Дневной архив: 15.01.2017

Ди Грасси — самый лучший пилот-новичок

Ди Грасси

Если вас интересует плитка облицовочная фасадная из гранита советую обратить внимание на сайт http://stone-mart.com.ua/fasadnaya-plitka/. Тут вы сможете купить гранитную фасадную плитку по лучшим в Киеве ценам.

Из 6 гонщиков свежих команд на Гран При Сингапура до шахматного флага дошел только 1… По ходу Гран При Сингапура направил на себя внимание Тимо Глок, который продолжительное время удерживал категорию более оперативных гонщиков. Однако самым лучшим представителем команд-дебютантов стал в конечном итоге не германец, а его партнер по Virgin Racing…

Лукас ди Грасси (15-й): «Отличный итог, я добился собственной задачи. Мы предпочли провести пит-стоп, когда на автотрассе в первый раз был замечен пейс-кар, однако во 2-й раз нам не свезло, в связи с чем мы утратили очень много времени. После этого я рвался добраться до финиша – автомашина вела себя всё лучше, давая возможность мне добавлять с каждым вокруг. Таким образом в общем я удовлетворен собственным нынешним представлением».

Тимо Глок (съезд): «Я хорошо начался, однако двум пилотам Лотус удалось выходить вперёд. После этого я смог к тому же перегнать Трулли в седьмом повороте и прессинговать Ковалайнена. Когда поехала автомашина безопасности, мы приняли решение остаться на автотрассе, и это выдало хорошо – я возвысился до 10-ой позиции. У меня получалось сдерживаться спереди категории конкурентов в течение некоторого времени, однако после этого Сутил обогнал меня, а удержать тех, кто двигался вслед, было нельзя.

Когда они промчались мимо, мне не удалось следовать за ними, в связи с тем что покрышки загрязнились после выезда с линии движения. Нам не свезло, что автомашина безопасности возникла на автотрассе во 2-й раз – мне понадобилось двигаться за свежим набором покрышек, и мы были далеко сзади. А за несколько сфер до финиша стартовали неприятности с гидравликой, что вырвало меня закончить гонку. Рассчитываю, в Японии мы сумеем лучше применять заключительные технологические обновления, что скажется на итогах».

Джон Бут, начальник команды: «Лукас полезно провёл гонку и стал самым лучшим среди гонщиков свежих команд, продемонстровав помимо этого, самое лучшее время круга среди начинающих. Для Тимо мы применяли другую стратегию, определив твердые покрышки на старте и оставив его на автотрассе, когда в первый раз поехала автомашина безопасности. Он провел отличную битву с резидентами команд-середняков, однако после этого ему не свезло со 2-м выездом автомашины безопасности. Пока, к финишу он встретился с отрицанием гидравлики. В общем уикенд прошел прекрасно, а бригада снова прекрасно потрудилась».

В Одессе ГАИ будет определять пропускаемость стекол автомашин

ГАИ

Почувствуйте себя начинающим дизайнером в рамках игры для девочек Одевалки на оценку жюри. В процессе Игры одевалки на оценку жюри тебе предстоит придумывать наряды для модели, которая собирается выступить на подиуме.

Руководство Одесского районного регулирования Государственной автоинспекции собирается снабдить работников ГАИ особыми устройствами для измерения светопропускаемости стекла. Про это рассказал в процессе брифинга руководитель Одесского районного регулирования Государственной автоинспекции Александр Якимович.

Согласно его заявлению, данные аппараты — люксметры нужны для того, чтобы проверять пропускаемость стекол авто. «Сейчас работники ГАИ будут не бездоказательно укреплять нарушения, а ссылаясь на особый электроприбор», — заметил руководитель облГАИ.

Согласно его заявлению, на это время усилен контроль над объектами коммерческой работы, выдающие протоколы для прохождения техосмотр. Также, Анатолий Якимович отметил, что в связи с заданием глава МВД Анатолия Могилева, весь казенный автотранспорт регулирования растонирован на 100%.

Как писал «Журналист», Госавтониспекция Украины в Одесской области растонировала весь казенный автотранспорт во выполнение задания главы МВД. Зам. руководителя отделения автотехнической инспекции Одесского облГАИ Сергей Щербань заметил, что растонировано 90% должностного автотранспорта регулирования внешних дел. Согласно его заявлению, в соответствии с ПДД пропускаемость фронтального стекла авто должна быть более 75%, побочных и задних стекол — 70%. Сергей Щербань отметил, что растонировать машины надо будет не только лишь автолюбителям, которые сделали тонировку без помощи других, но и тем, чей авто был тонирован на заводе-изготовителе.