Дневной архив: 19.08.2017

Формула-1 введет медали

Экклстоун Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун снова призвал команды и ФИА призадуматься о внедрении медалей в Королевских автогонках.

При новой системе Победитель в собственном зачете устанавливался бы по более большому количеству побед, в случае их равноправия — по более большому количеству вторых мест и т.д..

«В случае если вы взгляните на свежую очковую технологию, то она не принесла никаких перемен. Если б у нас была устаревшая технология, то картина была бы в точности такой же, что странно. Вероятно, они очнутся еще раз подумают по поводу моей медальной системы. Поскольку у Уэббера было бы 4 медали, у 2-ух юношей было бы 3, и борьба тянулась бы до самого финиша», — цитирует Экклстоуна Championat.ru.

Напоминаем, что после тринадцати автогонок сезона-2010 в собственном зачете гонщиков занимает первое место гонщик Red Bull Марк Уэббер, имея в собственном активе 187 очков. На 5 баллов от австралийца отстает Льюис Хэмилтон из Макларен, 3-е место занимает Фернандо Алонсо из Феррари (166 очков).

Азиатские биржи идут наверх

рост Азиатские фондовые рынки во вторник показывают позитивную динамику после существенного повышения североамериканских бирж по результатам субботы на фоне данных по заявкам на вещи долгого использования, которые повысились в начале августа в определенных секторах, говорят данные продаж.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по положению на 07.44 мск повысился на 0,95% — до 2616,06 пункта. Японский Nikkei 225 добавил 1,42% и составляет 9606,25 пункта. Японский Hang Seng подпрыгнул на 1,04% — до 22350,23 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,47% — до 1855,24 пункта.

Североамериканские биржевые индексы по результатам продаж в субботу повысились на 1,8-2,3% после того, как было обнародовано об повышении заявок долгого использования кроме автотранспортного раздела в стране в начале августа на 2,0% ежемесячном исчислении, что выяснилось существенно выше сценариев специалистов.

«Опаски по поводу возможности 2-й волны рецессии в Соединенных Штатах несколько угомонились, однако на рынках до сих пор есть взволнованность сравнительно раздела домохозяйств», — приводит агентство MarketWatch соображение экономиста ANZ банк Дэвида Покроя (Joseph Croy).

Также помощь азиатским фондовым индексам проявила позитивная динамика горнодобывающих и газовых организаций, объясненная увеличением тарифов на сплавы и нефть.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по каждодневным значениям расценок всех активов, торгующихся в котировальных листах Но и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как элементарная средняя математическая расценок активов 225 наиболее активно торгуемых организаций первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого содержит все организации, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к мельчайшим колебаниям экономики на континентальном КНР. Рассчитывается как среднее обдуманное по капитализации значение расценок активов 34 самых крупных акционерских организаций Гонконга.

Правильно выбираем шины для авто

Компетентный и подходящий выбор шин для Вашего автомобиля крайне важен. Шины это то, что объединяет автомашину и проезжую часть, значит гарантирует безопасность в общем, уют и долговечность езды и регулирования. На какие главные условия необходимо обратить свое внимание при покупке (подмене) авто резины ? Предварительно уточним типы авто шин и необходимость замены посезонно. Есть летние и зимние шины, и покрышка, которую применяют в любую погоду — всесезонная. Впрочем так ее является с большим трудом и подходит она при применении в регионах со относительно незначительными перепадами температуры в течении года. Чтобы осознать отчего, разберем отличительные черты этих типов резины. Если вас интересуют шины Нижневартовск, обратитесь на сайт nignevartovsk.tyregrad.ru.

Шины для автомобиля можно сопоставить с обувью — она также бывает зимняя летняя и всесезонная. Ясно, что носить зимние башмаки летом дискомфортно, а всесезонная обувь это тривиальный компромисс.
Но в случае если обувь это лишь уют, то покрышка для авто — это в первую очередь безопасность а довольно часто и жизнь большинства людей. стоит отметить, что летние и зимние шины различаются друг от дружки не только лишь разным чертежом протектора, присутствием шипов, но также и составом той резины, из которой они сделаны. И это главное различие. Зимняя покрышка производится из нежной резины, которая не затвердевает на холоде, из-за чего проходит отличное соединение с автодорожным покрытием. Летняя покрышка, даже наиболее высококачественная, на холоде стает крайне жесткой, эластичной, что и считается главной причиной смены ее зимой.

Летняя покрышка

Летнюю резину реально отличить по менее спортивному протектору, ламели могут быть разной формы и насыщенности нанесения. Стандартная летняя покрышка, обычно, рассчитана на сравнительно высохшую погоду, в дожди надо быть максимально осмотрительным на автодороге, в особенности на поворотах, т.к. приходит эффект аквапланирования. Зимние шины на летние нужно обменивать вовремя. Не советуется использовать зимние шины при температуре не менее 10-ти C. При повышенной температуре зимняя покрышка начинает размягчаться, стартует высокий ее износ, усугубляется маневренность. Чересчур начальная смена летней резины на зимнюю ведет к еще наихудшим результатам. Значит вывод — все нужно делать вовремя и Вы сэкономите денежные средства и нервы.

Велокрепления для автомобиля. Как выбрать?

Некоторые из нас обожают прокатиться на велосипедах. Однако как быть, в случае если Вам вздумалось прокатиться не только рядом с зданием, в каком-то парке? К примеру у Вас есть авто и 2 велика. Разумеется Можно добавить задние сиденья автомобиля и снять велики в зал автомобиля, однако при такой транспортировке Вы принимаете на себя определенные опасности:

— ранить либо испортить велосипед так что довольно легко;

— вероятнее всего, велосипед поразит обшивку зала автомобиля;

— при критической обстановки Ваши велики могут принести Вам травму либо значительно испортить зал автомобиля.

Стоит ли дерзать? Решать разумеется Вам, однако мы настойчиво советуем почитать публикацию до конца, и принят верное решение! 😉

Есть несколько видов транспортировки велосипедов на авто:

1) Велокрепление на крышу автомобиля;

2) Велокрепление на фаркоп;

3) Велокрепление на заднюю дверь.

Детальнее о любом виде транспортировки велосипедов.

1) Велокрепление на крышу автомобиля

Велокрепление на крышу автомобиля до сегодняшнего дня занимает 1-ое место по репутации. Это обуславливается сравнительно не большой ценой самих велокреплений, так как цены на обсаживание на крышу автомобиля стартуют от 1250 руб. Однако тут есть и другой момент — для установки подобных креплений для велика, Вам нужен багажник (поперечные дуги на авто).

При виде креплений на крышу автомобиля у большинства появляются колебания об их долговечности. Однако Вам не следует усомниться, такой тип креплений качественен, и выносит огромные скорости. Невзирая на то, что изначально велокрепления могут показаться «непрочными», они весьма твердо укрепляют велосипед в 3-х точках: за раму и за 2 колеса.

Очень многие крепления на крышу имеют замки, что снабдит безопасность Вашему мотоциклу и креплению.

Однако как и всюду, оптимального продукта нет, вследствие этого и этот вид транспортировки имеет собственные недостатки:

— не комфортно подымать велосипед на крышу автомобиля;

— высота автомобиля довольно значительно возрастает, вследствие этого далеко не во все подземные места для стоянки Вы можете зайти.

2) Велокрепление на фаркоп

Очень многие замечают то, что этот тип транспортировки велосипедов считается самым комфортным. Нам предоставляется возможность доказать данный факт. Вам не нужно «запрокидывать» велики на крышу.

У определенных появляется вопрос о долговечности данных креплений, так как держаться они лишь за шар фаркопа. Мы намерены рассеять Ваши колебания, и заверяем Вас, что держаться такие крепления весьма твердо. Затяжка шара фаркопа проходит с огромным действием велокрепления, также зачастие крепления полагаются и на само основание шара.

Андре обусловлен в сборную Бразилии

Андре Наступающий киевского Динамо Андре вновь обрел призыв от основного тренера государственной сборной Бразилии Народ Менезеша.

Наступающий киевского Динамо Андре вновь обрел призыв от основного тренера государственной сборной Бразилии Народ Менезеша.

Состав сборной Бразилии:

Вратари: В. (Гремио), Джефферсон (Ботафого), Нето (Атлетико Паранаэнсе).

Заступники: Даниэль Алвеш (Барселона), Мариано (Флуминенсе), Алекс (Челси), Тиаго Силва (Милан), Давид Луис (Бенфика), Андре Сантос (Фенербахче), Адриано (Барселона).

Полузащитники: Уэсли (Вердер), Сандро (Тоттенхэм), Рамирес (Челси), Филиппе Коутиньо (Интер), Лукас (Ливерпуль), Джулиано (Интернасьонал), Элиаш (Коринтианс), Карлос Эдуардо (Камень).

Наступающие: Робиньо, Пато (оба — Милан), Нилмар (Вильярреал), Андре (Динамо Киев).

Отсутствует в заявке Роналдиньо, невзирая на все заявления футболиста о готовности придут в сборную. Не отыскалось места в составе также и Фелипе Подметало, Луишу Фабиано, Майкону и Диего.

Стоит отметить, что пока неясно, с кем как раз поиграют бразильцы, установлены только даты боев — 6 и 13 ноября.

Напоминаем, что раньше в сборную Бразилии также приобретал призыв и хавбек донецкого Шахтера Фернандиньо, поспевший даже отметится обнаженном в составе Селесао, однако из-за трудной травмы футболист не поможет собственным землякам в грядущих матчах.

За «Укртелеком» можно спасти минимум 15-16 млн. гривен

Укртелеком Специалист финансовой организации BG Capital Александр Паращий представляет, что правительство сумеет спасти в существующих критериях за реализацию всего пакета активов «Укртелекома», располагающегося в госсобственности (92,79%), около 12 млн. гривен.

Такое соображение он выразил в объяснения «proIT».

«Были различные оценки стоимости госпакета — от 10 до 15 млн. гривен., однако, вероятнее всего, правительство сумеет спасти от приватизации около 12 млн гривен.», — полагает Александр Паращий.

Согласно его заявлению, в случае если критерии состязания будут предельно бесцветные и ясные, а правительство до его начала разберется с главными неприятностями «Укртелекома» (финансированием нерентабельных многогранных услуг связи), то реализовать госпакет можно на несколько миллионов дешевле – суммарно 15-16 млн. гривен.

Паращий полагает, что главными кандидатами на покупку госпакета могут выступить отечественная организация АФК «Технология» и VimpelCom (основной кабинет в Амстердаме, Голландия), которые имеют на нашем рынке дочерние организации – «МТС Украина» и «Киевстар», «Российские Радиосистемы» Beeline как следствие.

Что же касается СКМ Рината Ахметова, то Паращий полагает, что телекоммуникации у него никогда в жизни не были стратегически важным курсом. Вследствие этого активное участие в состязании данной конструкции, согласно заявлению специалиста, менее возможно.

Напоминаем, раньше Ресурс федерального богатства предсказывал, что в случае выполнения приватизационного состязания на 93,02% активов организации «Укртелеком» его начальная стоимость составит менее 12 млн. грн.