Дневной архив: 28.01.2017

Робот-манекен сможет помочь приобретать одежду в Сети-интернет

бот Покупка одежды в Сети-интернет – решение оптимальное и комфортное, однако далеко не всегда утешает собственными итогами из-за неимения возможности надеть приглянувшуюся вещь.

В конечном итоге клиент дерзает заполучить объекты гардероба не собственного объема. А решить данную неприятность сумеет онлайн человек для примерок.

Такой человек сделали эстонские создатели из компании Fits.me возглавляемые Хейкки Халдре (Heikki Haldre). Сущность подготовки состоит в том, что автоматический человек оборудован механизмом, который дает возможность менять его фигуру, рассказывает Dvice. В конечном итоге «тело» выходит с пивным животом либо стройное, как у спортсмена, занимающегося бодибилдингом. Человек способен принимать 2000 различных фигур, что обеспечивает вероятность почти оптимального выбора объема одежды.

Все, что нужно от клиента – ввести на веб-сайте онлайнового супермаркета одежды собственные индивидуальные мерки вроде обхвата груди, талии, длины плеч и тому подобное. Онлайн человек сразу же создаст фигуру клиента по данным характеристикам и «примерит» подобранный имидж. В конечном итоге человек будет в курсе, как сядет на нем любой объект одежды, стоит ли его приобретать вообще, и в случае если да, то какого объема.

Пригонка одежды при помощи робота-манекена Fits.me. Ресурс: youtube.com/fitsmefashion

Разработчики стартапа Fits.me в настоящее время созваниваются о партнерстве с различными веб-магазинами одежды. От партнеров-торговцев в рамках общей работы нужно послать команде Fits.me все габариты и типы реализуемых вещей – чтобы создатели надели их на человек и установили фотографически внешний облик одежды на различных видах фигуры. Как раз эти картинки в конечном итоге и будут случаться пользователям на веб-сайтах.

На данный момент сделан только мужской человек, работа над женской модификацией еще проводится, и он будет готов к ноябрю. Стоимость его и стоимость услуги пока не известны.

Брэнсон: «Мы теряем на 15 млн меньше Лотус»

Брэнсон Корреспондент Адам Купер в процессе Гран При Сингапура задал несколько вопросов необыкновенному начальнику Virgin Racing…

Ричард Брэнсон давно не награждал Формулу 1 собственным интересом, однако момент для возвращения избрал крайне успешный – стоило английскому подниму показаться в паддоке Гран При Сингапура, как гонщики его команды Virgin Racing и в квалификации, и в автогонке обогнали конкурентов из Лотус и HRT.

Корреспондент Адам Купер не стал утрачивать время и задал Брэнсону несколько вопросов. Первый был о том, насколько трудно было пристраститься к войне далеко сзади после систематических прошлогодних результатов Brawn GP.

«Нетрудно, – дал ответ тот. – Это огромное наслаждение. В самом начале года я сообщал, что мы знаем, на что идем, и в курсе того, что пока станем далеко от лидеров. Сооружение команды с нулевой отметки дает много положительных чувств. При этом много тех, кто также хотел этим заняться, приобрели в конечном итоге отказ.

Сейчас мы показываем необходимый уровень долговечности и продолжаем перемещение. При этом уровень наших затрат на 15 млн фунтов – а вероятно, даже на 20 – меньше, чем у Лотус. При этом наши автомашины почти одинаковы, и это полезно. А долговечность у нас даже выше.

Было бы чересчур необдуманно считать, что мы сможем достигать побед со свежей командой. Чтобы построить все с нулевой отметки, нужно не 1 год. И это полезно. Однако не большее наслаждение я приобретаю, следя за нашей войной с Лотус».

При этом Брэнсон заметил, что его организация делает верные вложения и может рассчитывать на их возврат: «В 2013 г мы истратили не много денежных средств, и в данном наши траты также не настолько великоваты. Брэнд Virgin силён, он привлекает иных спонсоров, и люди планируют быть сопряженными с автомобилями Virgin, и это полезно работало в течение двух сезонов. Разумеется, когда мы выигрывали, нас демонстрировали больше, однако в 2013 г нам искренно свезло. В жизни такое бывает редко.

Обрыв понижается. Мы не так значительно проигрываем по скорости 2-м командам среди бывших участников первенства. Мы настигаем их – и давайте взглянем, что будет в следующем году».

Также, согласно заявлению Брэнсона, в 2011-м знаки его организации на бортах автомашин вполне могут убавиться в габаритах – в случае если это понадобится для расположения иных наклеек.

«Наши работники крайне полезно работают со спонсорами, и в случае если им понадобится больше места – это лишь полезно. Мы рассчитываем оставить знак Virgin в задней части автомашины, однако в конце концов как раз эти мужчины решают, насколько много спонсоров у нас будет. Однако все-таки я крайне рассчитываю, что нас и далее будут понимать, как Virgin Racing».

В конце концов, англичанин заметил, что 10-ое место в призе конструкторов – несчастная позиция самого лучшего среди начинающих, о которой настолько много произнесено – действительно не имеет для него устанавливающего значения: «Никого это в особенности не занимает, и никто не заплатит за это. И даже если вдруг ты будешь 10-м, то не примешь денежных средств на 2 обозримых года. Они достанутся тебе, лишь в случае если ты сумеешь еще два раза очутиться 10-м. Тем не менее, мы бы хотели, чтобы остальные автогонки прошли под ливнем – поскольку тогда наши возможности на 10-ю позицию существенно увеличатся!»