d8062950

Дневной архив: 28.12.2016

Шумахер: Чемпионский опыт — не ассистент в борьбе за титул

Шумахер По словам Михаэля Шумахера, едва ли опыт того либо другого пилота будет главным условием в борьбе за титул, однако Льюис Хэмилтон не готов с данным договориться…

По словам Михаэля Шумахера, едва ли опыт того либо другого пилота будет главным условием в борьбе за титул. 

Победители предшествующих лет, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, были в таких картинах и выходили из них чемпионами, однако когда Шумахера спросили, в какой мере им понадобится данный опыт, он дал ответ: «Не полагаю, что опыт будет играть главную роль… По себе понимаю, что ты не оглядываешься на прошлые достижения. 

Да, у тебя несколько больше опыта, однако когда ты снова выезжаешь на автотрассу и снова сражаешься за победу в первенстве, тот факт, что у тебя есть титул, никоим образом не воздействует на обстановки».

Но Льюис Хэмилтон с Шумахером не согласен.

«Все руководители в прошлом одолевали различные чемпионаты, и все понимают, что это такое, – заявил пилот Макларен. – Однако когда ты прибываешь в Формулу 1, прессинг неоднократно растет. Вследствие этого Фернандо, по моему мнению, в настоящее время не в особенности заботится, так как ему знакома такая картина. 

И у Дженсона, и у меня такой опыт также есть. Однако когда ты в первый раз через это изучаешь, в первый раз сталкиваешься с таким усилием, ты должен его перенести. Рассчитываю, что у тех, кто когда-нибудь оказывался чемпионом, все же есть некоторое превосходство».