Дневной архив: 27.05.2017

Кержаков заявил о себе Юристу хет-триком на «Петровском»

Кержаков Утратив очки в прошлом туре, рассерженный «Зенит» принудил высыпаться защиту «Сатурна» как карточный домик.

Утратив очки в прошлом туре, рассерженный «Зенит» принудил высыпаться защиту «Сатурна» как карточный домик. 6 раз вынимал мячик из собственных ворот голкипер «пришельцев» Кински, а помимо этого владельцы «Петровского» построили «гол-фантом», который не зачел арбитр встречи Баскаков. Форвард «Зенита» Кержаков оформил хет-трик, однако был заменен в третьем тайме из-за мускульного судорога.

Отъезд в Суровый «Зенит» не сумел внести себе в актив, не забив «Тереку» ни единого нага и пополнив собственную «очковую копилку» всего одним баллом. Вследствие этого «Сатурну», прежде занимавшему место «Сибири» на дне турнирной таблицы, в поединке на «Петровском» стоило снаряжаться к слабейшему. В итоге, все для «пришельцев» повернулось реальным ужасом.

«Зенит» накопил 50 очков и как и прежде остается лидером первенства РФ, не чувствуя «дыхания в поясницу» со стороны «Рубина» и ЦСКА»

Спаллетти сделал для Гордеева несколько хитрых сюрпризов. Не попал даже в заявку на поединок Сергей Семак, который замечал за игрой с трибун «Петровского» в сообществе болельщиков «Зенита». В полузащите питерцев был замечен Лазович, которому надо было поиграть на фланге, а Данни был задействован на позиции плеймейкера, разместившись под Кержаковым. Владимир Быстров внезапно для большинства огромную часть поединка вернул справа, впрочем часто изменялся позициями с Лазовичем. Что же касается тренера «Сатурна», то он принял решение установить на правый фланг защиты возрастного Парфенова, оставив в припасе Нахушева. Как продемонстрировал поединок, это решение Гордеево было ложным.

«Кронос» 8 лет не одолевал на «Петровском». Не сумели «пришельцы» выиграть и в этот раз, продемонстровав страшную игру в защите. Даже в случае наличия в составе подобных квалифицированных специалистов, как привлекавшийся однажды в сборную РФ Андрей Каряка, или один из самых лучших бомбардиров в истории российского футбола Д. Кириченко, находящийся в московской области клуб смотрелся в сей день командой из 2-й лиги.

С первых секунд «Зенит» начал бомбить ворота Кински, с зловещей для посетителей частотой формируя небезопасные факторы. Быстров на правом фланге с потрохами употребил в пищу Ангбву, не поспевающему за высокоскоростными движениями хавбека «Зенита». Совместная нервозность игроков защиты «Сатурна» отразилась, например, на Зелао, который на ровном месте презентовал мячик Владимиру, выскочившему к воротам. Однако к великой радости для «Сатурна», вероятно голевую передачу Быстрова своевременно смог оборвать Игонин.

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

Мобильный Быстров для контраста принял решение сместиться на левый фланг, откуда и начал голевую комбинацию. На его навес в штрафную посетителей отозвался Кержаков, который замечательным по красе ударом послал мячик «парашютом» за поясницу Кински. Еще спустя 5 минут «Зенит» загнал, как представилось, 2-й гол. После подачи кругового Ломбертс прорвал в акцент, «выпуклого» приостановил Кински – так и осталось загадкой, пересек ли при этом мячик полосу ворот. Как бы там ни было, опытный арбитр Баскаков убежденным жестом продемонстрировал, что нага не было.

Однако практически в следующей же атаке «Зенита» Парфенов обрушил в штрафной Лазовича, и Баскаков установил пенальти. Кински отгадал, в какой угол прорвет Данни, однако португалец все же вписал гол на собственный счет – 2:0. «Кронос», как ему и надеялось в этом случае, направился в гусарскую атаку. Создатель хет-трика в ворота «Динамо» Немов предпринял попытку что-нибудь изобрести у ворот Малафеева, однако мячик «пришельцы» утратили, а «Зенит» устроил быстрый контрвыпад. Кержаков и Лазович вырвались к воротам, и Александр, обладавший мячом, скупиться не стал, позволив Данко наполнить 3-й гол «Зенита» в данном феерическом поединке. Не прошло и нескольких секунд, как Кержаков прорвал в штангу, мячик от нее отпрыгнул к Быстрову, которому помешал наполнить гол ловкий Игонин.

Тем временем Спаллетти находился на лавке с секретными глазами. Пробудить итальянца приняли решение Губочан и Кириченко. Правый заступник «Зенита» дал неаккуратную передачу на Алвеша, от которого легко удрал один наступающий «Сатурна». Д. без проблем выиграл Малафеева, а футболисты «Зенита» направлялись в раздевалку не такими вдохновенными.

Тем не менее, едва-едва стартовал 2-й период, как «Зенит» загнал 4-й гол. Быстров без проблем ушел от завалившего поединок Парфенова, после этого понял и с Ангбвой, затем предоставил пас на Кержакова, забившего собственный 2-й мячик в данной встрече. Сейчас основной интригой поединка было то, сможет ли Кержаков оформить хет-трик. И Александр сумел это сделать ударом в правый от себя угол угол, при этом снова ему поддерживал Быстров. Сразу же игроки «Зенита» организовали импровизированное шоу, соорудив на газоне лавку из тел, на которую присел Лазович.

И лишь после 5-го нага владельцев поля Гордеев сделал несколько обмен, прибрав с игры, например, Парфенова, что нужно было сделать еще в 1-м тайме. А Спаллетти принужден был послать на лавку Кержакова, который почуял недомогание. После поединка инструктор петербургского клуба сообщил, отчего провел данную смену. «Кержаков почуял мускульный судорог, однако он большой молодчина, заявил про это команде, и его сменили, — цитирует слова Спаллетти сайт «Зенита». — У нас отличная бригада, которая может испытать неимение игрока. Однако Александр в настоящее время в отличной фигуре, мне не надо его утрачивать».

Кержаков на самом деле накопил ошеломляющую игровую фигуру и, в случае если травму он по правде обрел не солидную, вполне может пройти призыв Александра в сборную РФ на обозримые матчи искусного раунда Евро-2012 против Ирландии и Македонии. Как бы там ни было, после 2-ух хет-триков Кержакова в играх против «Андерлехта» и «Сатурна» такое решение Юриста никого не изумит. До поединка на «Петровском» в своем интервью «Спорт-Экспрессу» голландец так рассматривал возможности Кержакова: «У большинства есть возможности. У отличного наступающего, такого, как Кержаков, они крайне высоки. Однако мы можем помнить, что есть и прочие форварды, которые также заколачивают и также необходимы сборной. Такой же Павлюченко не спеша возвращается к прежний фигуре. В чью пользу я сделаю выбор? Узнаете, когда обнародую состав».

Поединок против «Сатурна» Кержаков приглядывал со лавки резервных, а вместо него вышел играть итальянец Розина. Он-то и загнал заключительный, седьмой гол «Зенита» в данном поединке, получив непревзойденный пас из глубины от Файзулина. Так, «Зенит» накопил 50 очков и как и прежде остается лидером первенства РФ, не чувствуя «дыхания в поясницу» со стороны «Рубина» и ЦСКА.

«Зенит» – «Кронос» – 6:1
1:0 – Кержаков (24), 2:0 – Данни (31, пенальти), 3:0 – Лазович (33), 3:1 – Кириченко (43), 4:1 – Кержаков (46), 5:1 – Кержаков (54), 6:1 – Розина (82).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов (Файзулин, 46), В.Быстров, Данни (Мейра, 74), Кержаков (Розина, 63), Лазович.

«Кронос»: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Парфенов (Нахушев, 58), Р. Воробьев, Копунек (Сапета, 59), Махмудов, Немов (Евсеев, 84), Каряка, Кириченко.