Дневной архив: 07.08.2017

Помост Сингапура: Алонсо — Феттель — Уэббер

Уэббер 5 кандидатов на титул в Сингапуре заняли первые 5 мест на старте, и всем надо было, в первую очередь, добраться до финиша – съезд из-за катастрофы либо неисправности мог серьёзно оказать влияние на возможности в первенстве.

Мрачно. Черство. Воздух +30С, автотрасса +30С

В субботу и субботу днем пилоты работали на мокрой автотрассе и с данным были сопряжены определенные опаски – из-за повышенной влажности воздуха асфальт в Сингапуре высыхал крайне неспешно, однако в воскресенье обошлось без ливня.

Перед стартом в Toro Rosso нашли утечку остужающей воды на автомашине Хайме Альгерсуари, вследствие этого юному испанцу, который характеризовался 11-м, понадобилось начинать гонку с пит-лейн.

На старте первые 5 пилотов сохранили позиции, Баррикелло утратил 2 места, Петров превзошел Кобаяши. Начавшийся заключительным Фелипе Масса провёл пит-стоп, получив набор твердых покрышек.

На 2-ом круге Лиуцци убыл из войны после договора с Хайдфельдом. Нику поменяли передней обтекатель, а для эвакуации Force India понадобилось производить автомашину безопасности. Уэббер, Петров, Буэми, Хюлкенберг, Сутил, Ковалайнен, Трулли, Альгерсуари, Клин, ди Грасси и Сенна направились в боксы. Из ведущей категории лишь Марк применял такое положение вещей для смены покрышек.

На рестарте позиции не поменялись. Первая десятка на 6-м круге: Алонсо – Феттель – Хэмилтон – Баттон – Росберг – Кубица – Баррикелло – Шумахер – Кобаяши – Уэббер.

Хюлкенберг и Петров коснулись в борьбе за позицию, В. улетел в зону безопасности и утратил несколько мест. Трулли направился в боксы для смены колеса после прокола.

На 11-м круге Уэббер перегнал Шумахера в борьбе за восьмое место, на 15-м Сутил превзошел Глока – Тимо не был в боксах и удерживал за собой огромную категорию пилотов. Вокруг позднее Глока перегнал Хюлкенберг, Тимо принужден был зайти на кладка, и утратил несколько позиций.

Пелетон вытянулся, Алонсо смело побеждал, лишь Феттель отвечал его скорости, отвязавшись к 24 кругу только на 3.3 сек, в то время как ехавший 3-им Хэмилтон проигрывал 22 сек.

На 29-м круге стартовали стандартные пит-стопы, Хэмилтон после сервиса пришел на автотрассу сзади Уэббера, вслед в боксах были Алонсо и Феттель. На 30-м круге инженеры обслужили Баттона, на 31-м Росберг обрел свежий набор покрышек.

Кобаяши штурмовал Шумахера, автомашины коснулись, а вокруг позднее Кобаяши не сдержал Заубер и задел барьер. Через несколько сек в него налетел Сенна. Поехала автомашина безопасности, команда пилотов направилась в боксы.

Первая десятка за автомашиной безопасности на 34-м круге: Алонсо – Феттель – Уэббер – Хэмилтон – Баттон – Росберг – Кубица – Баррикелло – Сутил – Хюлкенберг. Петров двигался на 12-м месте.

На рестарте Хэмилтон штурмовал Уэббера, автомашины коснулись и Льюис убыл из войны после прокола заднего правого колеса. На 37-м круге встретились Шумахер и Хайдфельд, Ник убыл из войны, а Михаэль направился в боксы за свежим передним обтекателем. Стюарды сообщили о изучении конфликтов, однако не стали карать пилотов.

На 46-м круге Кубица 2-й раз поменял резину, снова получив набор твердых покрышек. Билл пришел на автотрассу 13-м, сзади крепкой категории пилотов, перегнал Альгерсуари, на 51-м круге – Буэми, затем – Массу, Петрова, Хюлкенберга и Сутила – новая покрышка обеспечивала серьёзное превосходство.

За круг до финиша на автомашине Ковалайнена зажегся мотор. Пламя оперативно обхватило Лотус, пилот остановился на исходной непосредственной, просил огнетушитель и без помощи других начал гасить свет.

Алонсо и Феттель сражались до последнего поворота, однако Фернандо сдержал первенство, одержав четвёртую в году и 25-ю в карьере победу. Борьба в первенстве усиливается, все определится в четырёх последних Гран При года.

Гонщик Бригада Время Скорость Пит 1. Ф.Алонсо Феррари 1:57:53.579 — 1 2. С.Феттель Red Bull-Renault + 0.293 — 1 3. М.Уэббер Red Bull-Renault + 29.141 — 1 4. Д.Баттон Макларен + 30.384 — 1 5. Н.Росберг Мерседес + 49.394 — 1 6. Р.Баррикелло Уиллиямс + 56.101 — 1 7. Р.Кубица Рено + 1:26.559 — 2 8. А.Сутил Force India-Mercedes + 1:52.416 — 1 9. Н.Хюлкенберг Уиллиямс + 1:52.791 — 1 10. Ф.Масса Феррари + 1:53.297 — 1 11. В.Петров Рено + 1 круг — 1 12. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari + 1 круг — 1 13. М.Шумахер Мерседес + 1 круг — 2 14. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari + 1 круг — 3 15. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth + 2 круга — 2 16. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth + 3 круга — 2

Самый лучший круг: Фернандо Алонсо (Феррари) — 1:47.976 (58 круг)

Причины сходов Гонщик Бригада Круг Причина Т.Глок Virgin-Cosworth 51 — Н.Хайдфельд Sauber-Ferrari 35 — Л.Хэмилтон McLaren-Mercedes 34 — К.Клин HRT-Cosworth 30 — К.Кобаяши Sauber-Ferrari 29 — Б.Сенна HRT-Cosworth 28 — Я.Трулли Lotus-Cosworth 26 — В.Лиуцци Force India-Mercedes 1 —

Автокрана 400 тонн Liebherr LTM 1400

Автокраны Liebherr, нацеленные на подъем груза до 400 тонн, различаются замечательными технологическими данными, сделавшими данную технику невообразимо распространенной во всей Европе:

Большая долговечность всех электронных систем много- и малотонных автокранов делают их абсолютно безопасными в любых критериях работ. Легкость регулирования краном дает возможность крановщику оперативно научиться работе на нем, получить нужные допуски и сертификаты и мастерски обращаться с механизмами многотонника. LTM 1400 доступен на сайте ecrane.ru.

Отличные подвижные качества позволяют использовать Liebherr LTM 1400 в подобных критериях, в каких другой подъемный механизм не может поднять груз на необходимую высоту. Солидная для такого великана скорость – до 80 км/ч по асфальтированному шоссе – дают возможность оперативно двигать многотонник между строй субъектами, увеличивая мощность работ и снижая период их завершения.

Телескопически выдвигающаяся стрелка обеспечена механизмами, позволяющими предельно повысить ее вылет на необходимую для изготовления работ высоту. Предельный вылет стрелы составляет около 60 километров, при этом его можно повысить с помощью сеточного удлинителя от 7 до 84 м.
Чтобы пользоваться услугами такого автокрана, вам абсолютно не обязательно брать огромные займы для его покупки – аренда автокрана 400 тонн Liebherr LTM 1400 обойдется вам безгранично выгоднее, а размер работ, которые такая техника может выполнять за одну замену работы, опережает мощность любых башенных и малотонных кранов на автомобильном ходу.

Можно снять кран как на несколько смен работы, так и на пару часов – наши консультанты обсудят любое ваше предложение. Дееспособность оперативно двигаться между площадками делают Liebherr LTM 1400 необходимым двигателем для больших строй поставщиков, синхронно ведущих несколько субъектов. Наши крановщики считаются специалистами собственного дела, все работы по росту груза осуществляют оперативно, высококачественно и со снабжением предельной безопасности для стропальщиков и рабочих.

Прием б/у аккумуляторов

Когда аккумулятор выходит из строя перед его обладателем встает логичный вопрос: что с ним делать далее? Выкидывать неприменимое устройство очень не советуется. В нем находиться трудные сплавы, щелочи и кислоты, которые проявляют отрицательное воздействие на атмосферу. Попадая в воду либо основу, они также могут принести урон состоянию здоровья человека. Одним верным решением остается обращение в организацию, которая проводит прием проработанных аккумуляторов. На данный момент такие компании весьма популярны по всей РФ. Прием аккумуляторов очень дорого стоит, потому может доставить экономическую выгоду. Прием аккумуляторов доступен на сайте autoakb-v-ekb.ru.

Неприятность утилизации старых аккумуляторов тревожит не только лишь нормальных жителей, но также и правительство страны. Для ее решения силами была спроектирована особая платформа о сборе и переработке свинцово-кислотных акб. Она также касается иных остатков, в которые входит металл. Прием старых аккумуляторов в городе Москва на данный момент считается не особенно распространенной услугой. Сопряжено это с огромным рядом условий, выставляемых к компаниям. Невзирая на это, действующие пункты приема таких аккумуляторов содействуют заключению ряда солидных природоохранных неприятностей.

Переработанные батареи имеют внутри себя очень яды. Для того, чтобы производить деятельность по утилизации таких остатков надо владеть производительной материально-технической основой, понимать содержание нормативных актов, иметь в штате профессиональных служащих, исполнять жесткие правила безопасности. Прием старых аккумуляторов должен проводится на базе особого разрешение на выполнение нужных работ, сопряженных с ядохимикатами и небезопасными отходами. Его выдает федеральный орган, после того как компания сделает все нужные условия.