Дневной архив: 26.05.2017

Буйе: «Райкконен – вероятный вид»

Буйе В разговоре с корреспондентами Авто Hebdo начальник Рено F1 выразил собственное соображение по обстановки со 2-м пилотом команды в 2011 году

В критериях почти 100%-ной профессиональной устойчивости место 2-го пилота Рено остается одной вакансией в крепких командах, еще не обнаружившей собственного владельца на 2011 год. Логично, что в результате этого регулярно появляются многие некоторые слухи.

Один из вчерашних – французская бригада будет площадкой для возвращения в Формулу 1 Кими Райкконена. В своем интервью Авто Hebdo такое положение вещей комментировал начальник Рено F1 Эрик Булье: «Да, Кими выходил на контакт, однако мы пока даже не начинали переговоров. Данный вид вполне вероятен, в случае если мы всё же примем решение не продлевать партнерство с Петровым.

Что можно сообщить в точности – в случае если будет решено прийти к переговорам с Райкконеном, я сам встречусь с ним, чтобы осознать подлинный мотив, подвигший его на возвращение. Вне зависимости от того, считается ли гонщик финном, китайцем либо франко-швейцарцем, ему необходимо обосновать, что он мотивирован».

Несмотря на то что Булье не представил фамилий, ясно, что в случае безуспешного для В. Петрова окончания года в роли смены, кроме Райкконена, командой оцениваются также её дополнительные гонщики Хо-Пин Тун и Роман Грожан.

Среди тех, кто говорил собственное стремление очутиться в Рено, также Тимо Глок и Адриан Сутил. Не так давно данную организацию дополнил еще 1 пилот. По данным издания AS, желто-черный комбинезон не прочь надеть и Хайме Альгерсуари. Тем не менее, пока претендентом номер 1 на роль 2-го пилота Рено F1 все-таки остается тот, кто в настоящее время занимает данную роль — В. Петров.