Дневной архив: 30.06.2017

Япония требует компенсации от КНР за испорченные катера

Катер Японские власти собираются потребовать от КНР выплаты компенсации за испорченные в сентябре при столкновении с японским удильным траулером дозорные катера, рассказывает BBC Russia.

В сентябре японский тральщик встретился с 2-мя японскими соседними катерами возле 2-ух островов, права на которые утверждают Токио и Пекин. Жители страны восходящего солнца заподозрили, что японский тральщик осознанно пошел на удар катеров, и оценивали вопрос о предоставлении командиру аналогичных нареканий.

Отношения между 2-мя государствами существенно осложнились после задержания судна.

В воскресенье Япония отвергла условия КНР извиниться и заплатить компенсацию за торможение траулера и его капитана, снятого в субботу.

По делу о падении карусели в Луганске вынесен вердикт

трибунал Большевистский районный суд Луганска позавчера объявил виноватым в катастрофы карусели «Центрифуга» в луганском парке досуга «Дружба» ее арендатора Георгия Ободзинского и вынес ему вердикт, сообщает «Коммерсант-Украина».

Напоминаем, в итоге падения карусели утром 9 июня 2008 г. 2 человека погибли на месте, еще двадцать были отправлены в больницу. По сведениям Госгорпромнадзора, в начале февраля 2008 г. карусель состоялась экспертное исследование в Кременчугском научно-производственном центре «Парк». Но главный директор центра Анатолий Скворец сообщил, что представители его организации не подписывали акты на работу карусели, в Луганском городском совете рассказали, что карусель была установлена в парке нелегально.

12 июня 2008 г. Г.Ободзинский был задержан и в отношении него было начато уголовное разбирательство по ст. 364 («злоупотребление властью либо карьерным расположением») и ст. 366 УК («карьерная имитация»). Криминальные дела по аналогичным публикациям УК, взволнованные в отношении основного инспектора по охране труда Луганской госинспекции котлонадзора и специалиста Луганского экспертно-технического центра, в начале июля 2010 г. были переквалифицированы на ст. 367 («карьерная невнимательность»), и 24 октября 2014 г Большевистский райсуд Луганска помиловал их.

Возглавляющий на суде Владимир Луганский позавчера прочитал решение трибунала, по которому Г.Ободзинский приговорен к 5-и годам потери воли с отсрочкой выполнения санкции и экспериментальным сроком в 2 года.