d8062950

Дневной архив: 20.10.2018

Складские мезонинные стеллажи

Такие системы полок в первую очередь используются на производственных складах, где есть потребность в оперативной отгрузке находящегося продукта, комплектации заявок. Как правило, это такие области производства, как: пищевая, биологическая, косметическая либо лекарственная, которые создают собственную продукцию в маленьких форматах, что временами обременяет их поиск и сборку на складах. Мезонины именно подходят для подобных примеров.

Помимо этого, такое техническое оборудование применяется в подобных местах, где требуется серьезный складской учет, как, к примеру, библиотеки, архивы, экспериментальные факультеты и другие такие заведения. Предельно комфортная классификация держанной продукции дает возможность существенно повышать скорость их обработки, даже ручным способом. Мезонины прекрасно подходят для складов с огромным набором и товарооборотом и грузов маленькой и средней комплектации.

Системы полок в качестве мезонинов лучше всего подходят для сохранения и обработки, как в ручном режиме, так и автоматическом либо смешанном, грузов маленькой фасовки, стеллаж, коробок, ящиков, тюков и в иной различной резервуаре.

Это техническое оборудование используется в пакгаузных комнатах большой высоты и с помощью собственного устройства дает возможность существенно экономить площадь складов, после чего размер находящихся грузов усиливается во много раз. Помимо этого мезонинные системы дают возможность располагать на собственных полках и настилах не только лишь груз либо продукт, но также и организовывать места для работы коллектива, офисные комнаты.

К достоинствам мезонинных полок можно отнести:

Систему без проблем реконструировать зависимо от поступающих свежих грузов с учетом их веса либо формы упаковки.

Большие возможности, когда на стеллажах не только лишь находится груз, но также и может сразу же оснащаться в партии, укладываться, двигаться на иные места. Обработка грузов может реализоваться с 4 сторон любого значения.

Легкость подачи багажа на высшие ярусы обеспечивают сборочные потоки. Использование мезонинов позволяет сделать автоматической систему сохранения, выгрузки и погрузки по рядам и ярусам.
Падение трудозатрат коллектива с помощью устройства лестниц и лифтов, и с помощью устройства рабочих и офисных мест прямо на настилах мезонинов.

Продолжительность работы, с помощью применения стали высокого качества, что гарантирует большие несущие возможности.

Элементарная комплектация и демонтаж без сварки и сверления отверстий, что дает возможность делать систему мобильной.

Работы с багажом, расположенным на высоте 2-3 м от значения пола, изготавливаются без привлечения пакгаузных разгрузо-погрузочных устройств.

Большая скорость обработки любых грузов.
Внутренняя соблазнительность.

Такое пакгаузное оборудование выполняется в различных версиях, различающихся собственной системой:

подвесные;
отдельностоящие;
смешанные.

Складские мезонинные стеллажи представляют из себя трудную металлическую систему, заключающуюся из нескольких этажей, на любом из которых могут храниться грузы, помещаться офисные здания, и находится незначительные производственные площадки. Данный тип полок может носить еще наименование «мезонин на колоннах», что выделяет их производительность, долговечность и показывает на стандартные системы. Помимо колонн и настила здание оборудуется перилами, лестницами либо лифтами, заборами и другими элементами для безопасной работы на высоте. Такие здания изготавливаются лишь на предзаказ и требуют трудных технических расчетов.

Подвесные, либо другое их наименование паллетные мезонины, производятся широко по стандартным проектам. Они отличаются дешевизной и преимущественно созданы для обработки багажа ручным способом. Эти системы заключаются из основных балок, на которые снизу вмещаются настилы. Ставятся они над существующими паллетными стеллажами. Использование подвесных стандартных мезонинов позволяет повысить места сохранения грузов элементарным присоединением либо наращиванием секций полок. Такое решение приносит значимую экономию времени и средств с помощью неимения работ по их расчету, проектированию изготовлению.

Технология мезонинных полок смешанного вида, которые содержат в себе консольные, полочные, паллетные и набивочные системы, производятся на предзаказ.

Базой мезонинов считаются отвесные стойки либо колонны и опорные балки, вне зависимости от вида системы. Для настила применяется:

древесная порода;
сплав в качестве наваренных сеток из арматурных стержней;
перфорированный железный листок.

Балки и настилы формируют ярусы, по которым между поставленных полок двигаются не только лишь работники склада, но также и техника. Из-за этого к элементам выставляются высокие условия по качеству и тянущим возможностям.

Балки производятся из железных профильных элементов – тавра, двутавра, профильной трубы разного разреза. Несущие детали, являющиеся каркасом, объединяются болтами в готовые окна. Система должна быть твердой и постоянной.

Перемещение между ярусами мезонина проводится по лестницам, оснащенными перилами. В некоторых случаях, по стремлению клиента мезонины могут быть оснащены грузовыми лифтами, которые обеспечивают сохранность продукта и форсируют процесс обработки багажа. Лифты – подъемники могут быть как мобильного вида, так и переносного.

Принимая во внимание, что высота полок превосходит 2-3 метра, в случае предельной высоты лестницы обязаны иметь площадку между маршами. Передачи лестниц производят из перфорированных железных пластинок, для исключения риска скольжения.

Стеллаж мезонин должен в обязательном порядке иметь отгораживающие поручень из металла, в которых могут быть учтены распашные или телескопические ворота для доставки багажа на высшие этажи подъемниками, штабелерами либо лифтами.

Все оборудование системы мезонинов: полки, лестницы, ограждения, укрепляется к тянущим колоннам либо стойкам, и к опорам, и входит в сборку мезонинной системы.

Мезонины относятся к сменным сборно-разборным системам, которые оцениваются, как техническое оборудование и не требуют для установки позволительных бумаг.

Технологические характеристики находятся в зависимости от вида применяемых систем полок, габаритов между колоннами либо стойками, от допускаемой перегрузки на пол любого этажа.

Высота мезонинных полок не в состоянии превосходить 15 километров. Несущая дееспособность колонн и тянущих балок не может быть ниже 28 тонн. Любой ярус должен держать нагрузку, одинаковую 3-ем тоннам. Максимальная работа на 1 кв. метр составляет 1500 г.

Сплав должен быть обработан составами, предостерегающими его ржавчину, что дает возможность использовать пакгаузное оборудования в условиях сырости и мороза.

Прежде всего стеллажи складские мезонинные, независимо от их вида, избираются по следующим условиям:

Высота полок, устанавливаемая высотой пакгаузного здания.
Ориентировочный размер держанного багажа.
Качество системы, которое находится в зависимости о многих факторов.
Изготовитель.
Дата производства, если это стандартные стеллажи.
Содержание сертификатов качества и сроки тестов.

Если мезонинные стеллажи заказываются в персональном порядке, то тут нужно рассматривать довольно много причин при избрании того либо другого компании-производителя.

Продавец пакгаузного оборудования обязан иметь передовые технические линии по его изготовлению. Стоит пройти на лично промышленный цех, чтобы удостовериться в роли выпускаемых полок по крайней мере зрительно. Помимо этого изготовитель может показать на выпущенные и эксплуатируемые стеллажи, а ваша цель исследовать, как они управляются с перегрузками и на протяжении, какого времени. Техническое оборудование, на котором изготавливаются мезонинные стеллажи, не должны быть старым. Высококачественные изделия производятся только на том, которое эксплуатируется менее 5 лет, затем оно должно либо изменяться на свежее либо подчиняться переоснащению, смене автономных элементов и устройств.

Чтобы мезонинное сохранение, было предельно оптимальным, необходимо рассматривать момент сезонности при заказе полок. Если делать предзаказ в зимнее время можно получить скидки, в связи с тем что в этот период занятость изготовителей не высока. Это позволит и существенно уменьшить исполнение заказа.

Во время оформления заказа нужно придавать в контракт критерии: сроки изготовления, приемка и заключительный расчет после ремонта систем, сервисные обязанностей со стороны поставщика на сами изделия и ремонт, если он выполняется силами производителя.

Бывает, что производитель дает процесс ремонта посторонним предприятиям. Тогда нужно убедиться в их компетентности, собрав аналогичную информацию. А с компании-производителя потребовать сервисную страховку.