Дневной архив: 16.07.2018

Об электронных линейках

Пока, классический взгляд на ленточнопильный станок как на оружие основной обработки — топорное, и очень примерной правильности, препятствует многим бизнесменам замечать все его возможности. А разрезание может и должна быть разумной и экономичной, в особенности на данный момент, когда любая копейка на счету. Буквальная основная разрезание древесной породы не только лишь дает возможность «выкроить из болванки пару ненужных дощечек», но также и уменьшить промышленный курс, исключая целые рубежи изготовления (к примеру особую обработку на градировочном либо рейсмусовском станке перед финальным шагом обработки).

Улучшить пунктуальность и увеличить действенность работы ленточной пилорамы можно и нужно при помощи электронной серии. В среде деревообработчиков электронной серией называют устройство, которое позволяет с некоторой правильностью отвесно позиционировать пильный механизм на обозначенную оператором высоту и мысленно контролировать данный процесс. Но не все серии владеют повышенной правильностью и одинаковой функциональностью. Одним названием именуются совершенно различные устройства. Из-за этого в этой публикации мне бы желалось поведать о том, в котором случае разумно покупать станок, оборудованный электронной серией, и на что нужно заострять внимание при избрании такого станка.

Очень многие деревообработчики держатся соображения, что элементарная рама, без каких-либо особых электронных механизмов, считается самой качественной . Разрешите поспорить с такой однозначностью. Так как никому из Вас не придет в голову лишь на том основании, что в ней нечего выходить из строя, пользоваться отверткой, если рядом есть не менее комфортный шурупогайковерт. Почитаемые читатели, долговечность электроники, как в остальном и машинных механизмов, частей гидро- и пневмоаппаратуры находится в зависимости от массы условий : это и качество комплексов, и метод их ремонта, и критерии работы пилорамы, и большое количество иных условий. При избрании ленточнопильного станка не следует страшиться электроники на нем. Просто к этому покупке, как фактически, и к каждому другому, нужно подходить взвешено. Из-за этого электронную серию как «повод для поломок» мы обсуждать не будем. Но есть обстановки, когда пилораму даже с высококачественной электроникой не разумно (только с позиции окупаемости) покупать в следующих вариантах:

Если на пилораме Вы будете есть лично, тщательнейшим образом контролируя объем отделяемых плит и не сожалея времени на размещение, т.к. мощность в Вашем случае не основное.

Если для Вас не принципиальна пунктуальность позиционирования пильного механизма, т.к. + 5 миллиметров (а может быть больше) на доске для Вас не играет никакой функции. Если Вы представитель данной группы изготовителей – Вы просто мудрец бизнеса – найти совершенно нетребовательного заказчика, осуществить поставку «шарового» материала и приобретать та-а-кую прибыль, при которой неясно куда уходящие кубы древесной породы в неделю – это деталь, на которую не следует заострять внимание.

Деревообработка для Вас не считается главным вариантом работы, служит лишь для сопровождения и снабжения хорошего функционирования главного изготовления, из-за этого пунктуальность и мощность ленточнопильного станка не основное.

Планирующиеся критерии работы не дают возможность использовать ленточнопильный станок, оборудованный электронной серией. К подобным критериям могут относиться существенные перепады усилия в интернете, к которой подключено оснащение; работа станка при крайне невысоких температурах и т.д.

Нынешнее экономическое положение не дает возможность купить станок с электронной серией.
Качественный, без ненужных «наворотов», бюджетный и удобный ленточнопильный станок – то, что нужно представителям перечисленных выше групп деревообработчиков. Но в случае если Вы не относитесь к их числу, то купить пилораму с электронной серией будет верным избранием.

Но, как говорилось выше, серия серии рознь.

Зависимо от размера собственных функций электронные серии можно поделить на несколько относительных групп:

К первой относятся серии, при функционировании с которыми к правильному габариту инструктор станка собственноручно добавляет толщину пропила, задает на табло приобретенную величину и жмет кнопочку с курсом перемещения пильного механизма. Такие серии почти не позволяют повышения мощности и максимально дают возможность избежать погрешностей оператора. Ради справедливости надо сказать, что это уж совершенно простой электроприбор и встречается он очень редко.

2-я команда — это серии, которые в течение собственной работы «помнят» данную единожды толщину пропила и собственноручно добавляют ее к обозначенной оператором толщине плиты. Объем ставится для любой плиты раздельно. Повышение мощности очень небольшое, так как инструктор, обычно, не делает подсчетов в разуме, а пользуется табличкой-шпаргалкой, а падение воздействия нашего условия находится.

Электронные линейки 3-ей компании владеют всеми достоинствами собственных тезок из 2-й компании, однако помимо упомянутого, в них заложена функция моделирования – при вводе нужной толщины инструктор заметит, сколько плит данного объема ( с учетом пропила) можно получить из разрезаемой болванки (нынешнее положение пильного механизма будем думать безусловной высотой). Потом останется лишь показать станку, сколько плит инструктор желает отрезать – электронная серия точно столько раз будет спускать пильный механизм в необходимое место. Оператору не надо всякий раз задавать нужный объем, после чего улучшается мощность пилорамы, а возможности сделать оплошность у него меньше.

4-я команда соединяет наиболее современные с позиции функциональности электронные серии. Они запоминают так именуемую карту раскроя бревна – сколько плит, какого объема и в какой очередности нужно отрезать. Карты раскроя сохраняются в памяти электронного устройства, любой для удобства можно присвоить имя (как документу в ПК). Не теряя времени и сил, инструктор предпочитает необходимую, этим самым увеличивая мощность собственного труда и объединяя к максимуму возможность сделать ошибки.

Чем меньше функций в электронной серии, тем она выгоднее. Чем выгоднее электронная серия, тем меньше денежных средств она бережет собственному владельцу.

Есть еще 1 подводный камень, на стоящий обратить свое внимание. Для наглядности дам образец: 1 наш заказчик, к моменту нашего знакомства ставший «счастливым» обладателем пилорамы с электронной серией, на мой вопрос о качестве позиционирования пильного механизма, дал ответ, что для того, чтобы получить доску шириной 20 миллиметров, на электронной серии они ставят объем 22 миллиметров. Сочтите – на 10 досках он утратил одну, на 20 – 2, на 30 — 3 плиты с помощью погрешностей электронной серии. После такого решения, становится ясно, отчего бизнесмен не прибегнул к известному ему поставщику ленточнопильного оснащения (который при покупке 2-го станка скорее всего рекомендовал бы скидку).

Из-за этого раздельно хочется высказаться о, так именуемых, обычных электронных линейках, которые рекомендуется без проблем установить на любой ленточнопильный станок – как свежий, так и прежний в потреблении.

Как правильно выбрать качественные пластиковые окна

Окна из пластика – на гребне известности. Они хороши, технологичны, интересны. Однако изобилие модификаций с различными данными ставит малосведущего клиента в тупик. Чтобы выбрать пластиковые окна, нужно предоставить внимание любой компоненты системы – профилю, стеклопакетам, уплотнителю и фурнитуре – и вслушаться к мнению специалистов.

Говоря о профиле, довольно часто проводят аналогию со каркасом окна. Данная трудная система из пластика и сплава имеет несколько полостей – камер, – поделенных непроницаемыми загородками. Их число оказывает влияние на надежность окна, дееспособность сохранять тепло. Для производства оконных профилей используют полимер (ПВХ).

Стандартный оттенок ПВХ – белый, однако могут быть многоцветные профили, и ламинированные под различные вида древесной породы.

Осмотрев пластик, можно установить, как бесперебойно будет служить оконная станина. Высококачественный ПВХ — совершенно плавный, монолитный, сходный источник. Наличие пятен, зернистости информативно говорит о фальшивке.

Качество окошек устанавливают по толщине наружной части контура и внешних загородок. По данному уровню профили разделяют на 3 класса:

Профиль А – безупречен для квартирных зданий: длина его внутренних стен стартует от 2,8 миллиметров, внешних — от 2,5 миллиметров.

Профиль В – подойдет для обогреваемых и неотапливаемых помещений. Имеет толщину внешних стен от 2,5 миллиметров, внешних – от 2 миллиметров, к перегрузкам окна из него адаптированы меньше.

Профиль С – именуется объектным, используется в комнатах без отопления. У подобных окошек намного чаще нет раскрывающихся створок. Длина стен не нормирована, однако как правило она меньше, чем у профилей прочих видов.

Железные врезки осуществляют значительную роль – повышают надежность системы. Вследствие этого такие окна время от времени именуются металлопластиковыми.

Профили имеют от 3 до 8 внешних невесомых камер, которые необходимы для обороны от мороза, уличного гула, для увеличения стабильности системы. Дееспособность окна не производить из здания тепло корреспондируется с количеством камер.

Камерный профиль – наиболее часто применяемый. Подойдет для районов с небольшим климатом, где температура в зимнюю пору не спускается ниже 30 °C. Обычная длина – 5,8 сантиметров. Если нужны пластиковые окна-найти их можно на сайте на сайте komfortspb.com.

Четырех- и пятикамерные профили стоят дешевле и весят больше. Их установка оправдана лишь в прохладных регионах, где они сохранят тепло в помещении даже в наиболее жесткие холода. Также их предпочитают для окошек, которые выходят на многолюдную проезжую часть, из-за отличной звукоизоляции.

Одно- и двухкамерные изделия знамениты с помощью собственной малой стоимости. Однако устанавливать окна из такого профиля есть резон лишь на севере РФ, где нет прохладных зим.

Теплопроводность профиля с 7–8 камерами ниже, чем у изделий с большим количеством камер: многие переборки сводят на нет изолирующие качества воздуха в камерах. А обширный профиль с незначительным числом камер оставит тепло лучше тесного многокамерного.

Внутренние камеры благодаря особым отверстиям также играют роль отводов конденсата. На качество термоизоляции они не оказывают большое влияние, не омрачают эстетичный тип системы. Напротив, неимение технических отверстий говорит о низком качестве: такое окно будет служить меньше нормативного времени.

В последние годы приобретают распределение оконные системы, в камерах которых воздух заменен вспененными теплоизоляторами. Они еще лучше сохраняют тепло, однако стоимость является заметно выше.

Еще один показатель профиля – зимостойкость. Он не должен менять собственных качеств при невысоких температурах. На морозоустойчивом профиле, который подходит для российского климата, должна находиться метка «М». Степень сопротивляемости негативным критериям также можно заметить в паспорте.

Пакет сравнивая с классическим оконным стеклом – система трудная. Это блок из стекол, герметично удостоверенных между собой. Место между 2-мя пустыми листами называется камеры. Ее не надо путать с теми, что заложены в профиле.

Дееспособность сохранять тепло и не впускать гул находится в зависимости:

От толщины пакета. Для дома, квартиры подойдет пакет шириной 32–44 миллиметров.
От числа камер. Как правило пакет состоит из 3 стекол и 2 камер между ними. Для жесткого климата либо зданий, размещенных в местах с высоким уровнем гула производят трех- и четырехкамерные пакеты. Однокамерные подходят для обустройства балконов, террас, беседок.

От высоты любой камеры пакета. Чем она больше, тем лучше изолирующие характеристики. Но после 24 миллиметров повышение толщины не улучшает позитивные качества изделия.

От наполнения камер. Закачанный между стеклами вялый газ понижает теплоотдачи, сохраняет от гула и ультрафиолета. Аргон сохраняет на 50 % больше тепла сравнивая с воздухом, элемент – в 2 раза больше, чем аргон.

От толщины стекол. Если в окно, выходное на многолюдную улицу, установить наружное окно 5 либо 6 миллиметров вместо обычного 4-миллиметрового, изоляция повысится, однако немного. А различные по толщине стекла не будут говорить между собой.

От вида стекла. Есть резон выбрать источник дороже, однако с особыми необходимыми качествами. Парирующие инфракрасные лучи низкоэмиссионные стекла сохраняют в жилище в зимнюю пору тепло, а летом – свежесть.

Если вслушаться к советам специалистов в сфере сбережения энергии, то самым лучшим избранием в плане сохранения тепла будет двухкамерный пакет, наполненный вялым газом и который имеет одно окно со спецпокрытием. Теплопакеты помогут сберечь на отоплении в зимнюю пору и на электричестве с помощью не менее необычного применения климат-контроля – летом.

Шведы обставили финов

Златан Ибрагимович сборная швеции Финляндия — Швеция 1:2. Победа над сборной Финляндии снабдила шведам по меньшей мере 2-ое место в команде Е.

Голы Себастьяна Ларссона и Мартина Ольссона в самом начале двух таймов принесли сборной Швеции победу в Финляндии. Подшефные Елена Хамрена снабдили себе 2-ое место.

на 8-ой секунде Ким Келлстрем отыскал пасом Ларссона, который оставил вратаря сборной Финляндии Лукаша Градецки не у дел. (далее…)