d8062950

Дневной архив: 22.01.2017

Манчестер Сити — Челси: анонс поединка

Манчестер Сити В рамках главного боя 6-го экскурсионного тура Премьер-лиги стучащийся в верхушку «Манчестер Сити» получает на собственном поле победителя и лидера – «Челси».

Сражение 2-ух команд, ассоциирующихся в фанатских мозгах прежде всего с большими вложениями, не спеша подтягивается к разборкам «Большой четверки». По сделанному вокруг игры ажиотажу, по уровню задействованных футболистов и сейчас по диспозициям команд в турнирной таблице встреча «Челси» — «Манчестер Сити» ничем не проигрывает намного более брендовым британским афишам. Однако чтобы матчи команды Манчини против «голубых», «ярко-красных», «бесов» и «канониров» являлись лучшими без вступлений, а «тройка» трансформировалась в «пятерку», «городским жителям» нужно не только на равных сопротивляться с грандами, а часто их одолевать.

Вследствие этого главный бой 6-го экскурсионного тура не должен преподноситься, как первая за год солидная проверка для «Челси». Это первая солидная проверка для «Манчестер Сити» – не настолько исследованной, вразумительной и прошедшей команды, как «аристократы». Как раз такая игра – против сильного и пышущего состоянием победителя, а не против болеющего «Ливерпуля» – оголит подлинные амбиции «жителей города» и их дееспособность этим амбициям отвечать. Как раз такая игра – при изобилии травмированных и зловещей статистике конкурента (5 побед с разницей мячей 21-1) – обнаружит содержание подлинного решительного духа у манчестерцев. И как раз в подобных сшибках будет выясняться, куда уходят миллиарды шэйха Мансура. Впрочем любые мировые выводы по результатам лишь 6-и туров будут смотреться очень ранними.

Тем временем основной козырь владельцев «Сити оф Манчестер» – беспрестанная любовь, обхватывающая «жителей города» в играх с английским Гулливером. Довольно вспомнить 2 победы бело-голубых над «Челси» в прошлом году (к слову, такое удалось лишь им), воплощением которых стали фееричный сэйв Гивена после потрясения с «точки» Лэмпарда и быстрые прорывы неодолимых Тевеса и Беллами через опешившую защиту противника. В тех играх «Сити» боролся с надломом, очень сильно, со скрежетом в зубах. И в случае если кто-то из дорогих начинающих команды не вдумается в резон таких сверхусилий – результата «городским жителям» не видать. А «старички» и так в курсе, что с другим отношением «аристократов» не получить.

Манчестер Сити - Челси: анонс поединка

Однако от лирики – к практике. Невзирая на впечатляющую трансферную кампанию, произведенную летом, к шестому экскурсионному туру «Манчестер Сити» испытывает солидные неприятности с защитными источниками – из-за выкосивших часть состава травм целыми да крепкими остались только 3 заступника: Сабалета, Компани и Колесо Туре. Тем не менее, и те – сплошь главные беки. А «Челси» нынче пуган именно на концах, где разыгрались Малуда с Коулом и Анелька с Ивановичем. Но основная опасность – чего уж хитрить! – исходит, конечно же, от Дрогба, имеющего в активе 5 голов и 5 действенных передач. В неимение встающего Лэмпарда африканский бомбардир, думается, немного намного чаще будет действовать в оттяжке, играя роль помощника (начинающий Рамирес нуждается в помощи), – и тут мы посмотрим за интересным исключительно ивуарийским противоборством 2-ух великанов Дрогба и Яя Туре.

Впрочем чарующих дуэлей будет достаточно. Такой же Дрогба против земляка Колесо Туре; скоростной Коул против ультраскоростного компаньона по сборной Милнера; любой из опасной атаки «Челси» против сверхнадежного дантиста Харта; тараноподобный Тевес против тяжеловесов Терри и Алекса…

В целом, возвращаемся к началу – по звездности составы одинаковы. Однако давление, оказываемое на футболистов команд, несравненно. владеющего очковым резервом «Челси» за гостевую осечку старательно ударять не будут – как не особенно прохватывали и после «геройского» вылета из Приза Лиги на неделе (3:4 от «Ньюкасла»). А «городским жителям» фиаско в игре такого же чемпионата с «Вест Бромвичем» (1:2) устанавливают в упрек до сегодняшнего дня, а как активно СМИ будут двигать финансовые тюки «жителей города» в случае проигрыша от «Челси», и так понятно. Исхода нет – время твердить прошлогодний геройский поступок.

А мы с вами, сопереживающие еврокубковому «Спартаку» люди, еще и подглядим, можно ли как-нибудь ухватить очки у этого мгновенного «Челси».

Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,12%

фондовые Фондовые продажи в Японии закончились 28 октября 2010 г. снижением индекса Nikkei на 1,12%.

На рынке сегодня не отслеживалось каких-нибудь солидных происшествий, способных предоставить значительное воздействие на динамику ведущего индикатора. Но в общем конференция проходила на отрицательном фоне, чему в некоторой степени содействовало закрепление иены по отношению к североамериканской денежной единице. Также необходимо отметить, что нынешняя коммерческая конференция стала заключительной, когда трейдеры могли купить акции японских организаций с вероятностью принятия по ним дивидендов за I семестр 2010-2011 текущего года (апрель-сентябрь с.г.), сообщает РБК.

По результатам коммерческой сессии в минусе закрылись акции ведущих экономических организаций Японии. Котировки самого крупного в Японии банка Мицубиси UFJ Financial Group на закрытии коммерческой площадки понизились на 0,98%, а 2-го по рыночной стоимости банка страны Sumitomo Mitsui Financial Group — на 3,02%. Снижались в стоимости и документы брокерских организаций Японии. Акции Mizuho Securities Co. и Daiwa Securities Group Inc. закрылись в минусе на 2,56% и 2,87% как следствие, а Nomura Holdings Inc. — на 3,32%.

Также сегодня продолжила усиливаться картина вокруг 4-ой самой крупной в Японии организации по предоставлению потребительских кредитов Takefuji Corp. Котировки организации обвалились более чем на 32% после того, как было обнародовано о проектах Takefuji разместить сегодня бумаги о банкротстве в связи с многомиллиардными долгами. Прямо за документами Takefuji начали понижаться акции самого крупного в Японии потребительского заимодавца Acom Со. (-1,26%), и кредитного банка Aiful Corp. (-3,33%).

Документы японских сырьевых инвесторов подешевели на фоне падения расценок на «ярко-черное золото» и сплавы. Так, акции Mitsui & Co. и Sumitomo Corp. утратили в стоимости 0,96% и 1,28% как следствие. В то же самое время котировки самого крупного в стране поставщика носителей организации Inpex снизились на 2,20%, а его главного соперника Japan Petroleum Exploration Co. — на 1,86%.

В «алой» зоне закончилась коммерческая конференция для самых крупных в Японии коммерческих организаций. Акции Kawasaki Kisen Kaisha утратили в стоимости 0,94%, а котировки судоходного автотранспортного предприятия Mitsui O.С.K.Lines Ltd. и его соперника Nippon Yusen спустились на 1,45% и 0,30% как следствие.

Не стала успешной конференция и для японских автомобилестроительных организаций, реализующих огромную часть собственной продукции на внутренних рынках. Котировки автомобильного гиганта Тойота Motor Corp. понизились на 0,65%, а его главного соперника — Хонда Motor Co. — на 0,76%.

Помимо этого, корректировка отслеживалась и по акциям изготовителей электроники, в числе которых одни из всемирных лидеров в сфере изготовления электроники Сони Corp. (-1,11%) и Sony Corp. (-0,52%), изготовители фототехники Canon Inc. (-0,26%), Nikon Corp. (-0,52%) и Olympus Corp. (-1,37%), и и изготовитель тестеров микросхем памяти Advantest Corp. (-1,95%).

По результатам продаж 28 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 107,38 пункта (-1,12%) — до 9495,76 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,05 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 84,19 иены/долл.