Дневной архив: 20.05.2018

Киевсовет выдает землю в Киеве

КГГА Киевский горсовет сообщил в аренду компании «Антел-Стандарт» 3 земельных отдела совместной площадью 1,13 кв. м. для перестройки автозаправочных станций.

Например, компании сообщен участок на Московском шоссе, 33 в Голосеевском регионе площадью 0,36 кв. м..

На этом отделе учтено также сооружение кафе, супермаркета и автомойки. (далее…)

Как проверить, есть ли ртуть в квартире

Ртуть — это жидкость с серебристо-металлическим ярким светом, которая начинает испаряться при температуре +18°С и выше.

Ртуть — это сплав серебристо-белого тона. Однако сплав удивительный, в стандартном нашем осознании. Температура плавления ртути весьма невысокая для металлов и равна -38,9 градусам по Цельсию.

Благодаря подобному особому свойству, в стандартных условиях, к примеру при комнатной температуре, ртуть представляет из себя без проблем сменную жидкость, которая при простом ударе делится на незначительные шарики, а при совмещении без проблем связывается снова в целостный королек.

Если в помещении либо квартире погиб меркуриальный термометр, то ртуть после потрясения делится на большое количество маленьких капель и разносится по всему помещению. При этом ртуть может без проблем пробраться в ворс ковров, в трещинки полов, в щели между плинтусом и полом. После этого ртуть, активно испаряясь, загрязняет и отравляет весь имеющийся воздух в помещении.

Если человек дышит этим воздухом регулярно, с течением времени ртуть начинает скапливаться в организме, что к тому же ведет к приобретенной ртутной интоксикации, которая может выражаться железным вкусом во рту, ведущими муками, поносом, проигрышем почек, стоматитом, саливацией, анемией, дерматитом, тремором конечностей.

Перед каждым измерением температуры тела, нужно проверить термометр, скрупулезно его осмотрев. Если сведения на ртутном столбике превосходят 35 C, нужно отряхнуть градусник.

Встряхивание градусника делается так:

Берите высшую часть указателя температуры в кулак так, чтобы картина указателя температуры надежно опиралась в вашу рука, резервуар с ртутью глядел вверх, а половина указателя температуры оказалась между огромным и указательными пальцами

3 раза порывистым перемещением в локтевом суставе с мощью спустить руку вверх, делая при этом сильную приостановку руки, таким образом бы происходило настоящее встряхивание «градусника».

После измерения температуры меркуриальный градусник нужно обеззараживать, при этом ни под каким видом не купайте меркуриальный градусник горячей жидкостью. От действия горячей жидкости он может потерять собственную пунктуальность либо вообще испортится либо даже хлопнуть.

Перед удалением результатов разделенного ртутного указателя температуры вам надо приготовить:

Пустую банку с крепко закрывающейся концом для консервации полученной ртути.
Лечебную вату, куски пластыря, листок крепкой документы, и тряпье.
Огромные полиэтиленовые пакеты для утилизации вещей, которые вполне могут быть загрязнены ртутью.
Трикотажную спицу либо тонкую иглу, лечебный шприц.
Фонарь либо лампочку настольную с удлинителем для освещения.

Химикалии, владеющие окислительными (отбеливающими либо антисептическими) свойствами и имеющие объединения хлора (белизна, хлоринол и другие.). Из аптечки может понадобиться состав марганцовки.

Первый раунд уборки ртути — демеркуризация. Демеркуризация – это сбор капель ртути. Это самый основной и трудоемкий раунд.

Ни под каким видом не используйте пылесос для уборки пыли. Для этого есть 2 главные причины.

Прежде всего, пылесос изваляется сам частичками ртути, и применять в будущем его будет невозможно и рискованно.

Во-вторых, фильтры пылесоса не задержат всю ртуть, и огромная часть в распыленном виде снова будет в помещении и осядет на всех вероятных поверхностях (с которых будет непросто ее скопить), и в огромном количестве попадет в ваши легкие.

Удалите из здания всех резервных в уборке людей. В обязательном порядке уведите из квартиры детей и домашних питомцев. Пребывание детей и животных в инфицированном помещении рискованно для их состояния здоровья, к тому же они могут раздуть ртуть по всему помещению либо даже слопать ее.

В первую очередь, проведите кропотливый контроль всех объектов, плоскостей и объектов, на которые могли угодить капельки ртути. Стоит учесть, что гибкие шарики ртути замечательно катаются по любой плоскости, при этом могут быть весьма небольших габаритов.

Лучше пользоваться приготовленным загодя фонариком, для освещения всех углов, щелей, трещин в полу, выемок и неровностей. Благодаря железному яркому свету, ртуть легче увидеть при ослепительном освещении.

Все вещи подвластные засорению ртути нужно скопить и вместить в полиэтиленовые пакеты и выплеснуть на свежий воздух из грязного здания.

При просмотре горизонтальных плоскостей и пола, в особенности паркета либо ламината, нужно загодя наложить мелом либо карандашом места, где были обнаружены частицы ртути. Не наступайте на эти грязные места, чтобы ртуть не попала на обувь.

Сбор ртути нужно начинать с крупнейших капель, что бы они не погибли на не менее небольшие капельки. Для удобства уборки ртути, предпочтительнее пользоваться крепким листом документы, кривым напополам, или в фигуре совка. Для закатывания капель ртути на листок документы, пользуйтесь полной иглой либо трикотажной спицей.

Внимательно приближая капли друг к дружке, можно объединить несколько небольших капель в одну огромную. Огромные капли щекотливо вместить в приготовленную пустую банку. Если вы не поняли как измерить пары ртути загляните на сайт expert-rtuti.ru.

Для сбора весьма маленьких капель ртути пользуйтесь незначительным куском пластыря либо приклеивающей ленты. Небольшие капли ртути должны сдерживаться клейкой стороной пластыря. Лейкопластырь с присохшими к нему каплями ртути также вместить в пустую банку.

Из щелей в полу, паркете либо иных объектах капли ртути можно раздобыть иглой с навернутым на нее заторможенным тампоном. Для производительности тампон необходимо напитать веществом марганцовки. Тампон с присохшими к нему каплями ртути также вместить в пустую банку.

Если у вас возникли недоверия, что частички ртути попали за выступ, под ламинат либо под половицу паркета, их необходимо в обязательном порядке снять и скрупулезно обследовать.

Сбор частиц ртути из разделенного градусника может занять у вас пару часов. Для обеспечения безопасности собственного состояния здоровья и исключения отравления парами ртути, каждые 10-15 секунд вы должны делать интервал и выходить на свежий воздух.

После того как вы собрали всю ртуть, с ней нужно обращаться весьма внимательно и аккуратно. Перекройте банку с ртутью крепкой концом, что бы пары ртути не выходили наружу. Ни под каким видом невозможно извергать ртуть на помойку, в мусоропровод либо туалет. Что и ведет лишь к свежим, весьма непросто ликвидируемым загрязнениям. Банку с полученной ртутью, можно на время установить на балкон либо в авто гараж, предвидев все средства для ее цельности, а потом отдать представителям спасательной службы.

Второй раунд уборки ртути — биологическая демеркуризация.

К шагу синтетической демеркуризации надо переходить лишь в том случае, если наряжены все видные капельки ртути и собраны и удалены из здания все объекты и вещи подвластные засорению.

Для этого вам пригодятся имеющиеся дома химикалии. Наиболее дешевое средство, которое можно отыскать в любой аптечке, — это марганцовка. Зависимо от площади обрабатываемой плоскости готовим состав марганцовки. Для долговечности лучше подготовить 1 литр.

Для изготовления раствора налейте в банку жидкости и добавьте несколько кристаллов марганцовки, что бы удался непроницаемый состав темно-бурого тона. В зависимости от соотношения на 1 литр жидкости, добавьте и растопите столовую ложку поваренной соли, и столовую ложку уксусной эссенции либо щепотку апельсиновой кислоты. Вышедший состав внимательно и скрупулезно размешайте, что бы не осталось никаких частичек.

Одеваем пластиковые перчатки и начинаем обрабатывать грязную плоскость приобретенным веществом. При обработке плоскостей повышенное внимание необходимо уделить трещинкам, щелям и углам, где могли сохраниться частицы ртути. В такие места даже можно облить несколько раствора, для не менее качественной обработки.

После нанесения раствора на плоскость, оставляем его на 7-8 часов. По мере просыхания раствора, нужно регулярно мочить обработанную плоскость чистой жидкостью.

По истечению времени, скрупулезно промывается обработанная плоскость с использованием моющих и вычищающих синтетических средств. Затем надо сделать высококачественную мокрую уборку во всей квартире.

Для профилактики устранений результатов разделенного градусника ведутся каждодневные мокрые уборки квартиры и систематические длительные проветривания.

Как правило за семь дней высококачественных уборок и проветриваний, получается целиком освободиться от частичек ртути в квартире.