполнять все раньше помещенные газовые договоры, однако последующую судьбу подобных договоров постановят свежие власти, которые будут в итоге выборов.

Ливия приблизительно через 15 лет настроит уровень добычи нефти, бывший до начала штатской битвы в стране. (далее…)

Янукович посетил Музей Акрополя в Афинах

янукович В рамках федерального визита в Грецию Вице-президент Украины В. Янукович в Афинах посетил Музей Акрополя.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, он обследовал экспозицию Музея и в его супермаркете получил несколько книжек для себя и потомков.

Как писал ForUm, Вице-президент Украины В. (далее…)

В 2012-м Верховная рада обновится

Верховная рада После депутатских выборов 2012 года Украина обретет модернизированную Верховную раду.

Такое соображение на конференции во вторник высказал справедливый адвокат Украины, специалист студии общественно-политического консалтинга «Политиктура» Сергей Крижановский.

Согласно его заявлению, этому будет содействовать мажоритарная образующая выборов. (далее…)

Литвин не убежден в решении конгресса о декриминализации

литвин Председатель добавил. что в настоящее время нужно оформить какой-нибудь простор для приема, для принятия решения.

В то же время, законодательный проект о декриминализации должны пересмотреть в пятницу в 1-м чтении. Что касается виды принятия законодательного проекта с поправкой сравнительно декриминализации, Литвин заметил, что вера на компромисс есть, но формируется ощущение, что очень многие занимаются самим действием, а не итогом – чтобы была тематика для диалогов – добавил председатель. (далее…)

Композиционные материалы

Композиционными элементами, либо композитами, называют материалы, которые состоят из значительно отличающихся по свойствам, обоюдно нерастворимых элементов.

Относительно выпуклый элемент, постоянный во всем размере композиционного источника, именуется матрицей. Не менее крепкий и жесткий элемент, прерывающийся и выключенный в размере композита, именуется железякой.

Сетка объединяет композицию и придает ей необходимую фигуру. Исходя из источника матрицы отличают композиционные материалы с железной матрицей, либо железные композиционные материалы (МКМ), и с неметаллической матрицей: с полимерной – полимерные композиционные материалы (ПКМ), с керамической – керамические композиционные материалы (ККМ).

По виду цементирующих заполнителей композиционные материалы подразделяют на дисперсно-упрочненные, армированные (мочалистые) и расслоенные. В дисперсно-упрочненные композиционные материалы ненатурально приводят мелкие умеренно расчисленные тупые частички карбидов, оксидов, нитридов и прочие, не взаимодействующие с матрицей и не растворяющиеся в ней вплоть до температуры плавления фаз. Чем меньше частички наполнителя и меньше отдаления между ними, тем стойче композиционный источник. В дисперсно-упрочненных композиционных элементах сетка считается главным тянущим объектом.

Железякой в армированных композиционных элементах могут быть волокна разной формы (нити, ленты, сети различного плетения). Надежность подобных композиционных элементов устанавливается стабильностью армирующих волокон, которые принимают главную нагрузку. Армирование дает больший прирост стабильности, однако дисперсное углубление технологично легче осуществимо.

Расслоенные композиционные материалы набираются из чередующихся оболочек волокон и листов матричного источника (вида «сэндвич»). Слои волокон в подобном композиционном источнике могут иметь разную ориентацию. Вероятно последовательное применение оболочек матрицы из сплавов с разными машинными качествами. Здесь, на сайте stomatkm.com.ua, можно будет приобрести химические композиционные материалы.

Из изученных индустрией композиционных элементов основное место занимают железные композиционные материалы на базе алюминия и его сплавов. Применение алюминия в роли матричного источника обосновано обширным распространением его в технике, невысокой насыщенностью, коррозийной стойкостью, вероятностью выверять машинные характеристики сделанных из алюминия сплавов термообработкой и подчинять их разным вариантам обработки давлением и литья.

Композиционные материалы с железной матрицей. К данному виду композиционных элементов относятся материалы вида САП (соединенная сделанная из алюминия румяна), представляющие собой алюминий, термоупрочненный дисперсными частичками оксида алюминия. Сделанный из алюминия пигмент приобретают разбрызгиванием жидкого сплава с следующим измельчением в шаровидных мельницах до объема около 1 мкм в присутствии воздуха. С повышением продолжительности помола румяна является меньше и в ней улучшается содержание оксида алюминия. Предстоящая система изготовления изделий и полуфабрикатов из САП включает прохладное брикетирование, ориентировочное соединение, горячее брикетирование, прокатку либо вытеснение соединенной сделанной из алюминия болванки в фигуре готовых изделий, которые можно подчинять специальной термообработке.

Сплавы вида САП используют в летной технике для производства компонентов с повышенной удельной стабильностью и коррозийной стойкостью, работающих при температурах до 300–500 °С. Из них производят штоки поршней, лопатки компрессоров, оболочки тепловыделяющих частей и трубы теплообменников.

Армирование алюминия и его сплавов стальной проволокой улучшает их надежность, повышает модуль упругости, противодействие истощенности и увеличивает тепловой промежуток службы источника.

Армирование длинными волокнами проводят способами порошковой металлургии, заключающимися из прессования со следующей гидроэкструзией либо прокаткой болванок. При армировании постоянными волокнами композиций вида сендвич, заключающихся из чередующихся оболочек сделанной из алюминия фольги и волокон, используют прокатку, горячее брикетирование, сварку взрывом, диффузную сварку.

Очень многообещающим элементом считается композиция «Алюминий – бериллиевая проволока», в которой реализуются большие физико-механические характеристики бериллиевой арматуры, и прежде всего ее невысокая насыщенность и большая удельная твердость. Приобретают композиции с бериллиевой проволокой диффузной сваркой пакетов из чередующихся оболочек бериллиевой проволоки и матричных листов. Из сделанных из алюминия сплавов, армированных стальной и бериллиевой проволоками, производят корпусные компоненты ракет и топливные контейнеры.

В композиции «Алюминий – углеродные волокна»сочетание невысокой насыщенности арматуры и матрицы дает возможность сделать композиционные материалы с повышенной удельной стабильностью и строгостью. Дефектом углеродных волокон считается их мягкость и большая обскурантская дееспособность.

Композицию «Алюминий – углерод» приобретают пропиткой углеродных волокон водянистым сплавом либо способами порошковой металлургии. Технологично наиболее просто осуществимо протягивание пучков углеродных волокон через магма алюминия.

Композит «Алюминий – углерод» используют в системах топливных контейнеров передовых истребителей. Благодаря повышенной удельной стабильности и жесткости источника масса топливных контейнеров понижается на 30 %. Данный источник применяют также для производства лопаток турбин летных реактивных моторов.

Композиционные материалы с неметаллической матрицей обнаружили обильное применение в индустрии. В роли неметаллических матриц применяют полимерные, углеродные и керамические материалы. Из полимерных матриц самое большое распределение приобрели эпоксидная, фенолоформальдегидная, полиамидная.

Угольные матрицы коксованные либо приобретают из химических полимеров, подвергнутых пиролизу (деление, распад). Сетка объединяет композицию, придавая ей фигуру. Упрочнителями предназначаются волокна: пустые, углеродные, борные, естественные, на базе нитевидных кристаллов (оксидов, карбидов, боридов, нитридов и другие.), и железные (проволоки), владеющие повышенной стабильностью и строгостью.

Характеристики композиционных элементов находятся в зависимости от состава элементов, их сочетания, численного соответствия и стабильности связи между ними.

В РФ поступил в продажу шутер Rage

Rage На текущей неделе прошел пресс релиз шутера Rage в РФ.

На текущей неделе прошел пресс релиз шутера Rage в РФ. Игра вышла для PC, PS3 и Xbox 360 целиком на российском языке. Необходимо отметить, что издание Rage Anarchy Edition для всех платформ имеет коды для закачки специального текста.

(далее…)

Черышев: полагаю, что ставка будет выполнена на Павлюченко

павлюченко Основной инструктор нижегородской «Волги» Д. Черышев в преддверии поединка Словакия — РФ, который пройдет 7 ноября в Жилине, высказал убежденность в том, что на лезвие атаки команды Бешена Юриста будет действовать Роман Павлюченко.

«По сравнению уровень словацких игроков и наших, можно сделать вывод, что жители России всё-таки мастеровитее. (далее…)

Под Самарой случилось столкновение судов

трибунал 1 человек пострадал при столкновении катера и бункеровщика в поселок речки Самара (приток Волги) в субботу, рассказали в поисково-спасательной работе Самарской области. «Катастрофа в поселок Самары случилась сегодня около 9 утра.

«Катастрофа в поселок Самары случилась сегодня около 9 утра. (далее…)

День появление Путина посетил Сильвио Берлускони

берлускони Сильвио Берлускони заезжал в середине прошлой недели в Россию обозначить 59-летие В. Путина.

Премьер Италии Сильвио Берлускони заезжал в середине прошлой недели в Россию обозначить 59-летие В. Путина, рассказывает The Financial Times. РФ стала одним из немногих мест, где он ощущает себя на самом деле долгожданным посетителем тогда, как секс-скандалы и суды делают его все более и более отдельным на интернациональной арене, отмечает журналист Гай Динмор. (далее…)