d8062950

Дневной архив: 05.04.2017

Моуринью улизнул от корреспондентов в процессе конференции

Моуринью Основной инструктор мадридского «Реала» Жозе Моуринью преждевременно оставил конференцию перед матчем Лиги чемпионов с французским «Осером».

Основной инструктор мадридского «Реала» Жозе Моуринью преждевременно оставил конференцию перед матчем Лиги чемпионов с французским «Осером». Моуринью был недоволен, что корреспонденты 3 раза задали ему один вопрос: репортеры увлекались, отчего в заявку на игру не попал хавбек Педро Леон, сообщает испанское издание Marca.

Португальский эксперт заявил, что Леон — не Зинедин Зидан и не Диего Марадона, вследствие этого его неимение в составе не должно вызывать столько вопросов. Моуринью заявил, что в воскресенье, 25 октября, Леон играл в поединке первенства Испании с «Леванте» (0:0). Согласно заявлению тренера, чтобы играть намного чаще, футболист должен работать на тренировках.

Формальная конференция при участии Моуринью состоялась 27 октября, а поединок «Осер» — «Реал» пройдет 28 октября во Франции. Игра стартует в 22:45 по столичному времени.

В массовом чемпионате Лиги чемпионов «Реал» и «Осер» играют в команде Е. В 1-м туре «Реал» выиграл на собственном поле «Аякс» с результатом 2:0, а «Осер» с аналогичным расчетом уступил на выезде «Милану».

Азаров рассчитывает на 100 млн гривен вложений

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров рассчитывает на 100 млн. гривен. вложений в экономику Украины в 2011 году.

Про это он рассказал, выступая вчера на пресс-конференции «Украина: реформы, конкурентоспособность, вложения».

«В случае если расценивать финансовый источник, который мы станем иметь, — 20-25 млн. гривен., в случае если расценивать возможности привлечения кредитного источника совершенно без риска, без особенного риска — порядка 50 млн. гривен. ежегодно, это и внешние и наружные займы, и порядка 30 млн. гривен. экономных ресурсов, которые нам предоставляется возможность отметить, то мы приобретем цифру около 100 млн. гривен. Вот настоящая цифра, на которую мы рассчитываем в 2016 году», – заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, при действенном применении этого размера средств рост ВВП Украины по результатам 2011 года составит около 10%.

Премьер рассказал, что вложения ожидается отправлять в основном в те области, которые сумеют показать итог от подобного вложения через 2-3 года. Среди подобных областей Азаров выделил сельское хозяйство как наиболее многообещающую область экономики.

Как писал ForUm, 28 октября вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что правительству Украины удалось быстро улучшить федеральный расчет 2010 года и обеспечить контроль над его недостатком. «Я убежден, что недостаток федерального расчета в 2010 году в 4,9% ВВП мы задержим», — заявил он.

В российские хранилища накачали 23 миллиона кубов газа

Газ Украина скопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) к началу отопительного времени 23 млн кубометров газа.

Про это в процессе совещания по подготовке к отопительному времени под председательством первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева рассказал первый зам. министра бензина и энергетики Сергей Славянин.

Согласно его заявлению, на складах солнечных электрических станций накоплено 3 млрд 575 млн. тонн угля.

Он заметил, что скопленные энергоресурсы, и уровень подготовки энергосистемы к зиме позволит снабдить надежную деятельность энергетического комплекса в будущий нагревательный момент, рассказывает «УНИАН».

До начала нового отопительного года НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает собрать в ПХГ около 27 млн. куб. м газа.

Закопалова проиграла конец Сеула

теннис Отечественная теннисистка Алисa Клейбанова стала покорительницей чемпионата в Сеуле (наградной ресурс — $220 млн.).

Клейбанова, которая до этого только в поединке 2-го круга против Ксюши Первак доставлялась на площадке больше 2-ух сетов, совладала с Закопаловой смело и оперативно – 6:1, 6:3. Алисе достало 1 дня и 13-и секунд. Необходимо отметить хорошую реализацию брейк-пойнтов у столичной жительнице – она применяла 6 шансов из 7-и, в то время как конкурентка – 2 из 5-и.

При этом Закопалова представлялась вовсе не простой конкуренткой – по ходу чемпионата она смогла получить скрытое звание грозы россиянок после побед над Верой Душевиной, Диной Сафиной и Верой Петровой. Но сопротивляться что-нибудь производительной и широкой игре Алисы Клара не сумела.

«Я невообразимо рада! – распределялась чувствами Клейбанова после игры. – Крайне оцениваю помощь отечественных болельщиков, которые прибыли сюда на текущей неделе. Тут любой поединок был трудным, а день конца – всегда особый».

Для 21-летней Клейбановой, которая существенно прогрессирует в этом году, победа в Сеуле стала 2-й на турнирах WTA. В этом году она также главенствовала в Куала-Лумпур.

Добавим также, что текущая неделя вышла для отечественного тенниса сверхудачной – в воскресенье на чемпионате в Ташкенте достать собственный первый титул Алла Кудрявцева.