Дневной архив: 16.02.2017

Хуанде Рамос возглавит Днепр

Хуанде Рамос Основным кандидатом на должность тренера днепропетровского Днепра стал известный испанец Хуанде Рамос.

Основным кандидатом на должность тренера днепропетровского Днепра стал известный испанец Хуанде Рамос.

Глава бдительного совета Днепра Иван Коломойский повстречался с Хуанде Рамосом и провел с ним ориентировочные переговоры, рассказывает ТСН.

Самого большого результата в карьере Рамос добился с Севильей, выиграв во главе андалусцев 2 Приза УЕФА в 2006 и 2007 гг..

Стоит отметить, что 55-летний Рамос занимается тренерской работой с 1993 года, и кроме Севильи смог потрудиться с рядом испанских клубов — Бетисом, Эспаньолом, Малагой и мадридским Реалом.

Рамос оставил собственный след и в Великобритании, где в году 2007/08 привел Тоттенхэм Хотспур к триумфу в Призе Лиги.

Заключительным местом работы Хуанде Рамоса был столичный ЦСКА. Испанец дотянул в городе Москва всего несколько лет и из-за проигрышных итогов в первенстве РФ и Лиге Чемпионов был снят с поста тренера.

Напоминаем, что экс-наставник днепропетровского Днепра Владимир Бессонов уволился 18 октября, после завершения боя с Севастополем. в котором днепропетровцы проиграли с результатом 1:2.

Украина будет играть с Венгрией и Бельгией

минифутбол Прошла жеребьевка отборочного цикла ЕВРО-2012 по футзалу. Сборная РФ начнет войну с отборочного раунда в команде 2, где ее конкурентами будут команды Сербии, Нидерландов и чемпион квартета E ориентировочного раунда.

Войну за звание победителя Европы поведет небывалое число сборных, а конкретнее 43 команды, в числе которых снятая от квалификации владелица последней ступени Хорватия. Кроме нее, в последнем чемпионате активное участие примет еще 11 команд.

В отборочном этапе в войну войдут 18 команд с высочайшим рангом. Матчи этой ступени будут сыграны с 24 по 28 марта 2011 года. Чемпионы групп и 5 самых лучших команд, финишировавших на 2-ом месте, выйдут в последний чемпионат.

Действующий победитель материка сборная Испании попала в одну категорию с полуфиналистом ЕВРО-2010 Азербайджаном и командой Казахстана, в то время как португальцы в квартете 3 поиграют с белорусами. Прошлая встреча команд прошла на массовом раунде ЧЕ-2010 и закончилась в ничью с итогом 5:5. 3 участника последней ступени ЕВРО-2010, Украина, Венгрия и Бельгия, будут конкурировать в команде 5, а серебряный призер материкового главенства сборная Чехии повстречается с соседями из Словакии.

Помимо этого, на 2-ом раунде квалификации выступят 6 чемпионов групп ориентировочного раунда, матчи которого пройдут с 20 по 24 февраля. За выход в предварительный круг поборются четверо дебютантов — сборные Исландии, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.

ЕВРО-2012 по футзалу

Жеребьевка ориентировочного раунда

Матчи: 20-24 февраля 2011 года, чемпионы выходят в предварительный круг

Владельцы мини-турниров выделены постным

Команда A: Молдавия, Турция, Черногория, Германия

Команда B: Греция, Латвия, Армения, Исландия

Команда C: БЮР Македония, Грузия, Великобритания, Эстония

Команда D: Литва, Франция, Болгария, Мальта

Команда E: Финляндия, Кипр, Албания, Сан-Марино

Команда F: Израиль, Андорра, Ирландия, Норвегия

Жеребьевка отборочного раунда

Матчи: 24-27 марта 2011 года, чемпионы групп и 5 самых лучших владельцев вторых мест, выходят в последнюю ступень в Хорватии

Владельцы мини-турниров выделены постным

Команда 1: Италия, Азербайджан, Казахстан, чемпион категории D ориентировочного раунда

Команда 2: РФ, Сербия, Голландия, чемпион категории E ориентировочного раунда

Команда 3: Португалия, Беларусь, Польша, чемпион категории C ориентировочного раунда

Команда 4: Чехия, Румыния, Словакия, чемпион категории F ориентировочного раунда

Команда 5: Украина, Венгрия, Бельгия, чемпион категории A ориентировочного раунда

Команда 6: Испания, Словения, Босния-Герцеговина, чемпион категории B ориентировочного раунда

Д’Амброзио: «Жалко, что подготовка оказалась такой длинной»

ДАмброзио На Гран При Сингапура 24-летний гонщик появился в Формуле 1, проведя первую пятничную тренировку в составе Virgin.

Пока Гран При Сингапура лишь берет разгон, однако данный раунд оказался в знаменательной летописи Формулы 1 – тут в первый раз сел за руль автомашины Ф1 бельгиец Жером Д’Амброзио. 24-летний гонщик провел первую тренировку в составе Virgin, затем поделился собственными чувствами с корреспондентами Autosport…

Вопрос: Каким вышел ваш первый день в роли пилота Формулы 1?
Жером Д’Амброзио: Отличным. Критерии были не наиболее элементарными для дебюта, однако это было особое впечатление: съехать на автотрассу в рамках формальной тренировки Формулы 1 совместно с другими пилотами. Я чувствовал наслаждение и продвигался вперед шаг за шагом.

Мне не желалось, чтобы чувства от первого в жизни представления на раунде Ф1 помешали мне, потому я добавлял чуть-чуть и в конечном итоге чувствовал себя вполне смело, находясь в автомобиле автомашины и выполняя круги по автотрассе. Единственное, что разочаровало – подготовка оказалась такой длинной!

Вопрос: Насколько трудно было установить лимиты перспектив автомашины, особенно, что конференция проходила на сырой автотрассе?
Жером Д’Амброзио: Да, критерии были сложными, однако всем понадобилось с ними встретиться. Автомашина Формулы 1 крайне эффективна, мне приглянулось её пилотировать, она вела себя надежно и прекрасно. 

Вопрос: Синтетическое освещение не подняло проблем?
Жером Д’Амброзио: Нет, я вообще не увидел разницы, прожектора над магистралью крайне производительные.

Вопрос: Чувствовали ли вы особенные чувства, когда находились на автотрассе синхронно с гоночными звёздами первой величины?
Жером Д’Амброзио: Да, очевидно. Однако все-таки, когда садишься в кокпит, не глядишь на иные автомашины. Разумеется, в случае если наблюдаешь близящуюся Феррари либо Макларен, то уступаешь им проезжую часть, но зато ты также делаешь собственное дело. Это особое ощущение – в первый раз стать частью Формулы 1, и в случае если ты управляешь автомашиной, то должен сосредоточиваться на данном и попробовать не навредить солидным мужчинам.

Вопрос: Как формируются ваши отношения с командой?
Жером Д’Амброзио: На самом деле полезно. Бригада крайне мне помогает, что было очень необходимым на предварительной ступени. Позавчера мы работали с механиками – понятно, что им сложно уделять время мне, а потом во 2-й сессии снова перекидываться на Лукаса ди Грасси. Однако они крайне помогли, выполнив свою жизнь куда легче.

Вопрос: В настоящее время проходит адаптация к полновесным представлениям в 2011 году. Удовлетворены ли вы тем, как прошел первый день с Virgin?
Жером Д’Амброзио: Да. Я намереваюсь привыкать поочередно, от сессии к сессии, не направляя чересчур огромного интереса на продемонстрированное время. Вчера было принципиально сдержаться на автотрассе и проехать под конец тренировки сравнительно оперативно. Это я сделал.

Вопрос: Вам понадобилось присесть за руль неизвестной автомашины на неизвестной автотрассе – это не принудило вас волноваться?
Жером Д’Амброзио: Я не мог знать, чего ждать, так как никогда в жизни ранее не пилотировал не то, что Virgin, вообще автомашину Формулы 1. Я не имею опыта представлений на данной автотрассе и пилотажа в вечерних критериях. Вдобавок к этому, это муниципальное украшение с кочковатым асфальтом – да еще и в мокрую погоду. Потому мне было необходимо привыкать напрямую по ходу сессии.

Вопрос: Вы – первый бельгиец в Формуле 1 с 2004 года, когда Голос Лейндерс был 3-им пилотом Minardi. Если рассуждать о полновесном участии в Гран При, то ваших соотечественников не было на старте 16 лет. Насколько это принципиально для вас?
Жером Д’Амброзио: Посмотрите на мой шлем – он покрашен в бельгийские тона. Таким образом для меня это очень принципиально. Крайне рассчитываю, что в следующем году смогу играть в Формуле 1 – однако пока сконцентрирован на том, что делаю в настоящее время. Но для Бельгии это было бы крайне полезно.

Уитмарш: » на Сузуке Льюис будет крайне силён»

Уитмарш Начальник команды Макларен уверен, что заключительные беды не вышибут чемпиона 2008 года из колеи, и англичанин еще продемонстрирует в последних автогонках собственные самые лучшие качества

2 заключительных раунда завершились для Льюиса Хэмилтона столкновениями, и в конечном итоге англичанин не заработал в начале сентября ни единого очка. Однако начальник команды Макларен Мартин Уитмарш уверен, что происшедшее никоим образом не отразилось на пилоте, и тот как и прежде готов к схватке за чемпионский титул.

«Он был невообразимо расстроен после схода в Сингапуре, однако забудет про это задолго до того, как прибудет на Сузуку, – приводит слова Уитмарша Autosport. – И в случае если обретет там стремительную автомашину, то выиграет гонку. Как раз на данном он в настоящее время сфокусирован».

Чтобы поддерживать чемпиона 2008 года, директор Макларен утром после финиша обговорил с ним 1 на 1 – к слову, также он поступил и в Монце. «Льюис был расстроен, так как он очень чувствительный человек. Я заявил ему, что люди могут делать торопливые выводы, однако смотреть нужно на прецеденты. Его обгон не был опасным приемом, и он не разрешал погрешностей. Ему просто не свезло, однако это автогонки, и тут всегда необходимо смотреть вперед.

Льюис знает это и сам, однако ему все равно обидно, в связи с тем что он мог подняться на помост и выходить в лидеры первенства мира. 2 такие автогонки – это очень нездорово. Однако он реальный воин, потому на Сузуке снова будет крайне силен», – заявил начальник Макларен.

Помимо этого, согласно заявлению Уитмарша, подспорьем для Хэмилтона на грядущем Гран При Японии будут технологические новинки, приготовленные командой. Но предоставлять собственные прогнозы на грядущую гонку и всю концовку первенства англичанин отказался: «Год формируется фантастически. 5 гонщиков выигрывают автогонки и бьются за титул, и я не хочу ассоциировать их по мощи».