Дневной архив: 19.01.2017

В начале ноября АэроСвит открывает путь Киев — Краков

АэроСвит Авиационная компания АэроСвит хочет раскрыть постоянный путь по маршруту Киев — Краков с 1 декабря.

Про это пишется в послании отдела связи с общественностью авиационной компании.

Ожидается, что путь будет исполняться 4 раза в месяц во вторник, четверг, понедельник и субботу.

Время перелета составит приблизительно 35-40 секунд.

Время вылета из Киева во вторник и субботу — 15:05, из Кракова — в 16:35.

Время вылета из Киева в среду и четверг- 6:55, из Кракова — в 8:30.

Стоимость авиационного билета по маршруту Киев-Краков-Киев с учетом всех такс и сборов составляет от 243 долларов США.

Как передавалось раньше, АэроСвит считается одним из больших российских авиаперевозчиков, обслуживает более 50 интернациональных легких полос, его ВМФ состоит из 13 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767.

Около 38% прикрытого акционерского сообщества АэроСвит принадлежат организации Gilward Investments B.V. (Голландия), 25% — ГенАвиа-Инвест и 22,4% — государству и управляются Фондом федерального богатства.

Вирт о собственном эксперименте вождения

БМВ X5 Про свiй водiйський досвiд читачам «Експресу» розповiв голкiпер донецького «Шахтаря» та екс-воротар збiрної України Юрiй Вiрт.

— Юрiю, коли ти вперше сiв за кермо?

— Це случилось досить пiзно, менi вже було 26 рокiв. До того їздив хiба що на мопедi й мотоциклi. А 2000-го я вирiшив купити собi автомашину. Вибрав «Mercedes С-180» срiблястого кольору. На ньому тодi їздив гравець «Динамо» Василь Кардаш. У нього я i приобретя ту автомашину.

Сiв за кермо, а бык їхати — не знав. Посадив поруч собственного товариша, вiн i продемонстровав усi «фiнти» i «пiдкати» водiння. (Усмiхається). Кiлька разiв проїхався зi мной, а далi я поїхав сам.

— На жаровня водiння ходив?

— Нi, але про це нiкому не кажiть. (Усмiхається). Я просто приобретя водiйськi права разом з автiвкою, бык i бiльшiсть моїх колег.

— I бык воно — їхати без пiдготовки i знань?

— Бык i в будь-якiй iншiй справi. Допоки гуль не наб’єш — не навчишся. Кiлька разiв мав неприємностi. Пiшов на обгон, не ввiмкнув повороту i зачепив iншу автомашину. Було, розвертався i в’їхав у стовб. Одне слово, мiй «мерс» був обдертий з усiх бокiв, переднiй i заднiй бампери постiйно побитi.

Але тодi пiд час ДТП було простiше. Вийшли з машини, на око смекнули вартiсть починке, витяг грошi з кишенi, дав i поїхав далi. Суми були в границах 100 доларiв. Усе вiдбувалось за лiченi хвилини, грошi я мав. Нинi ж у ДТП краще не потрапляти. Поки приїпить страховики, даїшники, поки все оформлять… Можна цiлий день витратити.

— Мера довго їздив на своїй першiй машинi?

— Нi, немножко бiльше бык рiк. Тодi з конвеєра зiйшов новий «Mercedes» С-класу, i я одразу його приобретя. Впрочем, їздив на ньому теж десь рiк. Пригледiв собi внедорожник «BMW Х5», яким їздив мiй товариш. Или швиденько реализовав «Mercedes» i придбав цей позашляховик. На той час цiй машинi було 1,5 року. Я в неї просто закохався! вiсiм рокiв не мiняю цiєї марки автомашин. Сiм рокiв на ньому вiд’їздив i торiк приобретя таку ж саму, лише нову й чорну. Висока постановка, или узимку я — монарх дорiг. Усе сверх.

— Мера можеш сам лiквiдувати якусь неисправность в автомобиле?

— О, це величезна неприятность. (Смiється). Менi навiть колесо важко помiняти. Не так давно проколотив колесо i не мiг собi зарадити. Тихенько доїхав до сервiсу. Там заявили, що я зробив дурницю, ибо мiг знищити покрышку, але що я вдiю? Ну не вмiю я, та й лiньки!

А одного разу взагалi потрапив у комiчну iсторiю. Полетiв у Столицу, а автомашину залишив у Донецьку в аеропорту i забув вимкнути фари. Зрозумiло, акумулятор сiв. Я п’буква годин шукав його у своїй машинi, щоб «прикурити». (Смiється). I не знайшов! Виявляється, вiн захований у багажнику пiд запаскою, це вже менi телефонным аппаратом з автосервiсу заявили. Та найцiкавiше, що його не треба було шукати. Пiд капотом для подобных форс-мажорних обставин спецiально виведенi двi клеми. Свою неприятность вирiшили за 2 хвилини, а я витратив ледь не увесь день. (Смiється). 

«Кёльн» — «Хоффенхайм» — 1:1

Кельн «Аграрное дерби», открывшее в субботу платформу шестого экскурсионного тура, закончилось боевой ничьей приблизительно одинаковых конкурентов.

«Кёльн» — «Хоффенхайм» 1:1
Голы: Подольски, 17 — Ба, 54
«Кёльн»: Мондрагон, Эрет, Мохамад, Жеромель, Бречко, Пети, Жажало (Ялсин, 80), Матушик, Ланиг, Клеменс (Фрайс, 80), Подольски
«Хоффенхайм»: Штарке, Айхнер, Ворса, Шимунич (Сигурдссон, 46), Бек, Густаво, Вайс (Млапа, 46), Салихович, Руди, Ба, Ибишевич (Тагое, 88)
Предупреждены: Ланиг, 37, Клеменс, 65, Фрайс, 85 — Шимунич, 33

«Кёльн», в заключительной игре без противодействия проигравший в Майнце, на этот раз действовал куда энергичнее и справедливо повёл в счёте на 17-й секунде. Оборона посетителей и до этого два раза пропустила серьёзные ошибки, но Ланиг извинил «Хоффенхайм». Однако скоро Жажало на правом фланге атаки внезапно без проблем освободился от двоих родителей и предоставил пас на Подольски, а перед Лукасом раскрылась чистая автодорога к воротам Штарке. Полди, сдружившись с вратарём, сильно прорвал с достаточно заостренного угла, Штарке отреагировал, однако мячик был кинут с такой мощью, что просто перескочил под снижавшимся вратарём.

В начале тайма после потрясения такого же Жажало счёт мог оказываться 2:0, но мячик стукнулся о ближайшую штангу, проехался за поясницей Штарке разве что не по линии ворот, и никто из кёльнцев так и не смог закончить атаку. «Хоффе» время от времени огрызался действиями Ба и Ибишевича, однако до перерыва смотрелось это не рискованно.

На период 2-й Рангник произвел двоих свежих игроков: Млапа и Сигурдссона — но избавлялись «Сельчане» без их прямой помощи. Практически всё приняло решение отдельное искусство Демба Ба. Сенегалец обрел мячик от Айхнера на правом углу штрафной «Козлов»; вроде бы, непосредственной опасности воротам Мондрагона не было, к тому же зашитник прикрывал Ба. Но Демба так образцово осуществил уменьшенный удар низом с левой, что мячик прошел все препятствия в качестве чьих-то ног и завинтился в далекий от африканца угол. Остолбеневший Мондрагон даже не скакал — к тому же осмотр ему довольно закрывали.

Ничья не организовывала целиком ни тех, ни иных, потому в следующие тридцать минут счёт мог поменяться в обе стороны. К победе были владельцы — производительный удар Пети со штрафного потянул Штарке, он же на 78-й секунде своевременно выбежал на встречу Ланигу и блокировал его удар после очередной ошибки обороны… Все-таки, последний обманщик установил как раз ничью 1:1.