Дневной архив: 16.01.2017

Дишленкович: «После подобных игр на душе крайне трудно»

Дишленкович Голкипер Владимир Дишленкович с появлением в «Металлист» мячей не впускал. До сих пор, когда в его воротах «зарегистрировались» игроки «Шахтера» — Эдуардо и Генрих Мхитарян.

— После подобных игр на душе крайне трудно. Полагаю, что «Металлист» был лучше сегодня. Не понимаю, что представлялось с трибуны… Думаю, что мы продемонстрировали более любопытную игру, сделали очень много факторов. Однако безуспешно проглядели 2 нага, почему и такой плохой итог.

— Ты в первый раз проглядел за «Металлист» 2 мяча. Насколько это грустно?

— Любой мячик, который голкипер упускает, оставляет трудный след.

— У «Металлиста», как мы видим, чемпионские амбиции. Такие проигрыша воспринимаются еще болезненнее?

— Любая игра, которую мы ведем в первенстве, имеет крайне значительное значение. Мы потеряли солидное число очков в бытовых играх, вследствие этого с «Шахтером» нужно было играть так, как и с любой иной командой. С подобным настроением выйдем и на следующие матчи.

— Отчего бригада упускает на заключительных минутах?

— Не понимаю. Необходимо изменить игру, изучить, сделать верные выводы. В настоящее время причину, положа руку на сердце, представить не возьмусь.

— Маркевич заявил, что правый заступник помчал заколачивать голы. Увидел это?

— Пока я не посмотрю запись игры, не хочу ничего рассуждать на данную тему.

— От ворот мячик вылезали равнинные игроки. Что-нибудь произошло?

— Да. У меня имеется неприятности с ведущей мышцей. 

Динамо будет снаряжаться к встрече с Шерифом в Кишинеу

Динамо В обозримый понедельник киевское Динамо выполнит собственный 2-й поединок в рамках массового чемпионата Лиги Европы.

В сей день в Тирасполе бригада Валерия Газзаева сразится с региональным Шерифом.

Но, как было обнародовано www.dynamo.kiev.ua, местом базирования российского клуба в Молдавии будет не город, в котором пройдет будущий бой, а размещенный в 80-ти км от Тирасполя Кишинев.

Как раз в бессарабскую столицу в среду днем из аэродрома Борисполь направится арендованный путь с динамовской делегацией на борту. Во 2-й половине дня бело-голубые на автобусе направятся в Тирасполь, где выполнят стандартную тренировку на поле грядущего схватки.

А ремонтная предматчевая конференция основного тренера Динамо Валерия Газзаева будет проведена в отдельности — она пройдет рано утром (начало в 23:15) в конференц-зале кишиневской гостиницы, где будет жить бригада. Как следствие и на сам бой с Шерифом динамовцы направятся на автобусе из Кишинева. Курс же на Киев вице-чемпионы Украины возьмут лишь в субботу днем.

Такие проблемы в графике нахождения Динамо в Молдавии обоснованы тем, что Тирасполь не обладает аэродромом, и отелями, которые смогли бы взять у себя делегацию команды.

Напоминаем, что первый бой в Лиге Европы Динамо сыграло в ничью с белорусским клубом БАТЭ — 2:2.

Морозюк: «Очень многие команды Премьер-лиги добавили в защите»

Морозюк Донецкий «Металлург» скорее всего утратил сегодня 2 очка, чем одно получил. Такой лейтмотив мнений ведущих игроков нашей команды Д. Непогодова и Анатолия Морозюка.

Футболисты молодежной сборной Украины, оставляя раздевалку, на вид пытались удерживать чувства. Однако огорчение от нынешнего итога на их лицах читалось не вооруженным глазом.

Анатолий Морозюк

— Нынешняя ничья в бое с «Зарей» — практически проигрыш?

— Вся бригада, руководство клуба рассчитывали, что завоюем сегодня 3 очка, — говорит Анатолий Морозюк. Для нас это бы было прекрасно. Так как наступили бы наверх по турнирной «стремянке». Однако, дам согласие – сегодня скорее всего утратили 2 очка, чем получили одно. Такое, как досадно бы это не звучало, бывает в футболе. Сегодня мы играли прекрасно, контролировали мячик, очень много факторов формировали. «Заря» же действовала от защиты, на контратаках. Пропустили промах в одном несуразном моменте. Практически с одного потрясения посетители получили минимум – загнали. Мы же из сделанных факторов воплотили максимум. Потому и счет на табло 1:1.

— Согласитесь ли с утверждением, что донецкому «Металлургу» не хватает нападающей силе в последние годы?

— Трудно сообщить. Очень многие команды Премьер-лиги полезно добавили в защите, почему чемпионат Украины улучшился. Любой клуб может отнять у тебя очки. В случае если раньше хватало даже 60%, чтобы обставить клуб из нижней части таблицы, в настоящее время необходима отдача на уровне 200%

— Чувствовалась ли нехватка Мгуни в линии атаки? Представлялось, полузащите «Металлурга» не добывает вариативности в формировании атаки?

— Разумеется, так как Мусавенкоси необыкновенно значительный игрок для нашего клуба. В какой-нибудь стадии его сегодня не достало спереди. Чиприан прекрасно играл, где-то, может быть, истощенность накопилась. Полагаю, Мгуни крайне бы нам помог во вчерашнем противоборстве с «Зарей».

— Дуэль с луганской командой, 2-я на текущей неделе – истощенность на вашей игре и действиях компаньонов значительно отображалась?

— Да, чувствовалась. Провели в начале прошлой недели бой в Александрии, столько времени провели на поле. Где-то психологически поражение в Кировоградской области cказалось и сегодня. Однако на, то он и футбол, что такие вещи в нем встречаются довольно часто. Ряд команд играет на евроарене – у них такой график. Спереди сейчас значительная игра с «Запасом». Не заявлю, что вся борьба лишь стартует, но также и что не кончается она в настоящее время – это факт.

Д. Непогодов:

— Все получилось очень быстро — мячик прошел между ног у заступника, — припоминает злополучный момент, первого тайма наш голкипер. Увидел его лишь в заключительный момент. Вследствие этого и не смог верно среагировать.

— Кубковое поражение позабыто или психологически тяготило и в данном поединке?

— Полагаю, нет. Скорее всего на физическом уровне в концовке нам не достало концентрации. Могли наполнить на заключительных минутах (В. Иванко не воплотил 100% голевой момент – прим.), тогда бы все было совершенно иначе.

— Довольно задушено на вид смотритесь? Подобного рода ничья для команды эквивалентна поражению?

— Бесспорно, так как надо было брать 3 очка в нынешней встрече, к тому же главные соперники их утратили. Могли бы выиграть и подняться наверх в турнирной таблице.

— «Заря» заслуживающий конкурент в данном первенстве?

— В настоящее время, как бы ни обыденно прозвучало, вообще нет слабых конкурентов. Даже играя против оппонента, занимающего последнее место, непросто обеспечить положительный итог. Уровень главенства повысился, искренно слабые в Премьер — лиге отсутствуют.