Дневной архив: 19.02.2017

Первая лига, 12-й экскурсионный тур: анонс матчей

Крымтеплица Не исключено, послематчевые конференции нового управляющего «Энергетика» Романа Покоры в ближайшее время будут создавать не наименьшую публику, чем у его коллеги из «Закарпатья» Ивана Гамулы.

«Энергетик» — «Закарпатье»

4 поединка: +0=1-3, мячи – 1:4 (в Бурштыне – 2: +0=1-1, 1:2)

 Игра бурштынцев в Алчевске сделала на тренера так угнетающее ощущение, что он был счастлив оставить определенных из собственных подшефных на Луганщине. По возращении домой Покора обещал разобраться с колхозом «Слабая жизнь», который, с его точки зрения, организовали для себя в Бурштыне футболисты «Энергетика»…

«Нефтяник-Укрнафта» — «Звезда»

8 матчей: +2=5-1, мячи – 8:6 (в Ахтырке – 4: +1=3-0, 2:1)

Значительный поединок с позиции войны за состояние. Коментарии здесь лишние. «Нефтяники» в среду попали в Плиски, «Звезда» в призе не принимала участие. В активе кировоградцев лишь одно гостевое очко, полученное в 5-м туре на поле ФК «Львов» (0:0).

«Ока» — ФК «Львов»

Раньше не встречались

Нет, разумеется, винницкая «Ока» и «Львов» раньше встречались. На этапе веков виннитчане выиграли 4 поединка (что интересно, 3 из них в гостях), 2 закончились в ничью и два раза одолели львовяне. Однако от того «Львова» текущий, как нам известно, себя дистанциирует. Таким образом в воскресенье откроется новая страница во взаимотношениях 2-ух команд. Чтобы остаться среди лидеров львовянам необходимо одолевать. Лишь вот «Ока» дома еще никому не проигрывала — 4 победы и 2 ничьи (мячи – 13:5). В кубковых матчах среды конкуренты участия не принимали.

«Динамо-2» — «Великан»

Раньше не встречались

«Великан» чуть-чуть сдает полученные на старте позиции. Бригада проиграла 3 предшествующих поединка (все – в близких стенках), включая кубковый с «Севастополем». Прошлый эмиграционный бой подшефные Анатолия Федоренка провели еще 1 октября – 2:0 с «Энергетиком».

«Буковина» — «Запас»

Раньше не встречались

«Запас» до сегодняшнего дня обходится без ничьих. Победы и проигрыша бригада выдает сериями. 3 заключительных боя (включая кубковый в Алчевске) «канониры» проиграли. Как-нибудь будет в Черновцах? Припомню, что «Буковина» среди недели не играла.

ПФК «Александрия» — «Феникс-Ильичевец»

6 матчей: +4=2-0, мячи – 8:2 (в Александрии – 3: +3=0-0, 6:1)

По драматичности судьбы, «Александрия» и «Феникс-Ильичевец» в прошлую среду стали участниками наиболее долгих кубковых телесериалов. Двум конкурентам понадобилось не только лишь играть особые 30 секунд, но также и проламывать послематчевые пенальти. Таким образом здесь конкуренты находятся в одинаковых критериях. Во всем же прочем козырь владельцев более чем явен.

«Моряк» — «Прикарпатье»

4 поединка: +3=0-1, мячи – 8:1 (в Одессе – 2: +2=0-0, 7:0)

В бытовых матчах главенства одесситы удерживают не пропускают мячи в собственные ворота с 31 августа («Днестр» — 1:1). Данная серия команды содержит 403 секунды. «Прикарпатье» — один коллектив, проигравший во всех эмиграционных боях — 5 поражений с совместным расчетом 2:13. В послужном перечне ивано-франковцев как и прежде нет ничьих, тогда как «Моряк» считается лидером по данному уровню…

«Гелиос» — «Сталь»

6 матчей: +2=1-3, мячи – 7:9 (в Алчевске – 3: +2=1-0, 6:3)

В собственном 1-м поединке под руководством и. о. основного тренера Владимира Шеховцова «Гелиос» смело понял в гостях со «Звездой». Любопытно будет посмотреть на бытовой первый опыт нового наставника. Так как не является секретом, что под управлением Сергея Кандаурова «солнечные» в близких стенках играли очень безуспешно, обыгрывая лишь очевидных аутсайдеров. Напоминаем, в нынешнем главенстве из Харькова несоло лакавши пришло только «Прикарпатье». Определенное превосходство, владельцам предоставляет то, что они были свободными от кубковых матчей.

«Крымтеплица» — «Днестр»

6 матчей: +3=2-1, мячи – 8:1 (в Молодежном – 3: +2=1-0, 6:0)

С «Днестром» «тепличники» играют очень успешно. В любом случае, в друх предшествующих сезонах овидиопольцы так и не смогли выбрать ключики к воротам молодежненцев. Однако поспеют ли крымчане восстановиться после кубковой дуэли с киевским «Динамо»? К тому же «Днестр», доукомплектовавшись, сегодня очень непрост…

Замечание. Статистика отношений команд дана по 1 лиге.

Стартовали работы по утилизации гексахлорбензола

ландшафт Сегодня, 27 октября, в Калуше Ивано-Франковской области стартовали работы по утилизации гексахлорбензола.

За стартом работ в Калуше вели наблюдение вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович.

Согласно его заявлению, из запасного фонда правительство выделило 298 млрд гривен на утилизацию этого вещества.

Сивкович рассказал, что весь гексахлорбензол будет вывезен на утилизацию в Великобританию. Он заявил, что такого проекта по утилизации такого яда на данный момент в Европе нет. «Это наибольшая партия вывоза этого яда из Украины», — заметил вице-премьер-министр. Как он рассказал на брифинге, для вывоза 11,5 млн. тонн гексахлорбензола с Калушского полигона нужно, максимум, 5 эшелонов по 25 вагонов в любом.

Интернациональные созерцатели за вывозом этого яда могут следить в режиме on-line.

Сивкович также рассказал, что для решения природоохранных неприятностей Калуша приблизительно нужны 560 млрд гривен.

Сопровождали в поездке Сивковича директор облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, глава районного совета Иван Олийнык и городской голова Калуша Иван Насалык.

Как передавалось, 12 марта Верховная рада назвала Калуш и близкие села Тысячелистник и Сивка-Калушская Калушского региона зоной чрезвычайной природоохранной обстановки.

Специалисты утверждают о возможности техногенной крушения в Калуше из-за остатков регионального синтетического предприятия Ориана.

Заполнение хранилища остатков в итоге осадков может привести к уничтожению защитной плотины и попаданию в атмосферу около 2 млрд. куб. м ядов.

2 мая Офис министров выделил Калушу 440 млрд грн из запасного фонда на решение природоохранных неприятностей.