Дневной архив: 08.04.2017

Дель Потро: «Я проиграл, однако это не страшно»

дель Потро Возвратившийся в Экскурсионный тур Хуан Мартин дель Потро уступил в 1-м круге чемпионата в Бангкоке.

В среду победителю US Open-2009 сопротивлялся бельгиец Оливье Рохус, сыгравший оппонента в 2-ух сетах – 7:6 (9:7), 6:4.

«Намного более значительным обстоятельством на данный момент считается то, что моя кисть меня больше не тревожит. До конца года рассчитываю провести еще пять-шесть турниров», — заметил Хуан Мартин, на следующий неделю направляющийся в Токио.

«Невообразимо очень приятно снова выходить на главный площадка, поздравить болельщиков. Я рад. Да, я проиграл, но для себя заметил очень много положительных факторов, которые попытаюсь применять в дальнейшем», — дополняет дель Потро.

В настоящее время прежде 4-я ракетка мира занимает 34-ю строку всемирного хит-парада. В общей сложности из-за поражения левой кисти он принужден был проглядеть 8 лет: 2010 год Хуан Мартин начал с участия в Открытом первенстве Австралии, в котором дошел до 4-го круга. После Мельбурна его положение не совершенствовалось, и теперь в начале мая аргентинцу понадобилось прилечь под ножик.

«Сейчас мне необходимо старательно работать, чтобы прийти в первую десятку. Конечно же, буду счастлив, в случае если это случится как можно быстрее», — закончил 22-летний южноамериканец.

«Я отлично осознаю, что Хуан Мартин не мог поиграть в собственный самый лучший теннис. Но это не откладывает того прецедента, что я достиг классного итога. Лучше, чем сегодня, поиграть я едва ли смогу», — увидел к тому же Оливье Рохус.

Дель Потро за поединок набил 16 эйсов и по разу дал собственную подачу в любом из сетов. «Я провел отличный поединок. В 1-м сете на тай-брейке у меня были возможности закончить партию в собственную пользу. Но также и Оливье действовал полезно», — закончил Дель Потро.