Дневной архив: 22.06.2017

Великобритания снимет заявку на выполнение ЧМ-2022

великобритания Великобритания снимет собственную заявку на выполнение первенства мира 2022 года. Это случится в случае, в случае если США снимут собственную кандидатуру с выполнения ЧМ-2018. Про это рассказал директор британской заявки Дэвид Дейн.

Предполагается, что на ЧМ-2018 будут претендовать страны Европы, на ЧМ-2022 – азиатские, и США. В настоящее время несколько стран дали заявки на выполнение двух турниров. В случае, в случае если американцы снимут собственную кандидатуру на выполнение ЧМ-2018, то на него будут претендовать лишь страны Европы. В связи с тем что 1 материк не в состоянии получить чемпионат два раза подряд, то Великобритания откажется от собственной 2-й заявки.

«Убеждены, что в ближайшее время США снимут собственную кандидатуру на выполнение ЧМ-2018», – приводит слова Дейна Reuters.

Напоминаем, что выборы 2-ух стран, которые обретут чемпионата, пройдут 2 января. РФ претендует на выполнение ЧМ-2018 и 2022.

Филиппины огорчились на США за перелицованный знак

США Власти США принесли прощения управлению Филиппин за развешивание перелицованного флага страны на встрече лидеров стран-членов Организации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с североамериканским главой Бараком Обамой, рассказывает Associated Press.

Встреча прошла в Нью-Йорке 24 октября, но формальная реакция на конфликт следовала лишь в воскресенье.

На событии вице-президент Филиппин Бениньо Акино находился справа от Обамы.

Перед ним стояла таблица с федеральным флагом Филиппин, где он был изображен уважительно — как квадрат, построенный из высшей голубой полоски, нижней алой и светлого треугольника, делящего полоски с левой стороны.

За поясницей Акино были вывешены флаги государств-участников встречи, и на флаге Филиппин алая и голубая полоски были спутаны местами.

Филиппины считаются одним во всем мире государством, где знак официально применяется в 2-ух вариантах — стандартной и перелицованной. Обратное положение разноцветных полос используется когда Филиппины располагаются может битвы, либо в стране внедряется боевое положение. В то же время сейчас правительство не проводит военных действий с какой-нибудь страной.

В филиппинском посольстве США сообщили, что ошибка была нечаянной и не имела никакого подтекста, и обещали разобраться, как ее удалось разрешить.

Также МИД Филиппин обещало понимать конфликт только как непроизвольную ошибка, которая не должна воздействовать на результаты саммита АСЕАН — США.

Необходимо отметить, что фото, где заметен перелицованный знак Филиппин, показывалась на формальном веб-сайте правительства страны.

По элементам «Lenta.ru».

Чавес прибегнул к Лукашенко с предвыборным письмом

Лукашенко Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес поддерживал решение главы Беларуси Александра Лукашенко достигать переизбрания на отборах, передают венесуэльские СМИ.

Выяснив о желании Лукашенко оставить президентский пост, венесуэльский лидер, выступая по телевидению, заявил: «Я прочел, что ты, Александр, намереваешься достигать переизбрания. Вперед, Александр, действуй сильно!», сообщает «Интерфакс».

«Беларусь — это то, что осталось от знаменитого СССР», — добавил в собственном представлении Чавес.

Как раньше сообщала газета ВЗГЛЯД, президентские выборы в Беларуси пройдут 19 января 2010 года. Действующий директор страны Александр Лукашенко и раньше давал осознать, что будет принимать участие в отборах, однако официально про это не провозглашал.