Дневной архив: 08.02.2017

Отыскались свежие бумаги с данными о мероприятиях холодной войны

прохладная битва

Кенес Ракишев — казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, возглавляет советы директоров холдингов SAT & Company и Net Element, один из основателей международного венчурного фонда Genesis Angels. Недавно Ракишев Кенес попал в эпицентр секс-скандала. Дело об утечке email Кенеса Ракишева вышло за пределы Казахстана и России и стало освещаться западной прессой.

В 1989 году русские бронетанки ушли из Западной Европы, революционные режимы пали и прохладная битва завершилась без единственного выстрела.

«Разобраться, отчего это произошло настолько быстро и умиротворенно, — поручение для историков, которого хватит до скончания веков», — сообщает корреспондент Джон Барри. Отличным подспорьем будет книжка «Шедевры истории: спокойное окончание прохладной битвы в Европе, 1989» (Masterpieces of History: The Peaceful End of the Cold War in Europe, 1989) — первый приемник, где под одной обложкой изданы протоколы негласных переговоров лидеров СССР с Западом в 1989 году. Статья этих 122 бумаг, и еще сотен в сети-интернет, — кульминация 15 лет работы National Security Archive — проекта Института Джорджа Вашингтона.

По бумагам, руководители с обоих сторон боялись непостоянности после вывода русских войск из Главной Европы. «Также подробно описываются ужасы европейцев перед соединенной Францией», — сообщает журнал. Интересно, что США дали для сборника мало бумаг, в связи с тем что после терактов 11 октября Буш ужесточил требования рассекречивания.

Янукович делает жульничество базой общественно-политической жизни

Тимошенко «Предназначение Администрацией Главы через Министерство юстиции Украины вымышленных глав пристрастных ячей партии Батьківщина считается нелегальным средством войны с общественно-политическими оппонентами», — сообщила лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко.

Она отметила, что В. Янукович не может получить голоса избирателей искренним маршрутом.

«Скажите, до чего нужно спуститься, чтобы предназначать ставленников Партии районов на ячеи посторонний партии, при этом основного соперника? Отчего нужно подобным жульничеством и подделками делать собственные общественно-политические победы?», — сообщила Тимошенко сегодня, выступая на пристрастной пресс-конференции Киевской районный компании Батьківщини, докладывается на ее формальном веб-сайте.

Экс-глава российского правительства отметила, что главам нескольких областных организаций Батьківщини не было известно об их смещении с должности и «о смене свежими начальниками из команды Главы».

«К примеру, Броварская муниципальная пристрастная компания — Кривонос Анатолий Владимирович, член партии с 2002 года — он глава Броварской городской пристрастной компании. Председательствует он с 2003 года, постоянно. Мы выясним в эти дни, что управляющим считается от Администрации Главы Русак Е. Николаевич, которого партия не знает, совершенно никогда в жизни он в рядах партии не был, однако Министерство юстиции его зарегистрировало и предоставило ему, невзирая на то, что у нашей партии есть печать, предоставило ему дубликат доказательства, и МВД — дубликат распечатки», — привела образец лидер ВО Батьківщина.

Юлия Тимошенко также рассказала, что 12 вымышленных пристрастных организаций собираются провести пресс-конференции для подготовки передачи списков парламентариев в местные рекомендации. «12 подобных пристрастных организаций вчера в Киевской области, и они готовятся в эти дни провести пресс-конференцию, где перечни претендентов в парламентарии будут также собираться г-ом Левочкиным по приказу Януковича», — уточнила она. Например, лидер Батьківщини заметила, что одна из подобных конференций была осуществлена в ночное время, и что территориальная комиссия объявила ее законной. «Объявили, что пресс-конференция проведена в 24:00 в ночное время позавчера, на которой никого не было, и в 00:30 ночи территориальная селективная комиссия утвердила от подобной липовой пресс-конференции перечни претендентов в парламентарии», — заметила Тимошенко.

«Где грань, где обязанность, где честь и ответственность гаранта Конституции? Поскольку ни Левочкин, ни Лавринович, ни Могилев, никто не разрешил бы себе это делать, если б не непосредственное распоряжение и непосредственное прикрытие деятельного Главы Януковича», — констатировала прежний премьер.

Тимошенко также высказала соображение, что бригада Главы «склоняется к подготовке к применению управленческого источника на отборах» из-за своей бедности получить голоса избирателей искренним маршрутом. «Их сегодня более всего раздражает то, что вчера выборов региональных органов власти их рейтинг упал в два раза, и вследствие этого они используют такие нестандартные меры», — сообщила Тимошенко на пристрастной пресс-конференции Киевской облорганизации собственной партии.

Помимо этого, она сообщила, что президентская бригада не может без использования силовых способов распоряжаться государством: «Их отбивает сегодня из колеи то, что российская Украина не раскрыла им дверь — дверь перекрыта, и в данную дверь они стараются лезть не нравственными принципами, а мощью, ружьем и мощью власти, однако прикрытые двери в российскую Украину для них — это их крупнейший ужас».

Тимошенко отметила, что партия власти «из-за жульнических способов войны с оппозицией и притеснения демократии сегодня утрачивает почтение на Украине и во всем мире». «Партия районов утрачивает доверие и почтение в сообществе и во всем мире небывалыми ритмами в отношении любых властей, которые были на Украине, и данный процесс никакими фальсификациями через Министерство юстиции, через МВД и Администрации Левочкина им не остановить», — резюмировала Тимошенко.

Как передавалось, в процессе пристрастной пресс-конференции Киевской облорганизации Батьківщини Тимошенко также сообщила, что бригада В. Януковича для выполнения «комфортных» для себя выборов в органы регионального самоуправления «склоняется к способам, которые использовались ею на президентских отборах в 2004 году».

Журналист.net

Анчелотти: «Сити» выиграл заслуженно»

Анчелотти Учитель английского «Челси» Карло Анчелотти по результатам самого малого проигрыша от «Манчестер Сити» не стал срываться из-за такого итога.

Один гол на собственный счет вписал аргентинский форвард «жителей города» Карлос Тевес, осуществивший скоростной забег из главного круга и окончивший его четким выстрелом в самый угол ворот Петера Чеха – 1:0. Так, «Сити» оборвал победную линейку «аристократов», продолжавшуюся в течение 5-и месяцев.

Анчелотти заметил, что его не организовал тот футбол, который продемонстрировал преданный ему коллектив. «Мы не сумели поиграть так, как того надо. Встреча вышла крайне трудной, что не позволило нам возможности показать собственные самые лучшие качества», — отметил итальянский эксперт.

«У «жителей города» получилась игра в центре поля, помимо этого они выиграли большинство единоборств. «Сити» завоевал данную победу. Я склонен думать, в его составе хватает крепких игроков для того, чтобы подключиться в войну за титул», — подытоживал Анчи.

«Мы же не сумели поиграть на повышенной скорости, потому у нас и не было отличных факторов догнать счет. Конкурент не бросал свободных зон, таким образом поединок вышел на самом деле сложным», — добавил основной инструктор «аристократов».

На 75-й секунде Анчелотти решил выпустить на поле Даниэля Старриджа. Вместо Дидье Дрогба. «Это был хитрый ход. У Дрогба не было травмы, — разъяснился итальянец. – Мы рассчитывали на скорость Старриджа, который мог поиграть на правом крае. Полагаю, Дидье договорился с моим решением».