Дневной архив: 13.02.2017

Калитвинцев: может быть несколько модификаций игры

Калитвинцев И.о. основного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев сообщил о собственном видении грядущего государственной команды.

И.о. основного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев сообщил о собственном видении грядущего государственной команды.

— Разговаривая с корреспондентами вчера матчей против Польши и Чили, вы в достатке острили. Делали это самонадеянно и с ощущением своего преимущества. Однако как раз это сделало возможным определенным болельщикам после поединка с поляками сообщить: «Лучше бы меньше острил, однако сборная лучше играла».

— Люди имеют право рассуждать что угодно. Не считаю необходимым идти в груз этому. Я предпочитаю острить, и я буду острить. К месту либо не к месту? Юмор — это дело такое: кому нравится — кому нет, кто-то осознает — кто-то нет. Будет следующая конференция, и в случае если я найду, что юмор несвоевременен, то не буду острить. Я же делаю это не для шуточки, просто так выходит, и я думаю, это неплохо.

— Может, сборной еще не рано прийти к контратакующей модификации игры? Либо это никогда в жизни не рано сделать?

— Да нет, разумеется. Однако я союзник того, чтобы у команды было несколько модификаций игры. По-другому конкурент оперативно присоединится к нашим действиям. Вследствие этого у нас будет и контратакующая модель, и первым номером поиграем, и в купе. Однако для этого нужно время.

— А об игре первым номером: для этого так как необходимо, чтобы у футболистов был установленный комплект технологических данных плюс особенное мышление. Гол, который в ворота «Таврии» построили Виллиан и Жадсон, — именно из такого ряда. Однако так как в сборной нельзя похвастаться такими игроками.

— Отчего же? Неужели у нас не в состоянии действовать креативно Алиев, Актау, Милевский?

— Вспышками.

— А не могут быть не вспышки. Они так и будут. Это сборная, и все наши встречи — это вспышки. Когда в данный момент у нас будет целый коллектив, когда, фигурально говоря, приобретем совместно довольно часов, а футболисты осмыслят целиком ту философию игры, которую я предлагаю, тогда эти вспышки будут более длительными.

— Существует соображение, что учитель сборной за те пару дней, что работает с командой перед матчами, недостаточно что поспевает сделать…

— В случае если игроки обучаемы, восприимчивы, то отчего же? Разумеется, за 2 дня трудно что-нибудь поменять, однако сегодня 2 дня, послезавтра 2 дня, в следующем месяце 2 дня… Чем стремительней установится круг претендентов в сборную, тем легче будет придти к некому совместному знаменателю.

— Пожалуй, даже от главного поединка плей-офф с Грецией не было такого отрицательного осадка, в случае если рассуждать о качестве игры, как от встречи с Польшей. Это был ваш первый опыт, а футболисты играли так, как будто плавили тренера. Первый период вообще страшный был…

— Я заявлю, что первый период был значительно организованнее и увлекательнее, а в третьем это были больше чувства, стремления не проиграть.

— Если рассуждать о настроении команды в общем?

— Как продемонстрировал 2-й период, настрой-то был отличный.

— Что произошло с игроками в самом начале 2-го тайма с Чили — упадок мотивации?

— О мотивации тут речь не проходит. Об исполнительском искусстве — да, о несыгранности — да. Мотивация, в особенности с Чили, была невыносимая. Пока, мы стали играть так, как планировали чилийцы, а не так, как мы рассчитывали. Однако после этого ребята преобразовались, и позитивных факторов все же было больше.

— Более участие Тимощука в нападающих действиях — ваших рук дело?

— В случае если человек будет лишь отбирать мячик и менее, он будет придавленным и для себя, и для сборной. Вследствие этого я не только лишь не буду запрещать, но также и буду настаивать, чтобы Анатолий делал включения в атаку.

— При Маркевиче в сборной имел место любопытный опыт: главный заступник «Шахтера» Вячеслав Ракицкий сыграл в роли основного полузащитника. Расширение будет?

— То было наше совместное с Маркевичем виденье обстановки. Я оцениваю его на данной позиции, однако в игре с Чили, на фоне крахов в поединке с поляками, Вячеслав закрывал главную зону защиты. Я склоняюсь к тому, что он может доставить больше пользы в центре поля. Это прекрасно, когда наблюдаешь человека на нескольких позициях.

— Еще один вопрос о Тимощуке: дело даже не в возрасте, однако где гарантия, что Анатолий не будет приобретать в «Баварии» еще меньше игрового времени? А на его позиции мы никого больше не играем.

— Вы знаете, мы все знаем, в чем неприятность, однако никто не знает, как ее решать. Подскажите, кто? Я с превеликим удовольствием осмотрю данную кандидатуру. Штаб сборной час находился, образуя перечни на октябрьские матчи, и нет основного. Вызываем Гая, который отлично смотрелся в заключительных матчах. Ищем, однако нет пока. Вернее, игроки есть, однако они еще не отвечают условиям сборной. Неприятность есть, и мы осознаем, что Тимощук, в случае если так и далее будет без игровой практики… Вероятны виды, в целом. Ищем выход.

— Степаненко сыроват еще?

— Разумеется. Тарас — отличный футболист, он под нашим наблюдением. Слава всевышнему, у нас есть еще время. Однако слабо, что нельзя использовать игроков молодежной сборной. С иной стороны, они набираются великолепного интернационального опыта.

— Как движется дело с натурализацией Отцы Гуйе, а в Харькове еще и Эдмар есть?

— По Эдмару даже при Маркевиче вопрос не подымался…

— А вы предложите.

— Что же касается Отцы… Я сообщал: в случае если человек желает не только поучаствовать в первенстве Европы, а чего-то добиться с командой, я не против. Если бы у него был замечен славянский документ, я бы узнал про это.

— Вам знаком человек по фамилии «дирижер»?

— Разумеется.

— Однако в сборной Украины его в настоящее время нет?

— Скорее всего не выполняются те вещи, которые предполагает данная позиция. Я от подобного игрока не откажусь, однако, конечно же, вчера в чистом виде плеймейкера не может быть. Не в состоянии человек принимать участие лишь в атаке. Тогда мы станем в меньшинстве при защитных действиях.

— А очень много еще необходимо Александру Алиеву, чтобы стать плеймейкером?

— Несколько. Однако это «несколько» — именно самое трудное: игра в защите, побольше резких передач. В случае если он претендует на то, чтобы являться основным игроком в атаке… Я вынуждаю его играть вперед: пускай он сделает 5 передач, из них 4 будут неправильными, однако 5-я голевая — отлично. И не нужно страшиться сделать ошибки, это все равно лучше, чем поперечные и передачи назад делать.

— Сборная в октябре вновь будет играть в Киеве — с Канадой. Поединок с Чили ничему не обучил?

— Разумеется, обучил. Я первый человек, который за то, чтобы играть в любом городке, лишь бы только приезжали люди. Однако канадцы поставили требование — в Киеве. Это соединено и с билетами, и очень много с чем еще. Мы планировали отправиться в Донецк, однако там неприятности с полем. Сумы, Полтава — города, где можно и необходимо играть. Впрочем основной кандидатурой было Запорожье. И в случае если у нас будет конкурент в пару к Канаде, рассчитываем поиграть за пределами Киева.

— Вы убеждены, что вас планировали лицезреть в сборной? Не смогли вы взять команду, а вице-президент ФФУ стал представлять иных претендентов на должность тренера.

— Абсолютно легко к данному отношусь. Это не оглушительные слова. А буквы «и. о.» меня абсолютно не беспокоят. Послезавтра мне заявят, что я не работаю, ну…

— Расстроитесь?

— Будет досадно. Мне занимательна данная работа, и я вижу, что нам предоставляется возможность сделать, чтобы было любопытно и болельщикам. Но в случае если люди постановят, я не буду снижаться на колени с мольбами оставить меня. Возьму как подобающее.

— Что с премиальным фондом сборной — технология работает?

— В настоящее время это все располагается на стадии подготовки. Я полагаю, он обязан быть аккумуляционный. И денежных средств в нем будет больше перед Euro. Становитесь чемпионами Европы — вот вам совокупность. А дружеские игры должны быть доходными, однако какая совокупность будет, меня абсолютно не занимает. Я полагаю, что в сборной невозможно заработать. Однако что-нибудь должны платить.

— Было очень много диалогов о том, как к вам будет направляться Андрей Актау — Вася либо Юрий Николаевич. Впрочем вы играли совместно, у вас не такая уж огромная разница в возрасте. Было бы катастрофой, если бы он при ребятах направился по имени и на «ты»?

— Он ко мне обращается «Николаич», однако на «ты». Мы это даже не обсуждали, мы футбольные люди… И в случае если б я был игроком, а Актау — тренером, я бы также обходился к нему. Да, мы играли совместно, однако это было давно.

Скоулз не сменим для МЮ

Пол Скоулз Англо-итальянские пути-дорожки Клаудио Маркизио, Райана Шоукросса и Эммануэля Адебайора – в стандартном трансферном дайджесте на Eurosport.ru.

Британский «Манчестер Юнайтед» продолжает мониторить картину на трансферном рынке. Одним из результатов этого теста стал солидный энтузиазм – впрочем, пока неподтвержденный – к полузащитнику туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио. По уверениям Caughtoffside.com, этот вопрос однозначно не будет постановлен в процессе январского окна – в случае если итальянец и заменит прописку, то не раньше лета-2011.

Мистер Алекс Фергюсон замечает в Маркизио наследника Пола Скоулза. На отчизне Клаудио назвали не по-другому как «Свежий Марио Тарделли» — он невообразимо дорог в первую очередь возможностью поиграть почти на любой позиции в центре поля.

Судьба 24-летнего полузащитника зависит не только лишь от напористости британской стороны, но также и от стадии результата «древней синьоры» в текущем году. Пока у «бьянконери» дела не клеятся. Основному тренеру Луиджи Дель Нери еще предстоит решить целый ворох неприятностей. При этом вопросы затрагивают не только лишь защитных действий его подшефных, но также и нападающих – они все сплетаются воедино, что не позволяет «синьоре» возможности провести по крайней мере 1 плоский поединок. А Маркизио, как один из наиболее ослепительных игроков нового туринского поколения, в какой-нибудь мере и будет одушевлять собой выход (либо невыход) «Юве» из затянувшегося кризиса. Либо он просто уйдет.

А сам «Ювентус» рассчитывает закрепить собственные тылы с помощью покупки заступника британского «Перемещение Сити» Райана Шоукросса. При этом не следующим летом, а в начале января. Это зачастую выражается далеко не самым самым лучшим стартом, в процессе которого в 5-и матчах черно-белые проглядели 9 мячей.

Сам Шоукросс в текущем году заимствовал командирскую повязку от Абдулайе Файе в клубе, что, очевидно, говорит о статусе 22-летнего заступника. Райан вызывался и в сборную страны, но Фабио Капелло так и не отважился кинуть юного футболиста в поединок. Помимо этого, имя Шоукросса соединено с досаднейшим мероприятием, случившимся в середине марта 2016 года: хавбек «Запаса» Аарон Рэмси обрел двойной перелом голени как раз после столкновения с британцем. В Италии твердость – ясно, что не невыносимая – лишь приветствуется.

«Ливерпуль» и «Ман Юнайтед» также ведут Шоукросса, но неприятность может появиться и с иной стороны: абсолютно непонятно, готов ли «Перемещение» разлучиться с собственным командиром в процессе этого года?

Заканчивая англо-итальянский осмотр трансферного рынка, невозможно не сообщить про Эммануэля Адебайора. Неудавшийся «житель города» скоро может заменить страну: в его услугах заинтересованы оба миланских клуба. Более четкая информация, вероятно, будет несколько позже.

5-дверный Рэйнж Ровер Эвок продемонстрируют в Лос-Анджелесе

внедорожник, коробка, турбо дизельный агрегат, ленд ровер, новая модель, 5-дверный Организация Ленд Ровер готовит к премьере 5-дверную версию нового малогабаритного внедорожника Эвок.

Как передавалось раньше, внедорожник Эвок сконструирован на обновленной базе Ленд Ровер Фрилендер. По собственным размерам 3-дверная версия оказалась на 430 мм короче модификации RR Sport, и будет производиться как в версии с системой полного привода, так и в переднеприводной версии.

Для Рэйнж Ровер Эвок учтено 3 вида двигателей — 2 турбдизеля размером 2,2 л и производительностью 150 и 190 л.с., и 2-литровый турбированный мотор производительностью 240 л.с.. Коробки — или 6-ступенчатая «аэромеханика», или 6-ступенчатый «робот».

Подробная информация о новом кроссовере будет после премьеры новинки в рамках Парижского автомобильного салона, который открывается для прессы 30 октября. Впрочем, до торговых салонов Рэйнж Ровер Эвок доберется только к лету 2015 года. 

Ресурс: www.lenta.ru