Дневной архив: 18.05.2017

Ярославский: «Мы станем действовать по закону

Ярославский Вчера в Киеве, в пресс-центре справочного агентства «Интерфакс-Украина» прошла конференция главы ФК «Металлист» Александра Ярославского, посвященная формальной позиции харьковского клуба по поводу нарекания в будто бы условном поединке «Металлист» — «Карпаты».

— Я намереваюсь снова озвучить хронологию происшествий и изменить огласке определенные прецеденты, которых, вероятно, кто-то не знает, — с подобных слов начал собственное представление Александр Владиленович.

— 19 мая прошел поединок «Металлист» — «Карпаты», который закончился с результатом 4:0. 23 февраля 2010 года, через 2 года после этого, мне позвонил вице-президент ФФУ Георгий Суркис и заявил, что необходимо столкнуться, что появились форс-мажорные условия. 24 февраля прошла встреча, на которой также находились вице-президенты ФФУ Сергей Стороженко и Александр Бандурко. Тогда Георгий Суркис в первый раз сказал, что есть определенные прецеденты, говорящие о том, что поединок был условным и рекомендовал мне посмотреть колесные диски. Я отказался смотреть их и не стал брать в руки, заявил, что этого быть не в состоянии.

1 марта 2010 года Мирон Маркевич был назначен основным тренером сборной Украины, и сразу общественность услышала о том, что начато следствие в отношении поединка «Металлист» — «Карпаты». В феврале Александр Бандурко направился в генпрокуратуру с просьбой выяснить условия этого поединка. 14 мая генпрокуратура обрела выводы харьковской генпрокуратуры, в которых пишется: все обозначенное хорошо говорит о том, что в реальности передачи денег 19.04.08 от заместителя гендиректора ФК «Металлист» Красникова Е.А. футболисту «Карпаты» Лащенкову С.М. за проигрыш в вышеобозначенном поединке не было. В соответствии с условием пункта 1, публикации 6 уголовно-процессуального кодекса Украины учтено, что криминальное дело не может быть возбуждено, в случае если отсутствует явление злодеяния.

27 мая Исполком ФФУ сообщил элементы Кочетова в КДК, однако в них отсутствовали выводы генпрокуратуры. 30 мая трибунал доказал решение прокуратуры.

2 – 9 сентября КДК озвучивает решение, однако без мотивировочной части, целиком пренебрегаются решения прокуратуры и трибунала. 21 сентября Мирон Маркевич подает объявление об отставке с поста тренера сборной, впрочем он и выиграл 3 поединка, а 1 сыграл в ничью.

25 сентября Исполкомом принимается отставка Маркевича и в тот же день звучат слова главы федерации Георгия Суркиса о том, что Маркевич – это груз.

26 сентября клубы и общественность представляют с мотивировочной частью решения КДК.

На 5 ноября установлено обсуждение этого дела в апелляционном комитете ФФУ, однако лично я ничего от этого не ожидаю. Главой совета считается Александр Мащинский, который занимает обязанность в юридической организации BIM, и О. Стаханоая. Соучредителями BIM считаются Иван Суркис, Георгий Суркис, Згурский… Вся данная информация есть в Сети-интернет в свободном доступе. Вследствие этого на беспристрастность апелляционного совета мы не рассчитываем.

27 октября 2010 года мы послали официальное обращение в ФФУ, копию которого отправили в УЕФА, в котором просим объяснить образовавшуюся картину. Я не осознаю, как после решений прокуратуры и трибунала могут производиться еще какие-то еще следствия.

Думаю, что в этой обстановки должны разбираться профессиональные органы, например генпрокуратура. К слову, задолго до обнародования решения КДК ряд сотрудников ФФУ в собственных интервью и заявлениях позволили себе ряд мнений, дискредитирующих генпрокуратуру. Например, Иван Кочетов. Эти элементы мы отправили в генпрокуратуру, пускай разбираются.

Подводя результат представления, хочу сделать основной вывод. Все попытки давление на наш клуб – это самовольство. Мы осознаем причины случающегося. Это попытки владельцев киевского «Динамо», которые имеют связи в некоторых организациях, пользоваться историей и отложить «Металлист» от достижения итогов, от участия «Металлиста» в Лиге чемпионов, в Лиге Европы.

Хочу удостоверить футболистов, тренеров и наших болельщиков в том, что мы станем всеми легальными способами и методами сохранять честь и преимущество собственного клуба.

— Первой в генпрокуратуру направилась ФФУ, однако при этом в мотивировочной части отсутствуют выводы данной компании. Для чего и с какой мишенью тогда делался запрос?

— На самом деле 12 марта ФФУ послала объявление в прокуратуру в целях достичь правды. До прошлого дня в ведущей прокуратуре иных заявлений по данному занятию не было. В азиатской практике такими вещами занимается милиция и прокуратура. Однако отчего, элементы прокуратуры и трибунала не были приобщены к делу и не были предприняты во внимание, это вопрос к ФФУ.

— ФФУ ни на одном из рубежей следствия не рассматривало итогов прокурорской проверки?

— Вы же замечаете, как трактуются итоги проверки Иваном Кочетовым: «Так именуемое следствие», «утечка информации»…

— Насколько далеко готов идти «Металлист» в данном деле? В случае если апелляционный совет ФФУ оставит в силе решение КДК, способны ли вы идти в динамический арбитражный трибунал в Лозанне?

— Мы станем действовать по закону, станем идти в Лозанну. Лично я не верю в позитивный финал для «Металлиста» в апелляционном комитете. За этот период времени, с марта месяца, у СМИ регулярно нагнетается ситуация госслужащими федерации о том, что это крайне слабое взыскание, что «Металлист» ожидает более сильное взыскание, умолкните, никуда не ходите, сидите бесшумно, довольствуйтесь тому, что Красникову запретили на всю жизнь заниматься футболом, а с «Металлиста» сняли 9 очков. Однако этого не будет, мы станем сражаться до победного. Нашей мишенью считается установление правды, впрочем прокуратура и трибунал ее определили. У нас различные правды?

— В случае если признания 2-ух участников поединка и решения специалистов мало, то как вообще обосновать «договорняк»?

— Это вопросы к генпрокуратуре и суду и они на них дали ответ.

— А при этом к данной обстановки Суркис, в случае если все начал Дыминский? Как мог поступить директор ФФУ, в случае если мембраны ушли в Лозанну?

— А он верно поступил в лице Бандурко послав элементы в генпрокуратуру и обрел выводы. Однако отчего он применял их так, как ему было комфортно, я не понимаю.

— В чем заключается поражение российского футбола и не пора ли поменять руководство федерации?

— Я не большой приверженец заниматься тем, чем в настоящее время занимаюсь. Поражение российского футбола и в данном также. По сути мне бы лучше располагаться в Харькове и заниматься командой и субъектами к Евро-2012, тем что приносит полезный эффект для российского футбола. Образовавшаяся картина – это очевидный знак того, что в украинском футболе не все прекрасно.

Уэббер: «5-е место на старте – это не конец света»

Уэббер После квалификации в Сингапуре, на которой лидер первенства Марк Уэббер достиг только 5-е место на старте, новозеландец сообщал с корреспондентами о собственных ожиданиях

После квалификации в Сингапуре, на которой лидер первенства Марк Уэббер достиг только 5-е место на старте, новозеландец сообщал с корреспондентами о собственных ожиданиях…

Вопрос: В данном Гран При все ожидали от вас предельных итогов, не правда ли?
Марк Уэббер: Да, возможно. Мы знаем, что должны быть конкурентоспособны на различных автотрассах, однако в данный уикенд я не так резв, как надо. Я сделал всё вероятное и хотел начаться со 2-го ряда, однако начну гонку лишь с 3-го.

Всё не очень слабо, в 2-ух прошлых Гран При я занимал восьмую и девятую позицию после первого круга, однако заработал 24 очка, таким образом 5-е место на старте – это не конец света. Спереди короткая автогонка, но также и конкуренты – пилоты Феррари и Макларен крайне резвы.

Наша бригада сделала невообразимую деятельность, мы как и прежде конкурентоспособны, побеждаем в двух чемпионатах, и должны достичь минимума в грядущей автогонке.

Вопрос: В 1-й попытке последней искусной сессии вы ездили совершенно неподалеку от Себастьяна Феттеля…
Марк Уэббер: Да, и полагаю, что он был удивлён недостающей скоростью Михаэля Шумахера, вследствие этого концовка и моего круга состоялась не отлично. Затем у меня была 2-я попытка, в которой надо было достичь большего, однако, по различным основаниям, я не сумел добавить. Я был мало резв.

Вопрос: На каких отделах вы проигрываете Себастьяну?
Марк Уэббер: В 13-14 и 20-21 поворотах.

Вопрос: В чём причина?
Марк Уэббер: На выходе из шпильки 13-го поворота не всё выходит, на входе в 14-й не удобно. Как правило мы с Себастьяном стартуем с одного ряда, в этот раз не получилось. Он прекрасно справился с собственной работой, однако я не фокусируюсь на нём. В автогонке любое может произойти, в воскресенье мы видели, как остановилась автомашина Фелипе.

Вопрос: Вы находите, что на расстоянии должны быть более конкурентоспособны, чем на оперативном круге?
Марк Уэббер: Не обязательно. Полагаю, картина будет приблизительно похожа на ту, что складывалась в квалификации. Любой пилот может сообщить, что утратил 2 либо 3 10-х – такие отличительные черты автотрассы. Тут сложно скопить всё воедино, однако в воскресенье мы проедем 61 круг, у нас будет 61 вероятность сделать это отлично.

Вопрос: В случае если итоги автогонки будут отвечать итогам квалификации, вы оставьте первенство в первенстве. Вы могли быть удовлетворены подобным результатом выходного?
Марк Уэббер: Всё находится в зависимости от расстановки сил на финише. 5-х мест в остальных Гран При мало чтобы покорить титул, но в случае если в точной автогонке данный итог – предельный, означает необходимо его достичь. Затем нас ждёт Сузука и другие рубежи.

Не полагаю, что одна автогонка может всё решить. Как и прежде многое находится в зависимости от надёжности – нужно надежно доезжать до финиша. Мы не принимаем очки за квалификацию, в 5-и остальных автогонках многое может случиться, и не всё находится в зависимости от скорости.
Договорился бы я на 5-е место в Сингапуре? Не понимаю, пожалуй, вполне может быть и хуже, однако я попытаюсь избавляться.

Вопрос: Все соискатели на титул начнутся в 1-й пятерке. Это окажет влияние на действия пилотов, так как любой размышляет о собственных шансах в первенстве?
Марк Уэббер: Не понимаю. Очень многие размышляли про это и в прошлых автогонках. В Монце Льюис Хэмилтон попал в катастрофу, однако это может произойти с каждым. Себастьян попал в катастрофу в Спа. Взглянем. Пять кандидатов в 1-й пятерке – это неплохо.

Вопрос: В Сингапуре высока возможность выезда автомашины безопасности. Вы потрудитесь применять данный момент в собственных увлечениях?
Марк Уэббер: Возможно, команды найдут довольно элементарную стратегию, впрочем мы исследуем все виды перед стартом.

Вопрос: Когда автотрасса продолжительно остаётся мокрой, как днем в субботу и субботу, насколько сложно решить о проходе с промежуточной резины на слики?
Марк Уэббер: Мы приблизительно показываем картину, в которой необходимо поменять резину, однако асфальт тут на самом деле высыхает невообразимо неспешно – я не видел такого со времён представления в картинге. Повышенная влажность воздуха мешает испарению жидкости, однако мы к данному способны.

Вопрос: Принимая во внимание картину в первенстве, вы найдете более спортивный или более осмотрительный подход в остальных автогонках?
Марк Уэббер: В Спа я сообщал о том, что у вас нет возможности выиграть чемпионат в одной автогонке, однако можете многое потерять. В заключительных Гран При мы не раз видели, как осложняется картина для пилотов, которые не сумели заканчивать. Вследствие этого лучше провести неинтересную гонку, однако добраться до финиша – очки крайне актуальны. Необходимо отыскать подходящий баланс между злостью и предосторожностью, пока у меня это выходит.

Вопрос: Безуспешные старты в прошлых Гран При не поработают для вас особым прессингом?
Марк Уэббер: Не полагаю. Мы станем применять стандартный подход. Я стартую с чистой половины автотрассы, впрочем и на нечистой всё не так слабо, как в прошлом – автотрасса стала лучше. Бригада работает над этим, у большинства есть собственные крепкие и слабые стороны, давайте полагаться, что в этот раз старт пройдёт лучше. Нас ждёт увлекательная автогонка, на старте я сделаю всё, что смогу, а затем необходимо отыскать подходящий ритм прохождения круга и следить за формированием происшествий.

Вопрос: В шикане могут появиться неприятности?
Марк Уэббер: Лишь в случае если у кого-то сломается автомашина. Взволнованность насчет этого возникла ещё в Монреале, никому из пилотов не нравятся настолько большие поребрики. С одной стороны мы легко их проезжаем, с иной – в случае если бывает прокол, появляются неприятности с подвеской либо тормозами, то всё может окончиться так, как с Адрианом Сутилом. Вы утрачиваете контроль над автомашиной, и она взмывает в воздух. Этим вопросом занимается ФИА.

Вопрос: Вы стартуете сзади иных кандидатов на титул, не тревожитесь насчет первого поворота?
Марк Уэббер: Я смогу смотреть за их действиями!