Дневной архив: 07.07.2018

«Аль-Васль» Марадоны проиграл со счётом 0:5

Марадона «Аль-Васль», который упражняет знаменитый Диего Марадона, потерпел нелестное поражение в поединке Приза ОАЭ. «Аль-Васль» уступил клубу «Дубай» со счётом 0:5.

«Аль-Васль», который упражняет знаменитый Диего Марадона, потерпел нелестное поражение в поединке Приза ОАЭ. «Аль-Васль» уступил клубу «Дубай» со счётом 0:5. (далее…)

Военные готовятся к миссии в Либерии

боевые На основе 11-го автономного полка войсковой авиации в Херсонской области продолжаются еженедельные приготовление с собственным составом части в рамках подготовки к исполнению миротворческой миссии в составе 56-го вертолетного подразделения Войск Украины сил Миссии НАТО в Либерии.

Про это ForUm’у рассказали в Департаменте прессы и нитей со СМИ. (далее…)

Битва при Фермопилах

Битва при Фермопилах – сражение в процессе битвы между персами и греками, которое случилось в конце октября 480 г. до н. э.

Одна из наиболее бессердечных баталий в истории античности прошла через двадцать лет после того, как Богатый послал во все итальянские полисы собственных послов с оскорбительным условием безропотности и признания власти персов. «Земли и жидкости» требовали посланцы всесильного иранского повелителя, на что договорились все города Античной Эллады. Отказывались показать кротость только афиняне, наказывавшие послов, и спартанцы, низвергнувшие их в колодец с предложением там достать нужное — и землю, и воду. Король Богатый сделал экспедицию к краям Аттики, однако в схватке при Марафоне иранское армия было разделено. После гибели предводителя дело отца продолжил его сын Ксеркс.битва при фермопилах Из многих людей бескрайней империи персов было собрано невероятно огромное для тех пор сухопутное армия и оснащен производительный ВМФ. Когда армия Ксеркса направилась на покорение Северной Греции, общегреческий конгресс принял решение следовать совету афинского стратега Фемистокла сопротивляться захватчикам в Фермопильском ходе – самом тесном месте на пути армии. Расчет был правилен. Однако чтобы битва при Фермопилах завершилась победой эллинов, нужно было скопить огромную армию, что не смогли сделать итальянские полисы. Здесь,тут ,по ссылке пройдя вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

В конце сентября иранское армия вышло перед входом в углубление. Мероприятию, в процессе которого был свершен геройский поступок 300 спартанцев, предшествовали переговоры. На предложение Ксеркса пасть в размен на волю, свежие земли и дружественное размещение король Спарты Леонид дал ответ отрицанием.300 спартанцев история

Гневный Ксеркс отдал приказ федеративному войску греков уложить вооружение, на что обрел, по версии Плутарха, заслуживающий ответ: «Приди и бери». Наиболее отмобилизованные подразделения иранской армии по предписанию повелителя начали штурм. Так стартовала битва при Фермопилах — сражение, ставшее наиболее ослепительным моментом греко-персидских войн. В древних источниках ученые приводят разноречивые данные о численности участников схватки.
2 дня итальянским бойцам получалось отображать атаки персов, однако Ксеркс смог сделать окольный прием и обступить заступников Фермопил. Финал заключительного схватки для греков был предрешен, так как нельзя было одолеть армия врага, опережавшее количеством в тысячи раз. Эллины могли рассчитывать только на известную гибель на поле поединка.геройский поступок 300 спартанцевДостоверно неясно, какое количество гоплитов утвердило поединок совместно со суровым королем. Древние источники показывают на то, что были еще фиванцы (сдавшиеся в плен) и феспийцы, встретившие гибель совместно с подразделением, который состоял из 300 спартанцев. История подвига героев, отдавших собственные жизни за волю родимой земли, стала басней, воспитывающей и воодушевляющей несколько веков подряд юношей всех азиатских стран.