Дневной архив: 18.09.2017

Под Симферополем авто въехал в колонну велосипедистов

ДТП Позавчера, 27 октября, на автодороге Симферополь — Николаевка в колонну велосипедистов налетел авто ВАЗ-2113, пострадали 3 человека.

По данным ГАИ, катастрофа случилась в 17:30. Автолюбитель авто ВАЗ-2113, двигаясь со стороны Симферополя, при обгоне встретился с авто ЗАЗ-11206, который сопровождал колонну велосипедистов.

После этого, стараясь остановиться, ВАЗ-2113 столкнулся с авто ВАЗ-21103, который продвигался сзади в попутном направлении.

В ДТП пострадали автолюбитель ЗАЗ-11206, гражданин Симферополя 1957 г.р., и велосипедисты: 18-летняя женщина из Симферополя и 14-летний молодой человек из села Белоглинки. Потерпевшие пострадали разной стадии тяжести.

Как передавалось, 26 октября в Пологовском регионе Запорожской области на автодороге Орешков — Конные Конфликты случилась катастрофа, в которой были убиты двое велосипедистов.

Вильнев предпочитает NASCAR

Вильнев Жак Вильнев: «Мы еще не делали формального предложения ни одной из команд Формулы 1.

F1News.Ru говорил, что у Жака Вильнева было 2 вида плана возвращения в Формулу 1: прежде всего, среди заказов, отданных в ФИА, был и общий проект Вильнев/Durrango, а во-вторых, чемпион 1997-го года не выключал возможности покупки какой-нибудь из существующих команд. 

Так как ФИА отказалась давать 13-ю лицензию, ввиду недостающей вескости представленных программ, канадец, по идее, мог использовать «план В». 

У СМИ являлись некоторые слухи о том, что он оценивает вероятность покупки Hispania Racing, а швейцарская газета Le Matin пару суток назад выставила умопомрачительную версию, что Вильнев, вероятно, присматривается к Toro Rosso, чтобы в 2011-м году стать товарищем Себастьена Буэми.

Но, согласно заявлению Жака, такие статьи его лишь изумляют.

«Мы еще не делали формального предложения ни одной из команд Формулы 1, – сообщил Вильнев в своем интервью канадскому веб-сайту Rue Frontenac. – Тут нет подобных твердых сроков, как в случае в подачей заявки в ФИА, вследствие этого мы взвешиваем все вероятные виды, до того как взять заключительное решение».

И более того, он заявил, что может вообще отказаться от данной мысли и целиком сосредоточиться на продолжении карьеры в NASCAR.

«Мы оцениваем вероятность передвижения фондов, выделенных нам для проекта, сопряженного с Формулой 1, в Южную Амернику для формирования платформы нашего участия в NASCAR» – заявил канадец.

Звезда «Титаника» Глория Стюарт скончалась в возрасте 100 лет

Глория Стюарт Глория Стюарт, которая была самой пожилой актрисой когда-то номинированной на «Оскар», умерла в Соединенных Штатах в возрасте 100 лет, сообщает Би-Би-Си.

Глория Стюарт, которая была самой пожилой актрисой когда-то номинированной на «Оскар», умерла в Соединенных Штатах в возрасте 100 лет, сообщает Би-Би-Си.

Согласно заявлению агента семьи актрисы, Стюарт умерла во сне в собственном жилище в Лос-Анджелесе.

5 лет тому назад у нее был выявлен рак легких.

За роль 2-го плана в кинофильме Джеймса Кэмерона «Титаник», где Стюарт сыграла устаревшую Роуз, избавившуюся после крушения, артистка в возрасте 87 лет была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Юную Роуз в «Титанике» сыграла английская артистка Кейт Уинслет, ее компаньоном в кинофильме был Леонардо ДиКаприо.

Английский факультет здравоохранения подкупит курящих людей

табакокурение Государственный английский факультет здравоохранения и тяжелого достоинства полагает, что государственная технология здравоохранения должна отметить денежные средства для толстых людей, чтобы они сбросили лишний вес, и для курящих людей, чтобы те завязали с курением.

А детям можно предоставлять игрушки за то, что они употребляют в пищу фрукты и плоды, сообщает The Telegraph.

В процессе особого исследования были проанализированы разные модели, включая одну, реализованную в Кенте, где людям, находящимся на диете, выплачивают до 425 фунтов за похудание. А в Оксфорде, Манчестере, Лондоне и Уэльсе за здоровое питание детям предоставляют игрушки, карандаши и наклейки. Специалисты от здравоохранения убеждены: людей можно подкупить.

Но это предложение повстречало волну критики с общественной стороны. Например, Фиона Макэвой из Союза налогоплательщиков утверждает: денежные средства не должны идти на изменение чьего-то стиля жизни.

К слову, другое изучение сосредоточивалось на нововведении, работающем в Манчестере. Там опекунам выплачивают за то, что они сопровождают пешечком собственных детей в школу. Невзирая на многообразие раскладов, тест не обнаружил особенной разницы в конечном итоге. Да, и перевоспитывались люди не на долгое время.

Также основной неприятностью инициативы считается то, что Государственный английский факультет здравоохранения не впервые призывает к спонсированию таких программ во вред закупкам настоящих медицинских препаратов для больных раком и другими солидными болезнями.