Дневной архив: 18.07.2017

На фестивале патриотической песни побили службу охраны

Пир В процессе выполнения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» команда из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами совершила нападение на службу охраны и учредителей фестиваля.

Конфликт случился в воскресенье, 26 октября

В 20:30 к столикам учредителей фестиваля, который велся в Ирпене под Киевом, пришла команда юных парней. У определенных из них за поясницей были скрыты бейсбольные биты и трости. Подошедши к столику отмечающих участников фестиваля, хулиганы сразу же перешли к избиению находящихся людей и продолжили нападение потасовкой с сторожами фестиваля, которых выяснилось на входе во много раз меньше, чем наступавших. Не ожидая подхода помощи со стороны основной сцены фестиваля, молодчики с битами кинулись врассыпную по всей территории, на которой велись выступления и лекции.

Как сообщает proUA, 2 сотрудника органов внутренних дел, находившиеся прямо на фестивале в фигуре, не пожелали сделать каких-нибудь действенных действий, вследствие этого никто из наступавших, по положению на 22:00, не был задержан. Согласно заявлению учредителей фестиваля, их обращение в полицию города Ирпеня по телефонному номеру 102 было просто-напросто проигнорировано, невзирая на то, что среди защищавшихся есть потерпевшие с травмами различной стадии тяжести.

Удирая от мобилизовавшихся сил защиты фестиваля и участников, хулиганы гарантировали прийти с огромными силами, в связи с чем защита фестиваля была усилена, и в том числе с помощью добровольцев среди гостей и участников фестиваля «Гайдамака.UA».

Напоминаем, с 24 по 26 октября в парке Победы города Ирпеня ведется пир повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA». В платформе фестиваля были общественно-политические споры и встречи с знаменитыми политическими деятелями, корреспондентами и социальными дельцами, и представления ряда популярных российских групп, таких как «Т¬нь сонця», «ТНМК», «От В¬нта», «Мертвий П¬вень», «Тартак», «Притон» и исполнителей, в числе которых Тарас Чубай, Вячеслав Джусь и Тарас Компаниченко.

Раньше народный парламентарий от Партии районов Юрий Колесниченко просил главу СБУ Валерия Хорошковского исследовать справедливость выполнения фестиваля «Гайдамака.UA». Согласно его заявлению, «музыкальные категории, представление которых ожидается, различаются очевидно ксенофобской и шовинистической тенденцией текстов песен».

Ющенко грозит акциями непослушания

ющенко Партия «Наша Украина» готова призывать собственных союзников к акциям штатского непослушания, в случае если власть примет инициированный ею законопроект о языках.

Про это пишется в заявлении ІХ съезда «Нашей Украины» сравнительно языковый политики власти.

«Славянский язык – один федеральный! Предохраним язык – предохраним правительство!», — подчеркивается в заявлении.

В заявлении выделяется, что «Наша Украина» твердо судит общественно-политические манипуляции с языковым вопросом и призывает все важные общественно-политические силы, всех патриотов “сопротивляться унижению нашего государственного преимущества, пересмотру основ российской государственности и попыткам раскола Украины”.

“Наша Украина” призывает народных парламентариев, оперируя собственной клятвой и совестью, «не разрешить принятия антиукраинского законопроекта».

«В случае его принятия депутатским многими «Наша Украина» призовет собственных союзников к акциям штатского непослушания. Мешать злодеянию против страны и цивилизации – это наше право и ответственность!», — подчеркивается в заявлении.

В заявлении выделяется, что, “осознавая неприятность языкового вопроса, Российское правительство и важные общественно-политические силы до сегодняшнего дня сохраняли демократические расклады, избегая противопоставления различных языковых групп. Из-за этого создавался хороший для государственного целостности компромисс между утверждением российского языка как одного федерального во всех сферах на всей территории Украины и абсолютными гарантиями прав любого человека на свободное применение родимого языка”.

«Работающая власть предлагает важно другую федеральную языковую политику, несовместную с целями закрепления демократии, государственной идентичности и федеральной самостоятельности. Суть данной политики сосредоточенно показывает проект Законопроекта ”О языках на Украине”, спроектированный и отданный на анализ Высшей Рады Украины императивной коалицией», — пишется в заявлении.

По словам членов «Нашей Украины», законодательный проект искренно и поочередного нивелирует статус российского языка как одного федерального, уравнивая его законный статус с языком русским. «Купленный украинцами знаменательный опыт говорит: как раз так формируются предпосылки для оскорбления российского языка, ограничения ее поля домашним общением. Мы прекрасно помним, как под девизами двуязычности в реальности происходила русификация в целях воспрепятствовать желанию к российской самодостаточности», — подчеркивается в заявлении.

Партия выделяет, что подлинное понижение статуса родимого для многих жителей языка считается унижением их государственного преимущества и вызовет неизбежное противодействие. Безответственность властолюбивых политических деятелей задолго до принятия законопроекта стимулирует социальное противоборство, развивает опасности общественно-политического раскола Украины.

«Наша Украина» полагает, что отказ власти от государственного языкового компромисса, разрушение федерального статуса российского языка считается попыткой проверки самого федерального строя. Украина считается азиатским демократическим государством, в котором славянский язык играет конституирующую роль, подчеркивается в заявлении.

По элементам УНИАН