Дневной архив: 20.07.2017

Леванте хотя и бедная, однако важная!

Леванте- Реал Поездка мадридского «Реала» в Валенсию в гости к региональному «Леванте» повернулась оскорбительным конфузом для королевского клуба.

Поездка мадридского «Реала» в Валенсию в гости к региональному «Леванте» повернулась оскорбительным конфузом для королевского клуба. Утратив 2 очка, бригада Жозе Моуриньо спустилась на 3-е место. «Сливочных» опередили «Валенсия» и «Барселона», выигравшая серьезный поединок у «Атлетика» в Бильбао.

В воскресенье в испанской Ла Лиги прошли матчи 5-го экскурсионного тура при участии клубов, играющих в Лиге чемпионов.

«Выше каталонцев в турнирной таблице в настоящее время лишь «Валенсия», которая прибудет на «Камп Ноу» в 7-м туре»

Мадридскому «Реалу» сопротивлялась бригада, являющаяся неоспоримо наихудшей в Ла Лиге. До первенства специалисты в 1 голос метили для «Леванте» жесткое 20-е место – уж чересчур слабым смотрится состав валенсийского клуба. Что и логично, так как у «Леванте» самый умеренный в Ла Лиге расчет, к тому же вообще выход «квакушек» в Образцу смотрелся сенсацией. Начало года сполна оправдывало прогнозы – в 3-х исходных экскурсионных турах «Леванте» потерпел 3 проигрыша, пропустив двадцать голов. И только в 4-м туре «жабы» накопили собственные первые очки, выиграв у «Альмерии» с результатом 1:0. «Дебютная победа в Ла Лиге – это будто первый поцелуй жены», — заявил после той игры основной инструктор «Леванте» Луис Гарсия.

Жозе Моуриньо произвел в Валенсии обычный состав – с Игуаином на лезвие атаки, которого удерживали трио нападающих хавбеков в составе Криштиану Роналдо, Озила и Ди Марии. А качество игры «Реала» выяснилось совершенно странным. «Сливочные» действовали удивительно неспешно и вальяжно, будто на табло пылал большой счет. «Реал» очевидно недонастроился на непрезентабельного конкурента, который предварительно шнуровался в защите, а затем даже обнаглел и на определенное время переполнил центром поля. Тем не менее, по результатам всего поединка «Реал» обладал мячом 68% игрового времени, однако голевых факторов посетители сделали на изумление недостаточно для встречи с аутсайдером. Первый реальный момент «Реал» устроил только на 39-й секунде – после навеса Ди Марии головой бил Криштиану Роналдо, однако голкипер «Леванте» в скачке отбил мячик на угольный.

Роналдо намного чаще всех обнаруживался на результативной позиции, однако португалец очевидно находился не в своей тарелке и завалил игру, и дело здесь совершенно не только лишь в ошибках мимо ворот. Непринципиально смотрелся и Игуаин, потерявший несколько прекрасных перспектив наполнить. На фоне компаньонов полезно отличался в хорошую сторону Ди Маша, иногда усложнявший по несколько конкурентов и даривший одноклубникам прекрасные передачи. Тем изумительнее, что Жозе Моуриньо принял решение снять аргентинца с поля на 66-й секунде. Совместно с ним на лавку направился и Озил, а выручать игру вышли Педро Леон и Бензема. Первый сделал большой размер работы и не стоил критики, а французский форвард отметился только необычными легкими ударами по центру ворот. А главным героем заключительных секунд стал Игуаин. Самый лучший бомбардир «Реала» заключительных лет имел 2 шанса выхватить победу, однако потерял оба голевых этапа. В конечном итоге «Леванте» не без части везения отстоял свежую ничью, а «Реал» во 2-й раз за 5 туров утратил очки. При этом в поединке первого экскурсионного тура в Пальма-де-Мальорке, где «Реал» также сыграл с результатом 0:0, «сливочные» смотрелись куда лучше.

Ключи:  футбол, чемпионат Испании

«Барселона» не потеряла шанса перегнать «Реал» в турнирной таблице, выиграв 1-ое «класико» года. Так в Испании называют все матчи между 3-мя командами, никогда в жизни не вылетавшими из Ла Лиги – испанским «Атлетиком», «Реалом» и «Барселоной». Поединок в Бильбао стал пока одним из самых лучших в первенстве – под самым сильным дождиком обе команды боролись с ошеломляющей самоотдачей. «Барселона» в первые тридцать минут была куда к голу (Вилья, например, попал в штангу), но также и «Атлетик» огрызался небезопасными атаками и выглядел очень внушительно. Баски боролись на лимите собственных перспектив, и в общем игра была равной. Вплоть до 34-й секунды, когда «Атлетик» остался в меньшинстве. Основной арбитр Матеу Лаос продемонстрировал ярко-красную карту главному заступнику Аморебиете, вырубившему в подкате Иньесту. Нарушение был строгим, однако все-таки едва ли тащил на снятие.

Неоднозначное решение арбитра поменяло ход поединка – баскам понадобилось отступить к собственным воротам, и вместо обоюдоострой игры сейчас на поле сочетала лишь «Барселона». Каталонцы разыгрывали фирменные многоходовые композиции. В самом конце 2-го тайма баски в конце концов огрызнулись небезопасной контратакой – Сан Хосе прорвал в штангу. Однако спустя 5 секунд каталонцы раскрыли счет – Вилья красивой передачей вывел Кейта 1 на 1, и тот отправил мячик в сетку. «Барса» продолжила играть с прошлой резвостью, и 2-й гол предстоял продолжительно и активно. На 74-й секунде Хави в конце концов осуществил превосходство посетителей в еще один гол, забив с 17 километров после передачи Максвелла. «Барселона» демонстрировала собственную хорошую игру и без травмированного Месси – скоро Кейта вывел Педро 1 на 1, однако тот не сумел выиграть вратаря.

Пока официально не оглашено, поедет ли Месси на следующий поединок в Казань, однако через неделю в игре с «Мальоркой» Лео в точности будет нужен команде. Поскольку на 87-й секунде Вилья обрел ярко-красную карту за отмашку рукою в лицо конкуренту, и сейчас Давид будет дисквалифицирован. Вряд ли Вилья смог дойти до душа к тому времени, когда «Атлетик» вернул 1 мячик. Чемпион Хави Мартинес полезно прорвал головой, еще один чемпион мундиаля В. Вальдес в скачке отбил мячик, однако баски были первыми на выборе, и Габилондо послал мячик в пустейшие ворота. «Атлетик» кинулся в безрассудный штурм, и на 93-й секунде владельцы поля проглядели стремительную контратаку «Барселоны» — Кейта передал на Бускетса, и тот сильным ударом определил заключительный счет – 3:1 в пользу «Барселоны».

Выше каталонцев в турнирной таблице в настоящее время лишь «Валенсия», которая прибудет на «Камп Ноу» в 7-м туре. «Лос Чес» выиграли в Хихоне у регионального «Спортинга» 2:0, забив оба нага в первые 10 секунд. Турецкий основной полузащитник «Валенсии» Топотал приоткрыл счет, головой замкнув подачу с кругового, а потом Сольдадо закончил броскую комбинацию при участии Пабло Эрнандеса и Маты.

Чемпионат Испании, 5-й экскурсионный тур

«Леванте» – «Реал» – 0:0

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Карвальо, Рамос, Марсело, Хедира, Алонсо, Ди Маша (П. Леон, 62), Озил (Бензема, 62), Роналдо, Игуаин.

«Атлетик» – «Барселона» – 1:3
0:1 – С. Кейта (55), 0:2 – Хави (74), 1:2 – Габилондо (90), 1:3 – Бускетс (90).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Вершине, Коррейя (Максвелл, 46), Бускетс, С. Кейта, Хави (Кркич, 82), Иньеста (Тиаго, 82), Педро, Вилья.

«Спортинг» – «Валенсия» – 0:2
0:1 – Топотал (7), 0:2 – Сольдадо (10).

«Валенсия»: С. Санчес, Бруно, Р. Кошта, Д. Наварро, Альба, Топотал, М. Фернандеш, П. Эрнандес, Мата (Фегули, 71), Адурис (А. Домингес, 61; Матье, 80), Сольдадо.

Турнирное положение лидеров:

1. «Валенсия» — 13 очков (5 матчей)
2. «Барселона» — 12 (5)
3. «Реал» — 11 (5)
4. «Вильярреал» — 9 (4)
5. «Севилья» — 8 (4)
6. «Атлетико» — 7 (4)