Дневной архив: 17.09.2017

Египетский поп не убежден в достоверности части Корана

коран Высший исламистский верующий орган Египта подверг критике епископа Коптской православной церкви, который поставил под сомнение аутентичность определенных элементов Корана.

Имам каирской мечети Аль-Азар Ахмед Тайеб по результатам аварийного совещания сообщил, что слова епископа грозят государственному единству.

Раньше епископ Бишой выступил с предположением, что определенные суры Корана вышли после гибели пророка Мохаммеда.

Напоминаем, в сентябре священник одной из церквей во Флориде Терри Джонс призвал прихожан обозначить еще одну годовщину терактов 11 октября общественным сожжением нескольких сотен копий Корана. Так он возражал против возведения мечети рядом с местом терактов.

По элементам Би-Би-Си.

Аэродром «Жуляны» перейдет в приватные руки

Жуляны Антимонопольный совет Украины позволил организации «Мастер-Авиа» получить в аренду целый материальный комплекс общественного предприятия «Интернациональный аэродром «Киев» (Жуляны) сроком на 49 лет

Раньше передавалось, что Киевский горсовет 8 августа сообщил в аренду на 49 лет имущество общественного предприятия «Интернациональный аэродром «Киев» («Жуляны»)» личной компании «Мастер-Авиа». За это решение отдали голоса на совещании Киевсовета 70 парламентариев из 111, встретивших активное участие в голосовании.

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности 18 июля установила компанию «Мастер-Авиа» победителем состязания на право аренды комплекса построек, который располагается на балансе КПП «Интернациональный аэродром «Киев» («Жуляны»)».

Позднее первый зам. главы Киевской городской федеральной администрации Александр Священников рассказал, что мэрия направилась в прокуратуру с предложением упразднить все решения Киевсовета, записанные с голоса и принятые на его заключительных сессиях, и в том числе о передаче личной организации в аренду на 49 лет аэродрома «Жуляны». Решение о передаче аэродрома так и не было принято.

Хайдфельд: удовлетворен первым рабочим днем в Заубер

Хайдфельд Ник Хайдфельд, возвратившийся за руль Заубер, немного проиграл юному партнеру, выступающему в данной команде с начала года, и был очень удовлетворен результатами дня

Ник Хайдфельд, возвратившийся за руль Заубер, немного проиграл юному партнеру, выступающему в данной команде с начала года, и был очень удовлетворен результатами дня…

Ник Хайдфельд (13-й): «Так как это мой первый рабочий день в Заубер, и я в первый раз сел за руль автомашины 2010-го года, то я крайне удовлетворен. Тренировки принесли мне настоящее наслаждение. Предварительно было сложно, так как автотрасса еще не подсохла. Однако я отнесся к данному легко и просто предпринял попытку проехать побольше сфер.

Во 2-й сессии мы что-то поменяли в автомобиле, но 2-ух занятий очевидно мало, чтобы все изучить. Я увидел много факторов, сопряженных с опциями, которые можно сделать лучше, но также и мне нужно потрудиться над собой, чтобы применять весь потенциал С29.

Сравнивая с 2009-м годом, плоскость автотрассы стала более ровненькая, и кочек сейчас мало».

Камуи Кобаяши (12-й): «В автомобиле было на самом деле тепло в процессе занятий! Однако автотрасса мне приглянулась, в особенности поворот 5, любопытный и оперативный. Кочки не такие уж огромные, и не были для меня подарком.

Сегодня я едва искал лимиты вероятного, поскольку после ливня верная линия движения была крайне тесной. Я пропустил несколько погрешностей, однако никуда не налетел. Между сессиями нам несколько удалось сделать лучше опции, но над балансом еще нужно потрудиться, чтобы наиболее эффективно применять покрышки».

Джеймс Ки, технологический главный директор: «Наша работа сегодня различалась от стандартной субботы, поскольку Камуи в первый раз представлялся с данной магистралью, а Ник сел за руль новой для него автомашины, и мог приспосабливаться к такой резине.

Тренировки стартовали на сырой автотрассе, и все прошло хорошо. Камуи проехал несколько хороших сфер, в то время как Ник осваивал С29. Асфальт был мокрым, вследствие этого в 1-й сессии покрышки пропаривались неспешно.

Между сессиями мы внимательным образом исследовали телеметрию, и 2-я подготовка состоялась неплохо. Мы продолжили плановую деятельность, всего лишь на обоих автомобилях понадобилось сменить один элемент гидромеханической системы. Пока мы представляем средние итоги, однако работаем над их усовершенствованием».

Состав «Челси» на поединок с «Манчестер Сити»

Анчелотти Основной инструктор английского футбольного клуба «Челси» Карло Анчелотти представил исходный состав собственной команды на поединок шестого экскурсионного тура первенства Великобритании с «Манчестер Сити».

Основной инструктор английского футбольного клуба «Челси» Карло Анчелотти представил исходный состав собственной команды на поединок шестого экскурсионного тура первенства Великобритании с «Манчестер Сити», рассказывает сайт англичан. Данная игра пройдет днем 25 октября, но Анчелотти представил 11 игроков главного состава 24 октября.

С первых секунд поединка с «Манчестер Сити» на поле выйдут голкипер Петр Славянин, заступники Бранислав Иванович, Алекс, Джон Терри и Эшли Коул, полузащитники Майкл Эссьен, Джон Оби Микел, Рамирес и Флоран Малуда, и форварды Николя Анелька и Дидье Дрогба.

Так, отечественный хавбек «Челси» Юрий Жирков останется в припасе.

Что же касается полузащитника Фрэнка Лэмпарда, то он пока не настроился после травмы. Также не сумеют поиграть с «Манчестер Сити» Йосси Бенаюн и Саломон Калу.

Поединок «Манчестер Сити» — «Челси» стартует 25 октября в 15:45 по столичному времени.

Ботов обучат чувствовать чувства

бот Эксперт из Австралии разрабатывает способы, которые позволили бы автомобилям чувствовать диапазон чувств, ближайших к нашим.

Специалист Грэхем Манн (Graham Mann) из института Мердока в городке Перт, Новая Зеландия, работает над «очеловечиванием» автомобильного ума, рассказывает iTnews.com.au.

Манн желает, чтобы автомашина могла разбирать картину и предоставлять ей чувствительную оценку. Формируя способ узнавания случаев, эксперт применял систематизацию чувств североамериканского специалиста по психологии Роберта Плутчика (Hob Plutchik).

Одним из тестов для автомашины стал тест случаев, изображенных в сказках Эзопа — их эксперт избрал из-за однозначности сюжета. Познакомившись с сюжетом сказки, автомашина обещала установить, какие «ощущения» она испытывает по отношению к каждому из героев.

Манн трудится над созданием «чувствительных автомашин» с 1998 года. Согласно его заявлению, спроектированные им способы могут иметь и утилитарное использование — к примеру, применяться при сортировке кинофильмов по жанру.

Тигипко желает вторично провести конкурс по Лугансктепловозу

Тигипко Вице-премьер-министр по финансовым вопросам Сергей Тигипко играет за выполнения вторичного состязания по приватизации холдинговой организации «Лугансктепловоз».

Про это он заявил на брифинге.

«Выход простой — в случае если вы власть, делайте все бесцветно, делать необходимо открытый конкурс», — заявил Тигипко.

При этом он заявил, что раньше говорил о непрозрачности приватизации «Лугансктепловоза» и предсказывал долгое судейское разбирательство.

«Это российская болезнь, нам 1 раз граблями по лбу не хватает», — заявил Тигипко.

В то же самое время вице-премьер заметил, что трейдер, который выиграл конкурс по приватизации, считается, с его точки зрения, самым лучшим видом, но стоимость должна быть конкурентоспособной.

Напоминаем, что Офис министров исследует картину, которая сформировалась вокруг процесса приватизации «Лугансктепловоза».

21 октября Хозсуд Киева утолил иск организации Mantara Holding (Кипр) и аннулировал итоги состязания по реализации 76% активов холдинговой организации «Лугансктепловоз» правящей организации «Брянский машиностроительный автозавод» (РФ, принадлежит отечественному «Трансмашхолдингу»).