d8062950

Дневной архив: 24.12.2016

Алонсо: «Погода нас не тревожит»

Алонсо Фернандо Алонсо совершенно провел сингапурскую квалификацию, завоевав 20-й поул в карьере, ни одному из конкурентов не удалось прикрыть его итог, продемонстрированный с первой попытки

Фернандо Алонсо совершенно провел сингапурскую квалификацию, завоевав 20-й поул в карьере, ни одному из конкурентов не удалось прикрыть его итог, продемонстрированный с первой попытки…

Фернандо Алонсо: «Квалификация складывалась сложно, поскольку в процессе выходного мы недостаточно работали на сухой автотрассе, и какие-то отделы регулярно оставались мокрыми. До квалификации мы не были на 100% убеждены в автомобиле, в том, как она будет себя вести в определенных поворотах.

Однако в процессе первой и 2-й сессий данная убежденность вырастала, в конце мы попытались получить минимум, и оба набора покрышек проработали прекрасно. В обоих попытках я продемонстрировал приблизительно одинаковое время и был удовлетворен собственным итогом, впрочем и не мог знать, хватит ли его для поула. Однако сегодня мы сумели применять весь потенциал автомашины, что и было нашей основной мишенью.

Автогонка предстоит трудная, однако мы в самом оптимальном расположении: с поула легче начаться и на сухой автотрассе, и в ливень. В случае если послезавтра на протяжении дня последует ливень, то какие-то отделы автотрассы на протяжении всей автогонки будут оставаться влажными, вследствие этого нас ожидают солидные проблемы. Однако завоевав поул, сегодня мы достигли максимально возможного итога, так погода нас не тревожит: так или иначе, у нас превосходство».