Дневной архив: 26.09.2017

В Черновцах милиционер убил остановленного

полиция В Черновцах милиционер очень поранил остановленного при попытке побега из-под стражники.

Потерянный раньше притягивался к криминальной ответственности за грабительство, кражу и жульничество. Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью МВД Украины.

24-летний гражданин населенного пункта Кельменцы Черновицкой области по проезжей части из травмпункта клиники старался уходить из-под стражники, производил противодействие и грозил правоохранителю.

«В процессе погони конвоем сотрудник угрозыска сделал 4 сигнальных выстрела наверх с одновременным восклицанием «стой — буду бить», — рассказали в органов внутренних дел.

Исходя из известия, конвоируемый, добежав до забора, пришел и совершил нападение на оснащенного сотрудника органов внутренних дел, стараясь овладеть его табельным ружьем.

В процессе войны и попытки выхватить из рук табельное вооружение, парень был очень поврежден в шею.

В настоящее время тело пострадавшего нацелено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному прецеденту продолжается карьерная проверка. Прокуратурой области действия, абсолютные сотрудником органов внутренних дел, за ранее объявлены обоснованными.

ЦРУ упрекнула ИТ-компании в поставке ПО приведшего к перебою

ЦРУ По данным североамериканских СМИ, ЦРУ США получило для регулирования беспилотными летательными аппаратами ПО с солидными уязвимостями. Докладывается, что баги были выявлены в подсистеме, соответствующей за регулирование военными ракетами в беспилотниках.

Судейский иск на имя 2-ух изготовителей подготовки был подан вчера. В нем принимается, что подготовка организации Intelligent Integration Systems (IISI) неправильно нацеливает ракеты на задачи. Также в иске звучит имя еще одной организации — Netezza, которая в эти дни была приобретена компанией IBM. Объем совместного договора на поставку софта для беспилотников при всем народе не докладывается, однако известно, что лишь организация Netezza за поставку ПО для сохранения данных обрела 1,18 млрд долларов США.

В иске пишется, что подготовки Netezza и IISI должны были прослеживать перемещения субъектов в живую средствами наведения беспилотных аппаратов, однако оказалось в действительности, платформы IISI не были совместимы с заключительными версиями исследований Netezza, сами же организации не сумели снабдить данную сопоставимость в сроки, хорошие для ЦРУ.

В конечном итоге боевое ведомство рассказывает, что ему понадобилось применять версию дополнения IISI Geospatial, гарантировав сопоставимость с помощью операции реверс-инжениринга, что не соблюдает критерии лицензии и не считается легальной операцией. Тем не менее, по данным ряда СМИ, боевое ведомство дало только часть информации. По сведениям издания The Register, о несовместимости в ЦРУ знали, однако все равно покупали дополнения.

Такой же позиции соблюдают и в IISI. «Моей 1-ое реакций было изумление, они (ЦРУ) планируют уничтожать людей с помощью ПО, которое не работает между собой», — говорит технологический главный директор IISI Ричард Циммерман.

В организации Netezza отказались прокомментировать эту картину, указав на тайну государственных договоров.