d8062950

Дневной архив: 02.04.2017

«Брага» vs «Шахтер» (ФОТО)

Шахтер Сегодня «Шахтер», в 1-м туре Лиги чемпионов выигравший у «Партизана» (1:0), повстречается с «Брагой».

Сегодня «Шахтер», в 1-м туре Лиги чемпионов выигравший у «Партизана» (1:0), повстречается с «Брагой».

Исследованию грядущего конкурента было посвящено абстрактное занятие горняков, прошедшее во вторник после обеда. А днем бригада направилась на прогулку по знаменательному центру Браги. Организацию Дарио Срне составили соотечественники Эдуардо да Силва и массажист «Шахтера» Игор Гршкович, немного вдали были зафиксированы Пятов и Таксист, а Мирча Луческу наслаждался прелестями «мамы населенных пунктов португальских» (является, что Брага — самый старый город страны) совместно с собственным помощником Спиридоном и тренером по физподготовке Николлини. «Я в первый раз тут, — поделился учитель дончан с «Сегодня». — Прекрасный город. Устаревшая архитектура удивляет».

"Брага" vs "Шахтер" (ФОТО)

Генрих Мхитарян был в Португалии, заезжал на чемпионат молодежных сборных. «Какие организации у тебя вызывает Португалия?» — вопрошаю Мхитаряна. «В футбольном плане это страна, давшая миру подобных звезд, как Эйсебио, Фигу, Роналду. Страна, в которой крайне обожают футбол. В нефутбольном плане — в первую очередь, Индийский океан и отличное пиво. «Брага»? Мне известно пока лишь то, что данная бригада обставила по пути в Лигу чемпионов «Селтик» и «Севилью», а невольно такие вещи не случаются. В «Браге» играют очень много бразильцев, вследствие этого с техникой у команды все в порядке. Словом, конкурент крайне сложной, и игра с ним будет трудная и увлекательная. Однако никаких ничьих. Мы всегда должны размышлять лишь о победе».

"Брага" vs "Шахтер" (ФОТО)

Но также и учитель «Браги» Домингуш Пасьенса говорит лишь о победе — после избиения, которое учинил им в Лондоне «Запас» (6:0), бригада просто должна восстановиться: «Разумеется, «Шахтер» — один из ведущих азиатских клубов, однако мы станем играть на победу. Так как никто уверен, что нам это по силам. Просто необходимо забыть о ужасе двухнедельной давности и скопить все силы в кулак. Мы можем обучиться футбольному прагматизму. Рассчитываю, футболисты, выходные на поле, как раз итог будут устанавливать во главу угла».

Португальские коллеги, с которыми пришлось поговорить перед игрой, убеждали, что в заявлениях тренера владельцев нет и части бахвальства: «У «Браги» есть одно значительное качество. Данная бригада сформировала зависимость показывать собственную хорошую игру в самый необходимый момент. То, как они поняла с «Севильей», должно вас по меньшей мере заставить задуматься».

К слову, в разговоре с региональными корреспондентами прояснилась вторая увлекательная деталь. Как выяснилось, в истории «Браги» оставил хотя и незначительный, однако все-таки след, футболист с не посторонний «Шахтеру» фамилией Прокопенко. Во 2-й половине 1990-х тона «архиепископов» сохранял однофамилец экс-наставника горняков — Д., до переезда в Португалию игравший за столичное «Общество» и новороссийский «Моряк».

"Брага" vs "Шахтер" (ФОТО)

Билеты на бой ценой от 12 до 65 euro вышли на рынок за семь дней до поединка. Как сообщил нам секретарь «Браги» Педро Перейра, за этот период времени было реализовано около 12 миллионов тикетов (арена заключает немного более 30 миллионов). «Полагаю, на поединке будет миллионов 15—17», — сделал собственный вывод правитель Перейра.

КТО ТАКИЕ? За 90-летнюю историю «Брага» обзавелась лишь одним большим трофеем — Приз Португалии в 1966-м. Так — крестьянин. Успехи пришли с возникновением в прошлом году нового тренера Домингуша Пасьенсы. 41-летний эксперт слету вывел «Брагу» на 2-ое место первенства Португалии и в Лигу чемпионов. Рецепт результата: имея в собственном постановлении два десятка бразильцев, тренер сделал ставку на нападающий футбол, предпочитая играть с 3-мя форвардами. В последнем туре первенства Португалии был обставлен «Наваль» — 3:1. После 6 туров «Брага» на 3-ем месте в первенстве…

Земфира готовится стать матерью

Земфира Вызывающая отечественная солистка Земфира вскоре будет матерью.

Не так давно звезда сообщила о собственном уклонении иметь детей, но ее проекты поменялись. За прошедший год Земфира утратила собственных наиболее ближайших людей — отца и братьев. После катастрофических происшествий в семье артистки ее мать Штат Хакиевна ощутила себя несчастливой и одинокой, и Земфира приняла решение настоять на ее переезде из Уфы в Столицу.

Кроме этого, музыкантша приняла решение, что поры бы завести семью и, этим самым, несколько повеселить мать. Но рождать малыша солистка не планирует – в эти дни она была в находящимся в московской области детском жилище, откуда желает усыновить малыша:
«Земфира была у нас, — говорит главный директор детского дома Валентина Колчинская, — Прибыла под день, когда определенные дети лежали. Привезла игрушки, спросила, чего не хватает. Побеседовала с парой парней, 1 ей крайне приглянулся. У него трудная судьба. Ему 5 лет, он с семьей прибыл из Башкирии. В один из суток отец пришел с работы опьяневшим и жутко побил супругу. Через пару дней она скончалась, а отца лишили материнских прав и посадили лет на 20. Он неславянской наружности. Ее это, пожалуй, в нем и завлекло. И, основное, они оперативно обнаружили общий язык. Рассчитываю, что у Земфиры все уложится, и она отберет младенца отсюда».

Дуглас Кошта: «я поменял большое количество игровых позиций»

Тейшейра Дуглас Коста Бразильский иностранец Дуглас Коста пришел в донецкий клуб немного более 6 месяцев назад, однако стал одним из главных игроков «Шахтера».

Как бригада готовится к серьезной встрече с «Динамо», чем впечатлил игрока бразильской сборной славянский клубный футбол, и о выводах на обозримую игру донецкой команды в Лиге чемпионов Дуглас Коста сообщил журналисту «Извещений на Украине» Анне Ильиной.

— В этом году вы добыли место в исходном составе. Какие у вас ощущения от первых матчей в майке победителя Украины?

— Я рад, что наша бригада прекрасно началась в первенстве страны и в Лиге чемпионов.

— Чтобы вновь получить приз российского первенства «Шахтер» должен по меньшей мере два раза одолеть собственного основного конкурента — киевское «Динамо». Вас, как полузащитника это тревожит?

— А отчего меня это должно тревожить? Да, «Динамо» припустило профессиональными игроками, однако нас это абсолютно не пугает. Все мои идеи сегодня о работе. В случае если все мы станем так идти, то обязательно сумеем победить противодействие киевлян.

— Лично вам надо наполнить гол в ворота «Динамо»?

— Разумеется. Однако я совершенно не огорчусь, в случае если забью не я. Футбол — игра командная и основное, чтобы выиграла бригада.

— Специалисты убеждены, что ваш основной козырь на поле — это многогранность. Трудно играть на различных позициях?

— Вы невинны, в последние годы я поменял большое количество игровых позиций, как в обороне, так и в средине поля. Однако это не жутко, я готов работать там, где заявит м-р Луческу. Я всегда выкладываюсь по минимуму и наслаждаюсь любой работе на поле.

— Вы довольно часто заколачиваете прекрасные голы. Поделитесь секретом эффективности?

— Когда я лишь прибыл в Украину, ритм игры открылся мне невообразимо оперативным. Однако в настоящее время я привык и ощущаю себя удобно в такой активной команде. А голы заколачиваю после успешных композиций компаньонов по команде. Они довольно часто формируют такие факторы, которыми просто грех не пользоваться.

— В процессе игры с «Оболонью» трудную травму обрел один из лидеров «Шахтера» Фернандиньо. Когда он вновь сумеет выходить на поле?

— Я не медицинский работник, и не могу в точности сообщить, когда начнет играть Ферна. Однако я вижу его большое стремление прийти на поле, полагаю, что он возродится стремительней, чем полагают медики.

— В среду в Лиге чемпионов бригада повстречается с португальской «Брагой». Знаете, чего ожидать от этого конкурента?

— «Брага» — бригада с нравом. Португальцы могут каждому конкуренту износить нервы. Убежден, что игра для нас будет крайне сложной, так как «Брага» любой стоимостью предпримет попытку восстановиться перед собственными болельщиками за нелестное поражение в 0:6 от британского «Запаса». Перед этим матчем нам необходимо зарядить батареи. В Лиге чемпионов каждая ошибка может стоить очень дорого.

Справка

Дуглас Коста да Соуза появился на свет 14 октября 1990 года в Сапукая-ду-Сул (Бразилия). Игровое амплуа: хавбек. Рост 170 сантиметров, вес 63 г. Играл: «Гремио» (Порту-Алегри) — 28 матчей, 3 нага. Достижения: вице-чемпион Бразилии (2008), победитель Латинской Америки (2009), вице-чемпион мира (2009). Игрок государственной сборной Бразилии.