Дневной архив: 24.06.2017

Бразилия: Стартует интернациональная денежная битва

Бразилия Интернациональная денежная битва стартовала, и правительства стран во всем мире хотят уменьшить стоимость собственных нацвалют, чтобы увеличить конкурентоспособность экономики и вывоза, сообщил минфин Бразилии Гвидо Мантега.

«Мы пребываем может интернациональной денежной битвы, совместного падения денежных единиц. Данная битва грозит нашей конкурентоспособности», – заметил Мантега.

В заключительные недели главные банки Японии, Северной Кореи и Тайваня провели интервенции на денежных рынках в целях предупредить будущее закрепление нацвалют.

КНР продолжает удерживать рост юаня, невзирая на жестокие протесты со стороны США, а представители ряда стран – от Сингапура до Колумбии – известили о отрицательных последствиях увеличения денежных установок, приводит «Интерфакс» выдержки из Financial Times.

По сведениям агентства Bloomberg, доллар подорожал в сочетании с бразильским реалом на 25% с начала 2009 года, так, подорожание бразильской нацвалюты за данный момент было одним из высочайших во всем мире.

Бразилия пока отказывается от каких-нибудь твердых действий на рынке валют, подчеркивает Financial Times. Но ЦБ страны за прошедшие 2 недели повысил повседневные размеры приобретения нацвалюты в двадцать раз – до 1 млн долларов США.