Дневной архив: 11.02.2017

Жители страны восходящего солнца сделали робота-няньку для безголовых больных

Бот CB2 Японские специалисты спроектировали модель бота, способного помочь людям, страдающим купленным полоумием и понижением когнитивных возможностей.

Согласно заявлению экспертов, свежий бот помогает сражаться с распадом психологических функций человека, также именуемых деменцией. Обычно, это заболевание проходит в итоге поражений мозга. По внутренним симптомам деменция напоминает болезнь Альцгеймера либо интеллектуальную отсталость.

Свежий бот, выполняющий функции няньки для больных деменцией, помогает человеку определится в пространстве, напоминает о неких значительных рассчитанных делах, о потребности приема медицинских препаратов и другие. Автомашина, спроектированная в Государственном Центре помощи для людей с ограниченными возможностями с участием инженеров из токийского института, может работать с одним либо нескольким больным около 5-и лет, затем боту будет нужно пройти гарантийное техобслуживание.

На вид автомашина представляет из себя трубчатого бота высотой 40 сантиметров и весом около 5 г. Комплектацией ботов занимаются эксперты японской компании NEC, где рассказывают, что имеющееся на данный момент ПО создано для работы с нездоровыми деменцией, однако сама система бота многопрофильна и автомашина может применяться и по иным фронтам.

Бот на аппаратном уровне может узнавать голос и лицо «владельца» и разговаривать с ним на основании данного способа. Автомашина работает неназойливо, подсказывая человеку о потребности тех либо других операций. Также автомашина владеет хорошим слухом. Она может известить «владельца», к примеру, о звонке в дверь либо о подключенном и брошенном телеприемнике.

Стоимость бота не докладывается.

Красич приносит победу Юве

Ювентус Хет-трик сербского полузащитника Милоша Красича принес «Ювентусу» победу над «Кальяри» в поединке 5-го экскурсионного тура итальянской Серии А.

Поединок с «Кальяри» по значительном мог стать устанавливающим для «Ювентуса» на этом раунде турнирного пути. Островитяне в 4-х экскурсионных турах до этого не потерпели ни единого проигрыша, в графе упущенные мячи числился всего 1 гол, наполненный «Ромой» в упущенном поединке с результатом 1:5.

«Юве» же перед данной встречей накопил всего 4 очка и пребывал в нижней части турнирной таблицы. Цель по вскрытию защиты конкурента вошла на плечи 2-ух таранных форвардов – Винченцо Яквинты и Амаури, но, забегая вперед, ни один из них себя в подобающей мере не показал, впрочем оба имели факторы отличиться.

Все нападающие действия посетителей в первые 45 секунд игры сближались к попытке пройти и въехать с правого фланга, где им сопротивлялись Красич и Ринаудо, но осуществить эту задумку в жизнь удалось только когда-нибудь. В прочем Ринаудо с собственными обязательствами управлялся очень неплохо, предоставив Красичу вероятность сконцентрироваться на атаке.

На 14-й секунде спорткомплекс вздохнул с облегчением. Пепе со штрафного повесил на далекую штангу, заступник выбил мячик головой за границы штрафной, а Милош Красич мощным ударом издали приоткрыл счет – 1:0. Как выяснилось, удовлетворенность «Стадио Олимпико» была недолгой. Озадаченные посетители смогли провести разумную атаку и прострел Лаццари с правого фланга сомкнул одинокий Матри, подставив ногу под парящий в его сторону мячик – 1:1. Где летал центр защиты возглавляемые Кьеллини остается загадкой.

«Юве» понадобилось приложить много сил, до того как удалось провести вторую побеждающую атаку. «Кальяри» придавил конкурента к воротам и осуществил 3 круговых подряд, однако все попытки «островных» добраться до посторонних ворот завершались неправильными ударами либо выстрелами в точности в руки Сторари. «Женщина» же дал ответ только одним контрвыпадом, но также и этого вполне достало для того, чтобы выходить вперед. Пепе прострелял с фланга в штрафную. а занятые опекой Яквинты и Амаури заступники абсолютно забыли о Красиче, открывшемся у далекой штанги. Славянин легким перемещением ноги превзошел Агостино и отправил снаряд между Агацци и штангой – 2:1.

Через несколько мгновений мог отличиться и Яквинта. Винченцо обрел мячик в круге 2-ух заступников, продавил оборонцев и быстро прорвал с носка в точности в Агацци. Кипер не ждал такого решения, поэтому едва-едва смог сформироваться и отколоть мячик впереди себя.

2-я четверть встречи стартовала в низком ритме и изобиловала тонкими хитрыми фолами, один из которых вполне мог трансформироваться в гол, однако Сторари выступил против, отколов блистательный удар заступника Астори головой с прекрасной дистанции.

Владельцы посчитали серьезный звонок как знак к действию и взялись систематически качать защиту «Кальяри». Предварительно собственное слово заявил Подметало, запустив мячик на трибуны с линии штрафной. После этого Амаури вымаливал у арбитра пенальти, повалившись в штрафной. Вероятно, судьи не впечатлило великолепное снижение форварда – лишь угольный. И из этого «лишь» Бонуччи с компаньонами и додумались 3-й мячик. После навеса с угла поля кто-то из туринцев прорвал головой, Агацци мячик отбил, а заступник в подкате перебросил его по месту предназначения – 3:1.

Немного озадаченные посетители, не знававшие в этом году поражений, вполне могли проглядеть еще, спустя всего несколько минут. Амаури бил головой в противоход Агацци – мячик некоторым чудом не попал в ворота. Он же стал виновником еще одного кругового у ворот «Кальяри», который снова преобразовал в гол Милош Красич. Создатель 3-х голевых передач в предшествующих матчах вписал на собственный счет 6-е очко по системе «гол + пас», почти повторив собственный первый наполненный мячик в составе новой команды. Полузащитник также утвердил снаряд вне штрафной, однако в этот раз перенес остановку и пропихнул его между заступниками. Простой отдача, и Агацци не в силах – 4:1.

После этого владельцы несколько успокоились и вполне могли поплатиться за собственную неосторожность, будь форварды «Кальяри» несколько бережнее по отношению к формируемым факторам. Предварительно Нене ухитрился послать мячик на рандеву с трибунами после выстрела с линии голкиперской, после этого он же не воплотил небезопасный штрафной, проколотив в руки Сторари. Расстроить кипера «Юве» во 2-й раз получилось только у Матры, который при полном потворстве заступников проник в штрафную, обрел передачу от Лаццари и оформил дубль – 4:2. Однако даже данный гол не сумел отодвинуть неминуемое. «Кальяри» потерпел 1-ое поражение в году, позволив «Ювентусу» с семью очками после 5-и туров забраться на девятое место в турнирной таблице.