Дневной архив: 22.09.2017

Все желающие сумели пройти анализ на ВИЧ в Якутске

ВИЧ На данный момент 1,3 проц населения города потрясено ВИЧ — вирусной инфекцией.

В Якутске анализ на ВИЧ сумели пройти сегодня все желающие в рамках акции «Испытание для млн». Как уточнили в отделе связи с общественностью администрации города, на данный момент 1,3 проц населения города потрясено ВИЧ — вирусной инфекцией. Образовавшаяся картина вызывает тревогу у докторов, так как среднероссийский уровень равен 0,3 проц, среднеобластной — 1,1 проц.

«Эта акция — это не единовременное событие. есть соглашение со Свердловским районным центром по профилактике и излечению ВИЧ-инфекции об компании работы мобильного пункта экспресс-тестирования с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Такие акции, когда граждане региона могут выяснить собственный ВИЧ-статус в комфортное для них время и в дешевом месте, содействуют не только лишь привлечению интереса к неприятности эпидемии ВИЧ-инфекции, но также и начальному обнаружению заболевания. Чем ранее установлен диагноз, тем больше шансов у Инфицированного человека оставить собственное состояние здоровья и просуществовать длинную жизнь», — заметили в отделе связи с общественностью.

Специалисты придумали эластичные солнечные батареи

солнечные батареи Североамериканские техники из Института штата Южная Каролина спроектировали эластичные «солнечные листья» на базе жидкости и особого геля, способные производить напряжение.

В Институте сообщили, что внутри «солнечных листочков» присутствуют светочувствительные молекулы, объединенные с электродами на углеродных элементах «листочков».

Под действием солнечного света молекулы идут в взволнованное положение и начинают производить напряжение, при этом данный процесс проходит точь-в-точь, как молекулы в листьях растений синтезируют сахара, нужные им для повышения.

Согласно заявлению, доктора химии Орлина Велева, цель их экспериментального проекта состояла в том, чтобы обучиться имитировать элементы, имеющиеся в природе для применения солнечной энергии. Согласно его заявлению, сейчас их бригада обосновала жизнеспособность самой концепции.
«Нашим очередным шагом будет имитация самовосстанавливающихся устройств в растениях», — сообщил Приказывая.

Помимо этого, он заметил, что на этом раунде рассуждать о результате либо крахом данной части проекта пока рано, однако в этой области есть определенные наработки. До того как они будут довольно действенными для платного использования, новой технологии еще предстоит пройти продолжительный маршрут.