Дневной архив: 02.10.2017

Известна стоимость планшетника «Самсунг» в РФ

«Самсунг» «Самсунг» официально продемонстрировал в РФ планшетник Галакси Tab. Устройство, снабжающееся 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, выйдет на рынок в середине ноября.

Организация «Самсунг» официально продемонстрировала в РФ планшетник Галакси Tab. Устройство, снабжающееся 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, выйдет на рынок в середине ноября, сообщили представители «Самсунг» на конференции в городе Москва.

Ориентировочная стоимость планшетника на базе Андроид 2.2 составит порядка 40 тыс руб. При этом докладывается, что заключительная стоимость Галакси Tab еще не установлена.

Планшетник «Самсунг» был в первый раз представлен официально в сентябре на выставке IFA в Берлине. Устройство оборудуется гигагерцевым микропроцессором «Самсунг» и 2-мя камерами, размещенными на лицевой и задней стороне устройства.

В Россию будет поставляться модель с 16 килобайтами интегрированной памяти. Галакси Tab оборудуется слотом для карт памяти MicroSD. Также устройство владеет интегрированными стереодинамиками и 3,5-миллиметровым аудиоразъемом. Заряда аккумулятора Галакси Tab довольно для проигрывания видео в течение 7 часов.

По плану «Самсунг», это устройство считается миниатюрным планшетником, который был сделан для серьезного использования на улице. Рекламный видеоролик, в котором представлены вероятные методы работы с устройством, можно посмотреть тут.

Стоит отметить, что планшетник «Самсунг» доступен для ориентировочного заказа на германской версии онлайн-магазина Amazon. Его цена в Германии совместно с доставкой составляет 750 euro.

Экскурс в историю пор Евгения Сурового

Евгений Суровый Поразительное дело, для повелителя Евгения Сурового, очень много и с различным триумфом воевавшего с волжскими и крымскими татарами, завоевавшего Казань и Астрахань, мечети и православные никакой неприятности не составляли.

Он добровольно призывал их, вчерашних противников, в Столицу, они добровольно ездили, жили, служили, запускали истоки.

Другие из столичных татар предоставят большинству столичных жителей фору по части долгожительства в городе Москва. Так как татары находились себе на Москве сиднем, никуда не стремились. Однако в настоящее время мы не о «понаехавших», а о принципе добрососедства, соработничества и партнерства.

Итак вот. Русские князья выделили татарам собственный удел — Касимовское королевство (на территории текущей Рязанской области), — где они основали себе крепость, ханский дворец, прекрасную церковь — красоты и сочности необыкновенной. Одного из касимовских царевичей Евгений Суровый даже на целый год посадил вместо себя страной управлять — в наше беспокойное время данная неясная деталь прошлого может такое слияние интеллектов выполнить, что всем вертикалям власти не проанализировать результатов, в случае если кому из их холопов прибудет выдумка дать подсказку собственному господину по-королевски приколоться.

Нынче касимовская церковь — музей. Богомольным ее давать никто не торопится. К тому же шиит в Касимове недостаточно: лежавший через город в 90-х гг. «разноцветных металлов тракт» повыбил оттуда и шиит, и православных. Кто уцелел, тому молиться места особенного не нужно. И так безустанно восхваляют Создателя.

К чему я вспомнила об Евгении Взыскательном? К тому, что пример хорошего соседства наших христианнейших родственников с правоверными присутствует в нашей истории. И создавать наши отношения по примерам под грифом «11 октября» — означает помогать тем политтехнологам и пиарщикам, которые приобрели авансы за протежирование как раз этого примера, абсолютно ничего хорошего нам всем не сулящего.

Другое разъяснение глупости, которая делается вокруг парка на Волгоградском проспекте, отыскать непросто. В случае если посмотреть на настоящий план территории, то хорошо видно, что территория мечети совершенно не затрагивает парковую зону. Шиитам дали замурованный пустынное пространство.

Но сонный дебош развертывается в обычном многоголосии.

Муфтии печально, однако настоятельно требуют, чтобы им дали площадку с хилой растительностью под сооружение мечети. Время от времени муфтии сонно перебраниваются между собой, постукивая друг на дружку по руководству, в случае если ощущают, что коллега вырывается вперед.

Команда жителей, со взглядами бешеными и плутовскими, тенорками выводят собственную партию «всенародного неповиновения». Комплект их доводов не новый. Дескать, 3 года назад управа отказала православным, желавшим возвести тут церковь. Теперь, де, ироды, планируют родимую землю реализовать иноверцам. А те перережут всех собак, которых пустынном пространстве выгуливают собачники, так как бешеные магометане почитают собак за грязное животное. В собственном неистовстве жители забывают, что настолько же грязными собак почитают и православные, однако здесь главное слово «перережут».

Такого рода аудитория открылась на пустынное пространство 11 октября, святой день для скинхедов и определенных православных радикалов. Собственный фетишизм они приняли решение водворять с этого пустыря, совместной неустроенностью отдаленно напоминающего ужасное место в Нью-Йорке. Они открылись сюда не после, а вместо литургии на праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, о коем забыли в собственном штатском горении. Выставив пустынном пространстве стол, они простелили его клеенкой, поручили на него, как Саломея на блюдо, главу Предтечи, ужасные фото с торжества разговения у Соборной мечети и ударились в вакханальный танец вокруг мам и собачников. Они терроризировали их нашествием Гога и Магога на счастливую землю Текстильщиков. Испугать удалось то ли 80, то ли 800, то ли 1800 человек совместно с собаками — количество трусливых жителей, поставивших собственные подписи под обращением против мечети, в различных источниках различное. Также разнятся и данные о том, как полагали собак — за нечисть или за скончавшиеся души.

Дальше собственные 5 коп. кидает любой госслужащий управы. Обычно, он торжественно воздымает руки и шипит в негодовании, что никакой часовни здесь никто и создавать и не думал, а сейчас и никакой мечети не видать этим людишкам.

Ласковым фальцетом выводят собственную жалостную партию правозащитники. Они упрекают тупоголовых православных за тупоголовие и, заламывая руки, срываются на фистулу, требуя ублажения прав всех гонимых богомольных, однако прежде всего прав подвижнических животных — в самом последнем случае на моментальную гибель на скотобойне или длинную жизнь в круге потомков и правнуков, то бишь баранов и козлов.

Плотным баритоном придают четкость в сущность дела важные порученцы от лица архиерейского руководства. Они спокойно объясняют сообществу, что пока не будет сконструировано 40 сороков православных церквей, то и начинать диалог о 5-ой мечети в городе Москва есть несмышленое бесславие умных начал городской жизни. К тому же было бы из чего срываться: 4 с половиной тысячи храмов есть, еще 200 мигом построят по проекту возведения «быстромонтируемых храмов». Разве что не надувных либо раскладных из гипсокартона. А далее — строй мечети не хочу. Однако под глазом полицейского, чтобы в мечетях не завелся какой-либо неизвестный экстремизм. Чем гуще баритон, тем сильнее убежденность, что экстремизм начинается от богатства мечетей, а полицейский снимает данную болезнь как рукою.

Губернатор, удалившийся в вышибание, отказывается разбирать детей несмышленых. Касимовского принца он вместо себя не установил, а Сергей Цой не управляется и со стандартными просителями, не то что с межконфессиональным хватком о пустыре.

Так как в дни Евгения Сурового никакого высочайшего тандема не было и орел еще был одноглавым, то роль тандема в рамках российского осознания не рассматривается. В общем, тандем был на российском престоле лишь когда-нибудь (в случае если не думать двоевластия), когда над малолетним Петром и его братом регентствовала София. Закончилось не, претендентов на роль Софьи не найти, 2-го Петра стране не испытать.

Вероятнее всего, текущий тандем семантически всходит то ли к Мамаю с Тамерланом со всеми последующими, то ли к не менее архаичным пластам. Однако в любом случае, не королевское это дело воздействовать на решение простого вопроса об устроении в городской черте 12-миллионного города с 2-мя миллионами шиит по крайней мере нескольких десятков мечетей.

Думая обо всей данной поднадоевшей комедии утверждений, я даже прекратила срываться. Религиозные люди приноровятся — и православные, и православные. А групповое сооружение мечетей в городе Москва может обвиться наиболее затейливыми неудачами. К примеру, в случае если их сооружение будет доверено Церетели. Христиане — народ настойчивый. Православные могут и не вытерпеть.

5 лет тому назад стартовало сооружение первой большой мечети в городе Москва. Вместо того чтобы отметить под нее землю, ее начали приспособлять к старой соборной мечети. Свежую не основали, к древней нужно идти по стройплощадке, где ранее был газон и деревца — сейчас некрепкая глина. В общем, настолько потрясшие московитов ряды шиит, молящихся на трамвайных маршрутах, — это те, кто не в состоянии угодить в устаревшую церковь, в связи с тем что там сейчас постройка.

Огромная церковь создается не по касимовским бытовым примерами, а по чужеземным саудовским — в шутку над нашими холодами и над нашими строительными препочтениями. Однако быть вскоре достроенной мечети не угрожает — денежные средства закончились, свежих нет.

Иранских архитекторов в Столицу сейчас запрещено доставлять — наказания. А более оптимальных огромному столичному образу, чем иранские (либо суданские) мечети, не найти — они будто теми же знатоками основывались, одним глазомером мерились и вписывались в похожий ландшафт, что и русские соборы.

Никому не требуется симфония в жизни наших близких и нас самих. Вследствие этого «все повторяется, как встарь: аптека, улица, фонарь»… Из нового — пустынное пространство, ДПНИ, День целостности без целостности и День самостоятельности под гнетом связи.

Иран подаст в трибунал на Россию из-за отказа от поставок С-300

трибунал Иран подаст на Россию в трибунал, в случае если отказ от поставок Исламистской Республике зенитных ракетных систем С-300 останется в силе.

Про это сообщил директор комиссии по государственной безопасности и внутренним делам иранского конгресса Алладин Бороджерди, сообщает иранское агентство ISNA.

«Данный вопрос будет регулироваться в судейском порядке, и тогда РФ должна будет заплатить Ирану за собственный отказ аналогичную компенсацию. Рассчитываем, что РФ сделает собственные обещания», — цитирует агентство слова парламентария.

Раньше министр экономики Ирана адмирал Ахмад Вахиди выступил с критикой в адрес РФ за отказ производить поставки систем С-300. Он сообщил, что отечественная сторона должна сохранять критерии договора, помещенного в 2007 году. Вахиди также сообщил, что РФ унижает себя, следую на предлогу у интернационального общества.

Напоминаем, 22 октября вице-президент РФ Д. Медведев подписал указы о запрете передачи боевой техники Ирану, и о запрете на приезд иранских экспертов по ядерным технологиям.

Как передавалось, в середине 2007 года был заключен договор между Россией и Ираном на поставку Тегерану 5-и дивизионов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМУ-1 на сумму около 800 млн долларов США.

В начале декабря 2008 года иранское официальное справочное агентство ИРНА рассказало, что РФ начала поставки в Иран комплексов к системе. Но скоро Город Москва официально не подтвердила информацию о поставках в Иран ЗРК не отвечает реальности.

С-300 — зенитно-ракетная технология, созданная для защиты больших индустриальных и управленческих субъектов, боевых баз и пунктов регулирования от ударов средств воздушно-космического нападения врага.

ЗРК способен подавлять баллистические задачи, на теоретическом уровне наносить удары по наземным мишеням. Заключительные версии систем С-300 готовы подавлять воздушные судна врага на дистанции 150 км и высоте до 27 км.