Дневной архив: 21.08.2017

«Хоффенхайм» продолжает восхищать

Хоффенхайм «Аграрное дерби», открывшее в субботу платформу шестого экскурсионного тура, закончилось боевой ничьей приблизительно одинаковых конкурентов.

«Кёльн» — «Хоффенхайм» 1:1
Голы: Подольски, 17 — Ба, 54
«Кёльн»: Мондрагон, Эрет, Мохамад, Жеромель, Бречко, Пети, Жажало (Ялсин, 80), Матушик, Ланиг, Клеменс (Фрайс, 80), Подольски
«Хоффенхайм»: Штарке, Айхнер, Ворса, Шимунич (Сигурдссон, 46), Бек, Густаво, Вайс (Млапа, 46), Салихович, Руди, Ба, Ибишевич (Тагое, 88)
Предупреждены: Ланиг, 37, Клеменс, 65, Фрайс, 85 — Шимунич, 33

«Аграрное дерби», открывшее в субботу платформу шестого экскурсионного тура, закончилось боевой ничьей приблизительно одинаковых конкурентов. «Кёльн», в заключительной игре без противодействия проигравший в Майнце, на этот раз действовал куда энергичнее и справедливо повёл в счёте на 17-й секунде. Оборона посетителей и до этого два раза пропустила серьёзные ошибки, но Ланиг извинил «Хоффенхайм». Однако скоро Жажало на правом фланге атаки внезапно без проблем освободился от двоих родителей и предоставил пас на Подольски, а перед Лукасом раскрылась чистая автодорога к воротам Штарке. Полди, сдружившись с вратарём, сильно прорвал с достаточно заостренного угла, Штарке отреагировал, однако мячик был кинут с такой мощью, что просто перескочил под снижавшимся вратарём.

В начале тайма после потрясения такого же Жажало счёт мог оказываться 2:0, но мячик стукнулся о ближайшую штангу, проехался за поясницей Штарке разве что не по линии ворот, и никто из кёльнцев так и не смог закончить атаку. «Хоффе» время от времени огрызался действиями Ба и Ибишевича, однако до перерыва смотрелось это не рискованно.

На период 2-й Рангник произвел двоих свежих игроков: Млапа и Сигурдссона — но избавлялись «Сельчане» без их прямой помощи. Практически всё приняло решение отдельное искусство Демба Ба. Сенегалец обрел мячик от Айхнера на правом углу штрафной «Козлов»; вроде бы, непосредственной опасности воротам Мондрагона не было, к тому же заступник прикрывал Ба. Но Демба так образцово осуществил уменьшенный удар низом с левой, что мячик прошел все препятствия в качестве чьих-то ног и завинтился в далекий от африканца угол. Остолбеневший Мондрагон даже не скакал — к тому же осмотр ему довольно закрывали.

Ничья не организовывала целиком ни тех, ни иных, потому в следующие тридцать минут счёт мог поменяться в обе стороны. К победе были владельцы — производительный удар Пети со штрафного потянул Штарке, он же на 78-й секунде своевременно выбежал на встречу Ланигу и блокировал его удар после очередной ошибки обороны… Все-таки, последний обманщик установил как раз ничью 1:1.

# Бригада И В Н П М О1 Майнц-05 5 5 0 0 12-4 152 Боруссия Дортмунд 5 4 0 1 13-4 123 Хоффенхайм 6 3 2 1 11-6 114 Ганновер 5 3 1 1 10-7 105 Фрайбург 5 3 0 2 7-7 96 Гамбург 5 2 2 1 8-7 87 Байер 5 2 2 1 9-9 88 Бавария 5 2 2 1 4-4 89 Санкт-Паули 5 2 1 2 6-5 710 Кайзерслаутерн 5 2 1 2 8-10 711 Вольфсбург 5 2 0 3 9-9 612 Нюрнберг 5 1 3 1 5-5 613 Кельн 6 1 2 3 5-10 514 Вердер 5 1 1 3 6-12 415 Боруссия Менхенгладбах 5 1 1 3 8-17 416 Штутгарт 5 1 0 4 10-9 317 Айнтрахт 5 1 0 4 7-8 318 Шальке-04 5 1 0 4 5-10 3

# Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Папис Демба Сиссе Фрайбург 5 52 Эдин Джеко Вольфсбург 5 53 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 4 54 Олег Погребняк Штутгарт 4 45 Рууд ван Нистельрой Гамбург 3 56 Андре Шюррле Майнц 3 47 Синдзи Кагава Боруссия Д 3 58 Дидье Я Конан Ганновер 3 59 Мохамед Абделлауэ Ганновер 3 510 Торстен Фрингс Вердер 3 511 Теофанис Гекас Айнтрахт 3 512 Лукас Барриос Боруссия Д 3 5

Майкл об результатах автогонки в Сингапуре

Майкл Сэм Майкл: «Сингапур продемонстрировал, что мы достигли хорошего прогресса, модернизируя FW32.

Технологический главный директор Уиллиямс F1 Сэм Майкл подвел результаты Гран При Сингапура в своем интервью отделе связи с общественностью команды…

Вопрос: Как вы отозвались на 20-секундный денежный штраф, совмещенный на Нико Хюлкенберга после неповиновения, отданного Force India после автогонки?
Сэм Майкл: Наша бригада решила, выкинутое стюардами ФИА.

Вопрос: Кроме этого, Гран При Сингапура прошел для Уиллиямс вполне хорошо. Что можно сообщить о технологических новинках, приготовленных командой к данной автогонке?
Сэм Майкл: Сингапур продемонстрировал, что мы достигли хорошего прогресса, модернизируя FW32. Заключительные итоги рассказывают о том, что мы конкурентоспособны на различных видах автотрасс. Данная линия должна продлиться и в остальных автогонках первенства.

Вопрос: В субботу на автомашине Нико понадобилось заменить коробку переключения передач, а перед квалификацией был установлен свежий мотор. В чем состояли проблемы?
Сэм Майкл: После Монцы на автомашине Нико появилась неприятность с дифференциалом. Смена КП повлекла денежный штраф в качестве издержки 5-и мест в Сингапуре. После этого появилось недоверие на утечку остужающей воды из мотора, который был назначен для выходной автогонки, вследствие этого его также понадобилось сменить. Однако за это санкции не следовало. Мотор и технологию замораживания мы исследуем на основе в Англии, чтобы установить причину несправности. 

Вопрос: Отчего Рубенс так слабо начался, и в какой мере на финал автогонки оказало влияние 2-ое возникновение пейс-кара?
Сэм Майкл: Базовая ступень начала Рубенса состоялась безуспешно, вследствие этого на 1-м круге мы должны были дерзать, чтобы уменьшать издержки. К великой радости, 2-ое возникновение сейфти-кара никоим образом не отразилось на нашей автогонке.

Вопрос: Как вы считаете, способно ли FW32 соперничать с автомобилями Рено и Мерседес на любых автотрассах?
Сэм Майкл: Да, мы можем играть на их уровне. Бесспорно, это наша задача.

Вопрос: Какие ожидания вы объединяете с Сузукой, где пройдет следующая автогонка?
Сэм Майкл: Как в предшествующих Гран При, в Японии мы попробуем, чтобы обе автомашины пробились в конец квалификации и заработали очки в автогонке.

Лотус Racing готова на замену наименования

Лотус Racing Вчера вечером бригада собрала корреспондентов в своём моторхоуме и доказала только замену наименования – в 2016 году она будет играть под названием Team Лотус.

До выходного в Сингапуре руководство Лотус Racing объявило несколько значительных заявлений, и корреспонденты ожидали 3-х вестей – о замене наименования команды, доказательстве прохода на двигатели Рено и составе на следующий год. Вчера вечером бригада собрала корреспондентов в своём моторхоуме и доказала только замену наименования – в 2016 году она будет играть под названием Team Лотус.

Это имя никаким боком ни относится к Group Лотус, принадлежит личным обладателям и носит знаменательный характер – под подобным наименованием играла знаменитая бригада. Тони Фернандес предпочёл оплатить прежним обладателям и купить имя, а не играть по лицензии Group Лотус. Обладатель команды приобрёл организацию Team Лотус Ventures Ltd, принадлежавшую Дэвиду Ханту, и обрел право на применение знаменитого брэнда в автогонках.

Тони Фернандес: «Team Лотус – одно из знаменитых имён в спорте и мы предприняли серьёзные действия для выполнения нашей грезы. Я признателен Дэвиду Ханту за заботу о марке Team Лотус в уходящие годы и очень горжусь тем, что это имя приступает к нашей команде. В процессе дебютного года мы продемонстрировали себя с самой лучшей стороны и устанавливаем впереди себя наиболее серьёзные задачи. Новая задача стартует сегодня, Team Лотус возвращается в автогонки».

Дэвид Хант: «Я счастлив, что сей день настал. В начале января 1995 года, когда мне было необходимо решать малоприятную цель расформирования команды, я гарантировал работникам, болельщикам и СМИ, что когда-нибудь Team Лотус вернётся в автогонки с большими мишенями и заслуживающим финансированием.

Тогда мы не представляли, через какие проблемы придётся пройти, однако я не мог позволить наследию Колина Чепмена исчезнуть в небытие. Я хочу поблагодарить тех, кто помог достичь задачи, которая продолжительно представлялась недосягаемой. День, когда Team Лотус одержит 80-ю победу в истории, окупит все наши действия в течение заключительных 15-ти лет».

В Черновцах зэка застрелили при попытке к бегству

залп В Черновцах остановленный при попытке бегства от проводящего конвоя обрел летальное повреждение в шею.

Как уточнили в ДСО МВД Украины, 24-летний гражданин пгт Кельменцы Черновицкой области старался убежать из-под стражники, а конкретнее: противился и грозил правоохранителю.

В процессе погони конвоем Шевченковского РО УМВД в составе младшего следователя, оперуполномоченного раздела угрозыска и милиционером-водителем, сотрудник угрозыска сделал 4 сигнальных выстрела наверх с одновременным восклицанием «Стой, буду бить!». Конвоируемый, добежав до забора, пришел и совершил нападение на оснащенного сотрудника органов внутренних дел, стараясь овладеть его табельным ружьем. В процессе войны и попытки выхватить из рук табельное вооружение, конвоируемый был очень поврежден в шею.

В настоящее время тело пострадавшего нацелено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному прецеденту продолжается карьерная проверка. Прокуратурой области действия, абсолютные сотрудником органов внутренних дел, за ранее объявлены обоснованными, сообщает «ИМК».

К слову, подследственный раньше притягивался к криминальной ответственности за грабительство, кражу и жульничество.

В детские библиотеки Одессы принесут 8 млн. свежих книжек

Библиотека Канады Мэрия скупила около 8 млн. единиц книжек для детских библиотек Одессы.

Про это корреспондентам рассказал руководитель регулирования по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко.

Свежие книжки обошлись в 114 млн. гривен экономных средств.

Они были куплены в рамках реализации платформы «Формирования библиотечных систем на 2009 -2011 годы». В скором времени книжки поступят в 19 детских библиотек города.

«Это беллетристика для различных возрастных групп, она подвернута на самом деле со вкусом, с учетом нынешних надобностей растящего поколения», — отметил Роман Бродавко.

Он сказал, что, невзирая на определенное отделение, платформа формирования библиотек будет целиком выполнена до конца 2011 года.

Сопричастным к гибели Магнитского запретят приезд в страну?

Сергей Магнитский Англия может пересмотреть вопрос о запрете на приезд на собственную территорию отечественных госслужащих, которые сопричастны к гибели в столичном изоляторе адвоката фонда Сергея Магнитского, пишется в заявлении фонда Hermitage Capital.

В документе приводится мнение главы РАН Англии Уильяма Хейга, заявившего, что такой запрет при некоторых критериях может пересмотреть английское правительство.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по прецеденту гибели Магницкого начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушений, предположенных ст. 124 («Неоказание помощи заболевшему») и ст. 293 («Невнимательность») УК РФ.

37-летний Сергей Магнитский умер утром 16 декабря в клинике следственного изолятора «Флотская тишь». Его и главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера винили по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Отклонение от уплаты налогов с компании в особенно большом габарите»). Браудеру нарекание предоставлено очно.

ди Монтедземоло: Результат в Сингапуре – награда всей команды

ди Монтедземоло Лука ди Монтедземоло: «Эти победы не с неба упали, это не только фортуна: они стали вероятны благодаря труду всей команды…»

В среду днем работники команды Феррари, возвратившиеся из Сингапура, снова, как и после автогонки в Монце, были рады лицезреть над входом на основу в Марнелло веющий желтоватый знак Скудерии с галопирующим темным конем. 

Днем бригада собралась на стандартную праздничную процедуру, посвященную победе, и перед присутствовавшими выступил Лука ди Монтедземоло.

«Эти победы не с неба упали, это не только фортуна: они стали вероятны благодаря труду всей команды, – заявил вице-президент Феррари. – От глав на пит-уолл, до механиков, работающих в процессе пит-стопов и в боксах, от работников базы до пилотов – все занесли собственный вклад в совместное дело.

Я счастлив за Стефано Доменикали и его людей, которые никогда в жизни не сдаются, невзирая на проблемы. Я хочу, чтобы бригада была как раз такой, чтобы люди в ней легко работали, не уступали перед неприятностями и оставались реалистами – и тогда все вновь последует на лад». 

Стефано Доменикали также поблагодарил коллектив за вклад в сингапурскую победу: «Мы движемся в верном направлении, однако спереди нас ждут свежие проверки. 2 с излишним месяца назад нам надо было одолеть солидное отделение, и сегодня, когда задача близка, мы можем дополнять не менее активные действия, поскольку любое очко достается с большим работой.

Увеличение долговечности, совершенствование итогов, общая концентрация и, самое важное, покой – вот рецепт, которого мы можем придерживаться в грядущие главные недели. Хочется еще несколько продлить удовлетворенность победы, покоренной в Сингапуре, однако после этого мы можем начинать снаряжаться к Гран При Японии».