Дневной архив: 28.04.2017

Анализ: iPod vs BlackBerry PlayBook (ФОТО)

BlackBerry PlayBook Не так давно прошел анонс планшетника BlackBerry PlayBook и, разумеется, новинка рассматривается, как соперник «законодателя мод» этого рынка — Эпл iPod.

И корреспонденты, присутствующие на демонстрации модификации от Research in Motion (RIM), приняли решение сопоставить эти 2 устройства. Впрочем, новинку в руки они пока не приобрели — на событии она была укрыта под стеклом. Вследствие этого, размышления сформированы, преимущественно, на имеющихся данных о данных. Вполне разумно, что 7-дюймовый BlackBerry PlayBook существенно плотнее 9,7-дюймового iPod, он выше и легче, следовательно, его легче носить с собой.

ОС у двух механизмов проприетарные — iOS у iPod и BlackBerry Tablet OS у BlackBerry PlayBook. Пока непросто что-нибудь сообщить о заключительной, однако, судя по показанному RIM видео, многозадачность учтена, чего пока трудно сказать об iPod. С иной стороны, к моменту производства BlackBerry PlayBook в 2016 году данная функция будет и у iPod в итоге компьютерного обновления. Плюсом планшетника канадской организации можно назвать помощь включения телефона BlackBerry по Блютуз в роли модема, планшетник Эпл такой вероятностью не владеет. Но несмотря на это встроенная помощь 3G у BlackBerry PlayBook — лишь в возможности, в то время как у iPod она выполнена полностью.

Также отметим содержание у BlackBerry PlayBook 2-ух камер с функцией записи видео Full HD, при том, что у iPod нет ни одной. Впрочем, в 2016 году предполагается восстановление планшетника Эпл и, вероятно, он обретет встроенную камеру. И, в конце концов, у планшетника RIM есть шлюзы microHDMI и microUSB, а у iPod — лишь проприетарный 30-штырьковый слот. В общем, пока непросто сообщить, будет ли PlayBook реальным «убийцей iPod», впрочем у него довольно плюсов. Вероятнее всего, новинка просто займет на рынке нишу бизнес-планшета.

Мутко: «РФС поспешил с переходом на технологию «осень-весна»

Мутко Министр спорта, туризма и юнёжной политики России В. Мутко поделился собственным соображением об утверждении модели прохода первенства РФ на технологию «осень-весна».

«Это решение принимал исполком РФС. Правительство в этом случае не будет как-нибудь принимать участие в переменах системы выполнения состязаний. Я говорил своё соображение по этому вопросу. Готов повторить, что переход считается ранним. У нас был план формирования футбола. По нему учитывался переход на свежую технологию в 2015 году. В настоящее время для этого не готова инфраструктура. Руководство РФС в настоящее время просто заменит местами первый и 2-й круг. В мировом резоне в настоящее время ничего не в состоянии поменяться.

Кто-то говорит про сооружение манежей, однако для построения многомиллионных покрытых стадионов необходимы миллионы руб. Откуда же их получить? А запалить футбол в манежи на 1,5 тыс человек не выйдет. Вообще, данный вопрос необходимо решать на уровне всех лиг после длинной и подробной споры. Сию секунду всё приняла решение Премьер-Лига», — приводит слова Мутко Sportbox.ru. 

Клейбанова: «Надеюсь, добуду еще один титул»

Алиса Клейбанова Алиса Клейбанова сообщила, что не желает очень много размышлять о грядущем конце чемпионата Hansol Korea Open в Сеуле.

В воскресенье днем в полуфинале состязаний в столице Северной Корее с наградным фондом в 220 000 долларов США россиянка обставила Агнеш Савай из Венгрии — 6:3, 6:2. Невзирая на наружную легкость победы, встреча выдалась очень тяжелой. Лишь в 1-м гейме на подаче 21-летней столичной жительнице 6 раз был счет «точно». И всего в исходной партии, которая длилась 62 секунды, у Савай было 10 брейк-пойнтов, впрочем воплотила Агнеш лишь один из них.

«Рассчитываю, что послезавтра добуду еще один титул, однако не хочу очень много про это размышлять. Я просто играю от поединка к поединку. Намереваюсь сделать все, чтобы лучше приготовить себя ко встрече. Послезавтра будет другой день, иная игра», — заметила Клейбанова.

Данный конец будет 2-м в карьере Алисы: в начале февраля этого года она выиграла чемпионат в столице Малайзии Куала-Лумпуре, в главном бое преодолев собственную намного более квалифицированную соотечественницу Галину Дементьеву – 6:3, 6:2. «Я просто играю от поединка к поединку. Намереваюсь сделать все, чтобы лучше приготовить себя к игре» — добавила 28-я ракетка мира.

«В 1-м сете, в особенности в самом начале, у нас было очень много игры на «больше-меньше» Это было непросто, крайне непросто. Я не размышляла о победе либо проигрыше. Просто старалась сконцентрироваться на любом очке», — объяснила полуфинал Клейбанова. В конце россиянка повстречается с Кларой Закопаловой из Чехии, выигравшей другую отечественную теннисистку Веру Петрову. Первая ракетка состязаний отказалась возобновлять поединок при счете 5:4 в пользу конкурентки в 1-м сете.

В Ялте дом-музей Чехова будет отреставрирован на денежные средства США

дом-музей Чехова Посольский ресурс сохранения цивилизованного наследства (Ambassador’с Fund for Cultural Preservation), дал дому-музею Антона Чехова в Ялте грант в резмере 39 млн. долларов США.

Как докладывается на веб-сайте Министерства культуры и искусств независимой республики Крым, эти денежные средства будут растрачены на ремонт мануфактурных объектов из памятных комнат чеховского дома: ламбрекенов и бархатистых салфеток из гостиничной, обивки дивана, сидений и нескольких стульев из офиса. За 110 лет эти объекты потеряли собственный начальный внешний облик и сегодня экспонируются в чехлах.

Парадная процедура вручения granta пройдет 30 октября с участием североамериканского посла в Украине Джона Теффа.

29 февраля 2010 года исполнилось 150 лет со дня рождения Чехова. В процессе освещения предпраздничных событий СМИ не раз сообщали и о тяжелом расположении ялтинского дома, в котором беллетрист проживал с 1899 по 1904 год и который оставил до гибели. Например, передавалось о сборе средств на монтаж дома, созданном английскими сценическими артистами.

Инф. delo.ua