Дневной архив: 07.03.2017

Фондовая Украина торгуется в алой зоне

фондовые продажи По положению на 13:30, индекс UX снизился на 0,34%, до 1981,66 пункта. Индекс ПФТС склонился на 0,22%, до 789,90 пункта.

Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 утратил 0,50%, рассказывает FundMarket.

Специалисты резюмируют, что российские биржи вновь показывают отрицательную динамику. Но, невзирая на снижение на изобретении продаж, указатели коммерческих операций смогли «раскрыться» и стремятся наверх.

Так, согласно заявлению Андрея Шевчишина из Аналитического департамента ИГ ТАСК, четверг на украинском фондовом рынке проходит под воздействием «быстрых ветров» с всемирных фондовых площадок и поиском внешний мыслей для безопасных вложений. Проблематичные районы ЕС снова подталкивают рынки вверх: в центре внимания Ирландия, Португалия и Греция.

«В неимение макроэкономической статистики, внимание трейдеров было приковано к вестям из Европы. Рейтинговое агентство Moody’с понизило рейтинг Anglo Irish Банк Corp, одного из наиболее проблематичных банков Ирландии, пробудив свежие опаски у трейдеров за банковскую технологию Еврозоны. Сегодня предполагается выход индекса доверия покупателей США (17:00), и гармонизированного индекса потребительских расценок Германии (18:00), от которых в немалой степени зависит предстоящий ход продаж», — сообщил об обстановке на рынке специалист ИК Велес Капитал Иван Егозаров

В этот период азиатские фондовые рынки на закрытии показали отрицательную динамику из-за сомнений сравнительно положения экономического раздела Европы и обеспокоенности по поводу вероятного ужесточения политики на жилищном рынке КНР, говорят данные продаж.

А директор департамента торговли ИК BG Capital Юрий Самар полагает, что индекс Российской Биржи в течение коммерческой сессии изменяется прямо за мировыми площадками. Совещание ЕЦБ, которое прошло позавчера, не принесло никаких сюрпризов для бирж.

«Котировки металлургических заводов на локальном рынке немного изменяются после уверенного повышения в течение коммерческой сессии вторника. Лучше рынка смотрятся котировки Ясиновского коксохима (+1,4%) в документах которого находится клиент. Тем не менее, акции заключительного развиваются на точечных покупках активов предприятия», — убежден специалист.

Тем временем, голубые фишки показали комбинированную динамику: ЗАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+0,69%), ЗАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,71%), ЗАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,28%); ЗАО Двигатель Сич (УБ: MSICH) (-1,24%), ЗАО Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,63%), ЗАО Центрэнерго (УБ: CEEN) (-1,68%).

2-й и 3-й эшелоны продемонстрировали следующие итоги: ЗАО Алчевский мебельный комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,90%), ЗАО Ясиновский коксохимический автозавод (ПФТС: YASK) (-0,64%), ЗАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-1,35%), ЗАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-2,63%).

Самый большой рост продемонстрировал индикатор нефтегазового раздела (+0,56%). Предельное понижение показал индекс трубной индустрии (-3,20%).

«Веры быков сосредоточены на данных об уровне реализаций в отдельных сетях в Соединенных Штатах, и статистике расценок на жилищном рынке. К концу коммерческой сессии выйдет в свет информация о деловой энергичности в области услуг ФРБ Ричмонда», — комментировал рынок Антон Левинский из департамента конфиденциального регулирования ИК Философ.

Журналист.net-Бизнес

13 путешественников из Польши были убиты в ДТП в Германии

ДТП Автобус, транспортировавший поляков, попал в катастрофу возле Берлина. Автобус съехал с автотрассы и налетел в опору моста.

По предварительной информации, ДТП случилось из-за авто, осуществившего небезопасный прием. Задержан ли автолюбитель авто, из-за которого случилось ДТП, не докладывается. Всего в автобусе находились 46 жителей Польши, многие из них подростки. Путешественники через Германию возвращались домой из Испании. В настоящее время в клиниках в тяжелом состоянии остаются 15 чешских путешественников. В перечне убитых, по последней информации, 13 человек/

В Германию пришел Премьер Польши Дональд Туск. Он повстречался с канцлером Ангелой Меркель, которая обещала сделать для поврежденных все вероятное.

Польша, к тому же, готова послать потерпевших, как только их положение стабилизируется. Для их перевозки выделены вертолеты «неотложной медицинской помощи».

Напоминаем, катастрофа случилась вчера на автотрассе между Берлином и Потсдамом. Туристический автобус встретился с легковым авто и улетел в ров. Как определила милиция, все пассажиры были жителями Польши.

По элементам «РФ 24», «НТВ», «КПП»