Дневной архив: 24.10.2017

МВД затарилось машинами на миллион

МВД

Кровельные пленки — это современные изоляционные материалы. На сайте http://dahovi-plivku.com/ua/дахові-плівки можно купить кровельные пленки по оптимальным ценам.

МВД скупило 21 авто особого предназначения на 878 миллионов грн. Про это рассказывает «Украинская правда» ссылаясь на сайт федеральных покупок. Так МВД скупило 1 автомобиль Субару Аутбэк, 10 авто СанЙонг Актион еще 10 авто Тойота Камри.

Машины получены у ООО «Славянский автомобильный концерн» на сумму 345 000 грн и у «ТД «Автосалон Харьков» на сумму 533 250 гривен.

Как писал ForUm, прежний заместитель министра внешних дел, нынче нардеп от НУ-НС Геннадий Москвич упрекнул текущего главу МВД Анатолия Могилева в том, что для него нелегально куплен красивый авто бизнес класса Кадиллак Эскалад 2010 года производства. Позже Москвич сообщил, что авто презентовали министру на день рождения.

7 октября основной советчик главы МВД Стогний сообщил, что МВД отдаст располагающийся в управлении министра Анатолия Могилева авто Кадиллак Эскалад Министерству зарубежных дел в распоряжение по встрече и сопровождению формальных делегаций.

21 октября представитель РАН Александр Дикусаров сообщил, что МИД и МВД увязывают вопросы, сопряженные с ходом передачи авто «Кадиллак» в РАН.

Украинцам позволят открывать счета за границей

украина

Хороший рюкзак — это как хороший друг, который выручит в любой ситуации. Найти такой совсем непросто. На сайте https://likebags.com.ua можно найти качественные рюкзаки, дорожные сумки и чемоданы по доступным ценам.

Денежное законодательство Украины ожидают новаторские перемены. Прежде всего они заденут физлиц — власть хочет разрешить населению открывать счета в иностранных банках, рассказывает газета «Дело».

О подготовке законодательного проекта, позволяющий украинцам свободно открывать денежные счета в зарубежных банках и переводить средства в другое государство, позавчера сообщил премьер Украины Анатолий Азаров.

В случае если Верховная рада оправдает ожидания Анатолия Азарова и поддержит законодательный проект (ожидается, что он будет подан на обозримой сессии), то украинцы сумеют располагать собственные средства в зарубежных банках почти непринужденно.

В законодательном проекте пишется, что физлица могут без ограничений открывать счета в инвалюте вне Украины, в случае если эти финучреждения располагаются на территории стран, считающихся участниками Компании финансового партнерства и формирования (ОЭСР) либо FATF (Команда подготовки экономических граней войны с отмыванием денежных средств).

Единственное, что нужно будет сделать гражданину после открытия денежного счета — осведомить про это в течении месяца налоговую службу по местообитанию, подчеркивает «Дело».

В случае если счет открывается в финансово не собранной стране (не поступающей в ОЭСР и/либо FATF), то налоговую службу нужно будет осведомить об изобретении по меньшей мере в месяц перед этим.

Но законодательный проект представляет ограничения на сумму, изображаемую за границу. Так, физлицо на протяжении одного года может положить на счета в зарубежных банках менее 100 миллионов euro. Все, что превосходит данную сумму, должно проходить через особый счет. Это особенный счет, процедуры по которому проходят по критериям, поставленным Национальным банком. Тем не менее, урезать перемещение сумм по особому расчету Национальный банк сумеет лишь на установленное время и с условием смещения в худшую сторону положения платежного баланса.

К чему доведет настолько существенная либерализация рынка валют, единственного соображения среди финансистов нет. К примеру, руководитель регулирования экономических рынков ИНГ Банк (Украина) Андрей Потапов полагает, что такой шаг считается довольно новаторским и может привести к значительному выводу средств из Украины. «НБУ постепенно вел политику, удерживающую вывод состояния за границу. И в случае если в один миг снять все барьеры, то результаты могут быть очень непредвиденные», — цитирует специалиста «Дело».

В НБУ пока не аннотируют такую инициативу Кабмина. «Когда законодательный проект подадут в Верховную раду, тогда станем обсуждать», — заявил главный директор департамента внешнеэкономических нитей НБУ В. Круглик.

При этом все финансисты солидарны во мнении, что либерализация рынка валют сумеет существенно облегчить жизнь тем украинцам, которые хотели бы купить недвижимость на Востоке либо инвестировать в зарубежные фонды.

Но вложения за границу будут удерживаться тем, что доходность в банках Украины в несколько раз выше, чем у восточных коллег. «В российской «дочке» больших азиатских банков можно расположить денежные средства в денежной единице под 10-12% сезонных, в Европе тот же банк не даст больше 1-2%. А доверив средства иностранному финучреждению с невысоким кредитным рангом, можно получить минимум 5% сезонных», — подчеркивает главный директор консультационной организации Nexus Анатолий Цимбал.