d8062950

Дневной архив: 12.01.2017

НБУ о устойчивости гривны

НБУ В субботу, 24 октября, начальник категории советчиков главы Государственного банка Украины Валерий Литвицкий сообщил, что славянский рынок валют стабилизировался без вмешательства НБУ.

Согласно заявлению Литвицкого, запасы НБУ на конец прошлой недели составляли $32,4 млн., сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Как сообщила Ирина Белан, основной плановик инвесткомпании «Dragon Capital», с начала месяца главный банк реализовал на межбанке $0,6 млн. для удержания гривны на фоне увеличения девальвационного давления, сопряженного с ослаблением вывоза и сезонным подъемом внешнего спроса на зарубежную денежную единицу.

«Но, по нашим выводам, прибыли от последнего расположения независимых еврооблигаций ($2 млн.), которые в скором времени будут воспроизведены в запасах, и 2-й транш кредитной платформы МВФ ($1,5 млн.), предстоящий в середине декабря, гарантируют рост запасов НБУ до $36 млн. к концу 2010 г., что будет довольно для напыления 5,1 лет прогнозного импорта в 2011 г.

Это значит, что НБУ имеет довольно ресурсов, чтобы сдержать гривну от падения при появлении девальвационного давления временного характера», — констатировала Белан.

Медведев наведается в 3 китайских города

Медведев В воскресенье вице-президент РФ Д. Медведев направится со 2-м формальным визитом в КНР.

КНР была первым государством далекого зарубежья, которую Медведев посетил в начале мая 2008 года, спустя пару дней после входа в обязанность главы страны. В этот раз отечественный лидер за 3 дня побывает в 3-х китайских городах — Даляне, Пекине и Шанхае.

Главы РФ и КНР, встречающиеся 3 раза ежегодно на разных саммитах, традиционно, каждый год еще и делятся визитами. В 2009 Столицу проведывал глава КНР Ху Цзиньтао. «Это крайне утешает, добродушные товарищи должны советоваться часто», — полагает Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке ассистента главы РФ Сергея Приходько, текущий визит «призван стать главным событием в рамках российско-китайского стратегически важного партнерства и конфиденциального взаимодействия в 2016 году». «В процессе визита ожидается укрепить имеющиеся положительные линии в отношениях, и установить стратегически важные назначения для общей работы на возможность», — заявил он.

Приходько рассказал, что первый день визита — 26 октября — состоится в большом портовом городке Далянь (прежний шлюз Далекий), где в регионе Люйшунь (прежний Люйшунь) директор отечественного страны поручит венок к Мемориалу русским бойцам, павшим при избавлении Северо-запада КНР от японских захватчиков, и побывает на самом большом в КНР кладбище наших бойцов, и в том числе убитых в русско- японской битве 1904-1905 годов. 3 года проводилась работа по восстановлению Памятного комплекса и в первый раз в изображенном виде он предстанет перед главой РФ. Там же Медведев повстречается с категорией отечественных и китайских ветеранов Первой мировой войны.

Ассистент главы окончательно отторг мнения, что посещение Памятного комплекса вполне может быть «знаком» Японии, отношения которой с Поднебесной в последние годы осложнились. «Вполне может быть, кто-то и пожелал согласовать это по времени, так оценивать, однако это не отвечает реальности, это синтетическая увязка. Визит в Люйшунь предполагался давно, годом ранее», — заявил Приходько. Он отметил, что «для нас Люйшунь — это место, где были убиты очень многие сограждане». «Это не антияпонская акция, а пророссийская», — сообщил представитель Кремля, добавив, что «абсолютно ничего хорошего в обострении отношений Японии и КНР нет».

В Даляне у Медведева запланирована встреча с управлением северо-восточной японской периферии Ляонин. Вице-президент РФ также посетит высшее Учебное Заведение с большим уровнем подготовки русистов — Даляньский факультет зарубежных языков, где повстречается с педагогами и абитуриентами.

Основной «переговорный» день визита приходится на 27 октября, его отечественный лидер выполнит в Пекине. Там пройдут переговоры с Ху Цзиньтао и прочими высочайшими начальниками страны. Руководители сделают объявление для прессы, в их присутствии запланировано принять несколько договоров о партнерстве.

28 октября Медведев выполнит в Шанхае и будет участвовать в Дне РФ на Мировой многогранной выставке «ЭКСПО- 2010», побывает в отечественном и японском павильонах.

Приходько рассказал, что главы в КНР будет сопровождать очень презентабельная делегация, в которую вошли 2 вице-премьера Иван Сечин и Александр Жуков, директор РАН Сергей Лавров, министр финансового формирования Эльвира Набиуллина, министр энергетики Сергей Шматко, ассистент главы Аркадий Дворкович, губернаторы районов, которые имеют наиболее узкие связи с Поднебесной, директор Росатома Сергей Кириенко, начальник Росрыболовства Андрей Последний, директор Государственной службы по Военно- технологическому партнерству Михаил Дмитриев, лидер компартии Геннадий Зюганов.

Также в КНР направляется «большая команда представителей деловых сфер»: главы Газпрома Алексей Миллер», Транснефти Анатолий Токарев, «Роснефти» Эдвард Худайнатов, ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, Соединенной авиастроительной компании Алексей Федоров, РЖД Владимир Якунин, Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, Норникеля Владимир Стржалковский, вице-президент фонда «Сколково» В. Вексельберг.